Diseño de plan de manejo ambiental en el restaurante Relitos Grill & Beer
18 páginas : fotos, tablas.
- Autores:
-
Cortina Gómez, Marta Patricia
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Militar Nueva Granada
- Repositorio:
- Repositorio UMNG
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.umng.edu.co:10654/17326
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10654/17326
- Palabra clave:
- GESTION AMBIENTAL
TRATAMIENTO DE RESIDUOS
RESTAURANTE RELITOS GRILL & BEER - ESTUDIO DE CASOS
environmental management plan
mitigation
control
compensation
Plan de manejo ambiental
mitigación
control
compensación
- Rights
- License
- Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2017
| id |
UNIMILTAR2_5da07741f9e5d8c25597e13a2dd59217 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repository.umng.edu.co:10654/17326 |
| network_acronym_str |
UNIMILTAR2 |
| network_name_str |
Repositorio UMNG |
| repository_id_str |
|
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño de plan de manejo ambiental en el restaurante Relitos Grill & Beer |
| dc.title.eng.fl_str_mv |
Design of the environmental management in the restaurant Relitos Grill & Beer |
| title |
Diseño de plan de manejo ambiental en el restaurante Relitos Grill & Beer |
| spellingShingle |
Diseño de plan de manejo ambiental en el restaurante Relitos Grill & Beer GESTION AMBIENTAL TRATAMIENTO DE RESIDUOS RESTAURANTE RELITOS GRILL & BEER - ESTUDIO DE CASOS environmental management plan mitigation control compensation Plan de manejo ambiental mitigación control compensación |
| title_short |
Diseño de plan de manejo ambiental en el restaurante Relitos Grill & Beer |
| title_full |
Diseño de plan de manejo ambiental en el restaurante Relitos Grill & Beer |
| title_fullStr |
Diseño de plan de manejo ambiental en el restaurante Relitos Grill & Beer |
| title_full_unstemmed |
Diseño de plan de manejo ambiental en el restaurante Relitos Grill & Beer |
| title_sort |
Diseño de plan de manejo ambiental en el restaurante Relitos Grill & Beer |
| dc.creator.fl_str_mv |
Cortina Gómez, Marta Patricia |
| dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Ruíz Suárez, Erika Johana |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cortina Gómez, Marta Patricia |
| dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
GESTION AMBIENTAL TRATAMIENTO DE RESIDUOS RESTAURANTE RELITOS GRILL & BEER - ESTUDIO DE CASOS |
| topic |
GESTION AMBIENTAL TRATAMIENTO DE RESIDUOS RESTAURANTE RELITOS GRILL & BEER - ESTUDIO DE CASOS environmental management plan mitigation control compensation Plan de manejo ambiental mitigación control compensación |
| dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv |
environmental management plan mitigation control compensation |
| dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Plan de manejo ambiental mitigación control compensación |
| description |
18 páginas : fotos, tablas. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2017-12-05 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-03-01T17:37:18Z 2019-12-30T18:39:39Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-03-01T17:37:18Z 2019-12-30T18:39:39Z |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
| dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8042 |
| dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
| dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/workingPaper |
| dc.type.dcmi-type-vocabulary.none.fl_str_mv |
Text |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10654/17326 |
| url |
https://hdl.handle.net/10654/17326 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa spa |
| language |
spa |
| dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
MINISTERIO DE SALUD Y PROTECIÓN SOCIAL; Resolución Numero 2674 de 2013 (22 de Julio de 2013). GUIA TECNICA PARA LA ELABORACION DE PLANES DE MANEJO AMBIENTAL (PMA); Alcaldía local de Tunjuelito. Diana Marcela Martínez Giraldo, Alcaldesa Local de Tunjuelito; Bogotá D.C. 2009. http://www.metropol.gov.co/institucional/Documents1/Ambiental/Producci%C3%B3n%20m%C3%A1s%20limpia/Manual%20Buenas%20Practicas%20Ambientales%20%20para%20%20los%20Hoteles%20%20y%20%20Restaurantes.pdf |
| dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2017 |
| dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
| dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas |
| rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2017 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.spa.fl_str_mv |
pdf |
| dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Calle 100 |
| dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Militar Nueva Granada |
| dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos Naturales |
| dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería Ingenieria - Especialización en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos Naturales |
| institution |
Universidad Militar Nueva Granada |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.umng.edu.co/bitstreams/656eef64-9b37-47c9-8f3d-afd822e83243/download https://repository.umng.edu.co/bitstreams/79bc142e-078b-4561-b10d-f6f671cb59ae/download https://repository.umng.edu.co/bitstreams/023ae926-addc-481e-b297-b237087a1445/download https://repository.umng.edu.co/bitstreams/f47e76e0-5efd-40b5-b301-4304883eba4f/download https://repository.umng.edu.co/bitstreams/c424e52d-f49e-4eee-b509-021e1f6880e3/download https://repository.umng.edu.co/bitstreams/4b30b212-8538-4768-9110-dde54933abfe/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
11d04aae1d544b497c281cfcd7d545ef c13f7f71b431997ced372762a6784246 57c1b5429c07cf705f9d5e4ce515a2f6 cd28b551345d814b78e6d77e5dfa743f 7d997f57e8f32a243e0e74eccb7995cb 077c169d67b6410f07ea28b5b7a36202 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UMNG |
| repository.mail.fl_str_mv |
bibliodigital@unimilitar.edu.co |
| _version_ |
1851052798808948736 |
| spelling |
Ruíz Suárez, Erika JohanaCortina Gómez, Marta PatriciaEspecialista en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos NaturalesEspecialista en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos NaturalesCalle 1002018-03-01T17:37:18Z2019-12-30T18:39:39Z2018-03-01T17:37:18Z2019-12-30T18:39:39Z2017-12-05https://hdl.handle.net/10654/1732618 páginas : fotos, tablas.El diseño de un Plan de Manejo Ambiental reúne detalladamente las actividades que son generadas por el desarrollo de un proyecto, el cual producto de una evaluación ambiental están dirigidas a prevenir, mitigar, corregir ó compensar los impactos y efectos ambientales que se causan por el continuo desarrollo de un proyecto, obra ó actividad. Se presenta a continuación la investigación realizada al restaurante Relitos Grill & Beer para la elaboración del diseño del Plan de Manejo Ambiental del restaurante donde se identificaron aspectos e impactos ambientales resultados de las actividades. Se inició con la investigación de la legislación ambiental vigente para el marco normativo del Plan de Manejo ambiental, se realizaron visitas frecuentes que permitieron recopilar la información necesaria para la