Metodología para alinear la ISO 9001:2008 con la ISO 22000:2005: caso de estudio

Las Normas ISO 22000 e ISO 9001 proporcionan mecanismos para fortalecer los sistemas de gestión de calidad e inocuidad de las empresas de la Industria alimenticia_ Los estándares de ambas normas garantizan el desarrollo de un sistema de gestión que utiliza un enfoque basado en procesos y sistemas_ L...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/10422
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10654/10422
Palabra clave:
Metodología
Alinear
ISO 9001:2008
ISO 22000:2005
ALIMENTOS
CALIDAD TOTAL
ADMINISTRACION DE EMPRESAS
CONTROL DE CALIDAD
Methodology
Line-up
ISO 9001:2008
ISO 22000:2005
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:Las Normas ISO 22000 e ISO 9001 proporcionan mecanismos para fortalecer los sistemas de gestión de calidad e inocuidad de las empresas de la Industria alimenticia_ Los estándares de ambas normas garantizan el desarrollo de un sistema de gestión que utiliza un enfoque basado en procesos y sistemas_ La Norma ISO 22000:2005 ha sido diseñada para facilitar su implantación en organizaciones donde exista un sistema de gestión de la calidad (ISO 9001:2008), un sistema de gestión ambiental (ISO 14000:2004), o ambos_ Esta norma es certificable, al igual que las anteriores, lo cual es una ventaja para compañías que quieran tener un sistema integrado de gestión_ ISO 22000_2005 especifica los requisitos para un sistema de gestión de inocuidad de los alimentos, combinando los siguientes elementos clave reconocidos: comunicación interactiva, gestión del sistema, programas prerrequisitos y principios APPCC_