Modelo de negocio para la comercialización de platos eco-amigables por medio de la metodología canvas de tres capas

El presente artículo tiene como finalidad desarrollar un modelo de negocio para la comercialización de platos eco-amigables por medio de la metodología canvas de tres capas. Esta iniciativa se enfoca en generar una reducción en el uso del poliestireno expandido, así como la promoción de una responsa...

Full description

Autores:
Gordillo Ardila, Alison Tatiana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.umng.edu.co:10654/47581
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10654/47581
Palabra clave:
Sostenibilidad
Modelo de negocio
Industria 4.0
Modelo de negocio canvas
Industria inteligente
Canvas de tres capas
Business model
Business model canvas
Industry 4.0
Smart Manufacturing
Sustainability
The three-layer canvas
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UNIMILTAR2_8baf8d8bfa5057ad828e4a94719e162a
oai_identifier_str oai:repository.umng.edu.co:10654/47581
network_acronym_str UNIMILTAR2
network_name_str Repositorio UMNG
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Modelo de negocio para la comercialización de platos eco-amigables por medio de la metodología canvas de tres capas
dc.title.eng.fl_str_mv Business model for the marketing of eco-friendly dishes through the three-layer canvas methodology
title Modelo de negocio para la comercialización de platos eco-amigables por medio de la metodología canvas de tres capas
spellingShingle Modelo de negocio para la comercialización de platos eco-amigables por medio de la metodología canvas de tres capas
Sostenibilidad
Modelo de negocio
Industria 4.0
Modelo de negocio canvas
Industria inteligente
Canvas de tres capas
Business model
Business model canvas
Industry 4.0
Smart Manufacturing
Sustainability
The three-layer canvas
title_short Modelo de negocio para la comercialización de platos eco-amigables por medio de la metodología canvas de tres capas
title_full Modelo de negocio para la comercialización de platos eco-amigables por medio de la metodología canvas de tres capas
title_fullStr Modelo de negocio para la comercialización de platos eco-amigables por medio de la metodología canvas de tres capas
title_full_unstemmed Modelo de negocio para la comercialización de platos eco-amigables por medio de la metodología canvas de tres capas
title_sort Modelo de negocio para la comercialización de platos eco-amigables por medio de la metodología canvas de tres capas
dc.creator.fl_str_mv Gordillo Ardila, Alison Tatiana
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Rincon Castro, David Alejandro
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Gordillo Ardila, Alison Tatiana
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Sostenibilidad
Modelo de negocio
Industria 4.0
Modelo de negocio canvas
Industria inteligente
Canvas de tres capas
topic Sostenibilidad
Modelo de negocio
Industria 4.0
Modelo de negocio canvas
Industria inteligente
Canvas de tres capas
Business model
Business model canvas
Industry 4.0
Smart Manufacturing
Sustainability
The three-layer canvas
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv Business model
Business model canvas
Industry 4.0
Smart Manufacturing
Sustainability
The three-layer canvas
description El presente artículo tiene como finalidad desarrollar un modelo de negocio para la comercialización de platos eco-amigables por medio de la metodología canvas de tres capas. Esta iniciativa se enfoca en generar una reducción en el uso del poliestireno expandido, así como la promoción de una responsabilidad social y corporativa a nivel del sector. En este artículo se presenta la estructura y análisis para desarrollar un modelo de negocio B2B enfocado en la comercialización de platos ecológicos, destacando las características y aspectos económicos, ambientales y sociales, que permiten tener una visión más amplia sobre los impactos y beneficios que se pueden presentar en este tipo de producción, a su vez que permiten promover la adopción de prácticas sostenibles que contribuyen a la reducción de acumulación de residuos junto con las emisiones de carbono.
publishDate 2023
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023-12-01
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-11-06T16:44:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-11-06T16:44:45Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10654/47581
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Militar Nueva Granada
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Militar Nueva Granada
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.umng.edu.co
url https://hdl.handle.net/10654/47581
identifier_str_mv instname:Universidad Militar Nueva Granada
reponame:Repositorio Institucional Universidad Militar Nueva Granada
repourl:https://repository.umng.edu.co
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Amador-Mercado, C. Y. (2022). El análisis PESTEL. México: Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo.
Chapman, A. (2004). Análisis DOFA y análisis PEST. Degerencia.com
Congreso de la República de Colombia. (22 de Diciembre de 2021). Ley 2169 de 2021. DO: N° 51896 del 22 de diciembre de 2021.
Congreso de la República de Colombia. (7 de Julio de 2022). Ley 2232 de 2022
De Los Rios Ochoa, G. E., Fujiki Pereyra, R., Julca Mayanga, R. J., & Repetto Cardama, L. (2017). Análisis de factibilidad para crear una empresa comercializadora. UNIVERSIDAD PERUANA DE CIENCIAS APLICADAS . Lima: Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas.
Gonzalez, J. A. (2005). Manual de evaluación de impacto ambiental (EIA) de proyectos, obras o actividades. Medellin.
Joyce, A., & Paquin, R. L. (2016). The triple layered business model canvas: A tool to design more sustainable business models. Montreal: Elsevier Ltd.
Marino, P. (2023). La guía de la usina de ideas: estrategias y herramientas para emprendimientos. La plata: Edulp.
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. (2012). Reglamento para la producción primaria, procesamiento, empacado, etiquedo, almacenamiento, certificación, importación, comercialización de Productos Agropecuarios Ecológicos.
Ministerio de ambiente y desarrollo sostenible. (2022). Plan nacional de negocios verdes 2022 - 2030. Bogotá: Banco Interamericano de Desarrollo (BID), Biointropic y Corporación Biocomercio sostenible.
Ministerio de Salud y Protección Social. (2012). Resolución 683 de 2012. Obtenido de https://fenavi.org/wp-content/uploads/2019/02/RESOLUCION_683_DE_2012.pdf
Observatorio de Residuos Sólidos. (2022). Porcentaje de residuos sólidos aprovechados - PRSA. Bogotá D.C,: Secretaría Distrital de Ambiente.
Osterwalder, A., & Pigneur, Y. (2010). Generación de modelos de negocio. (G. P. Spain, Ed., & L. V. Cao, Trad.) Grupo Planeta Spain.
Pérez, J. A., & Polis, G. (2011). Modelo de competitividad de las cinco fuerzas de porter.
Secretaría de Cultura, Recreación y Deporte. (2022). Obtenido de https://ant.culturarecreacionydeporte.gov.co/es/bogotanitos/que-es-la-contaminacion-ambiental
Secretaría Distrital de ambiente. (2023). Ecodirectorio. Bogotá D.C.: Secretaría Distrital de Ambiente.
Tricoire, J. P. (2019). Here’s why green manufacturing is crucial for a low-carbon future. World Economic Forum.
UAESP. (2021). Modelo de aprovechamiento La basura no es basura. Bogotá D.C.: Secretaria Distrital de Hábitat.
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Acceso abierto
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv applicaction/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv 2023
dc.coverage.sede.spa.fl_str_mv Calle 100
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gerencia Integral de Proyectos
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Universidad Militar Nueva Granada
institution Universidad Militar Nueva Granada
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.umng.edu.co/bitstreams/d0418bb3-a59b-4d16-bc6e-dcb3b143220c/download
https://repository.umng.edu.co/bitstreams/bffe7b32-89db-4cd7-b5a6-81703e1b15d8/download
https://repository.umng.edu.co/bitstreams/8dae7ba3-7258-440c-ab29-373d483afd85/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ec3daf2ac7fed985ea5a1721db8c9c70
a609d7e369577f685ce98c66b903b91b
c75d958bce7e50f9e88b3a45aac04e54
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UMNG
repository.mail.fl_str_mv bibliodigital@unimilitar.edu.co
_version_ 1851052782684995584
spelling Rincon Castro, David AlejandroGordillo Ardila, Alison TatianaEspecialista en Gerencia Integral de ProyectosBogotá2023Calle 1002025-11-06T16:44:45Z2025-11-06T16:44:45Z2023-12-01https://hdl.handle.net/10654/47581instname:Universidad Militar Nueva Granadareponame:Repositorio Institucional Universidad Militar Nueva Granadarepourl:https://repository.umng.edu.coEl presente artículo tiene como finalidad desarrollar un modelo de negocio para la comercialización de platos eco-amigables por medio de la metodología canvas de tres capas. Esta iniciativa se enfoca en generar una reducción en el uso del poliestireno expandido, así como la promoción de una responsabilidad social y corporativa a nivel del sector. En este artículo se presenta la estructura y análisis para desarrollar un modelo de negocio B2B enfocado en la comercialización de platos ecológicos, destacando las características y aspectos económicos, ambientales y sociales, que permiten tener una visión más amplia sobre los impactos y beneficios que se pueden presentar en este tipo de producción, a su vez que permiten promover la adopción de prácticas sostenibles que contribuyen a la reducción de acumulación de residuos junto con las emisiones de carbono.The purpose of this article is to develop a business model for the commercialization of eco-friendly plates through the three-layer canvas methodology. This initiative focuses on generating a reduction in the use of expanded polystyrene, as well as promoting social and corporate responsibility at the sector level. This article presents the structure and analysis to develop a B2B business model focused on the commercialization of ecological dishes, highlighting the characteristics and economic, environmental and social aspects, which allow to have a broader vision of the impacts and benefits that can occur in this type of production, while promoting the adoption of sustainable practices that contribute to the reduction of waste accumulation along with carbon emissions.Especializaciónapplicaction/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalAcceso abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Modelo de negocio para la comercialización de platos eco-amigables por medio de la metodología canvas de tres capasBusiness model for the marketing of eco-friendly dishes through the three-layer canvas methodologyTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fEspecialización en Gerencia Integral de ProyectosFacultad de IngenieríaUniversidad Militar Nueva GranadaAmador-Mercado, C. Y. (2022). El análisis PESTEL. México: Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo.Chapman, A. (2004). Análisis DOFA y análisis PEST. Degerencia.comCongreso de la República de Colombia. (22 de Diciembre de 2021). Ley 2169 de 2021. DO: N° 51896 del 22 de diciembre de 2021.Congreso de la República de Colombia. (7 de Julio de 2022). Ley 2232 de 2022De Los Rios Ochoa, G. E., Fujiki Pereyra, R., Julca Mayanga, R. J., & Repetto Cardama, L. (2017). Análisis de factibilidad para crear una empresa comercializadora. UNIVERSIDAD PERUANA DE CIENCIAS APLICADAS . Lima: Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas.Gonzalez, J. A. (2005). Manual de evaluación de impacto ambiental (EIA) de proyectos, obras o actividades. Medellin.Joyce, A., & Paquin, R. L. (2016). The triple layered business model canvas: A tool to design more sustainable business models. Montreal: Elsevier Ltd.Marino, P. (2023). La guía de la usina de ideas: estrategias y herramientas para emprendimientos. La plata: Edulp.Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. (2012). Reglamento para la producción primaria, procesamiento, empacado, etiquedo, almacenamiento, certificación, importación, comercialización de Productos Agropecuarios Ecológicos.Ministerio de ambiente y desarrollo sostenible. (2022). Plan nacional de negocios verdes 2022 - 2030. Bogotá: Banco Interamericano de Desarrollo (BID), Biointropic y Corporación Biocomercio sostenible.Ministerio de Salud y Protección Social. (2012). Resolución 683 de 2012. Obtenido de https://fenavi.org/wp-content/uploads/2019/02/RESOLUCION_683_DE_2012.pdfObservatorio de Residuos Sólidos. (2022). Porcentaje de residuos sólidos aprovechados - PRSA. Bogotá D.C,: Secretaría Distrital de Ambiente.Osterwalder, A., & Pigneur, Y. (2010). Generación de modelos de negocio. (G. P. Spain, Ed., & L. V. Cao, Trad.) Grupo Planeta Spain.Pérez, J. A., & Polis, G. (2011). Modelo de competitividad de las cinco fuerzas de porter.Secretaría de Cultura, Recreación y Deporte. (2022). Obtenido de https://ant.culturarecreacionydeporte.gov.co/es/bogotanitos/que-es-la-contaminacion-ambientalSecretaría Distrital de ambiente. (2023). Ecodirectorio. Bogotá D.C.: Secretaría Distrital de Ambiente.Tricoire, J. P. (2019). Here’s why green manufacturing is crucial for a low-carbon future. World Economic Forum.UAESP. (2021). Modelo de aprovechamiento La basura no es basura. Bogotá D.C.: Secretaria Distrital de Hábitat.SostenibilidadModelo de negocioIndustria 4.0Modelo de negocio canvasIndustria inteligenteCanvas de tres capasBusiness modelBusiness model canvasIndustry 4.0Smart ManufacturingSustainabilityThe three-layer canvasORIGINALGordilloArdilaAlisonTatiana2023.pdfGordilloArdilaAlisonTatiana2023.pdfArtículoapplication/pdf1090655https://repository.umng.edu.co/bitstreams/d0418bb3-a59b-4d16-bc6e-dcb3b143220c/downloadec3daf2ac7fed985ea5a1721db8c9c70MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83420https://repository.umng.edu.co/bitstreams/bffe7b32-89db-4cd7-b5a6-81703e1b15d8/downloada609d7e369577f685ce98c66b903b91bMD52THUMBNAILGordilloArdilaAlisonTatiana2023.pdf.jpgGordilloArdilaAlisonTatiana2023.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5378https://repository.umng.edu.co/bitstreams/8dae7ba3-7258-440c-ab29-373d483afd85/downloadc75d958bce7e50f9e88b3a45aac04e54MD5310654/47581oai:repository.umng.edu.co:10654/475812025-11-08 03:01:34.221http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repository.umng.edu.coRepositorio Institucional UMNGbibliodigital@unimilitar.edu.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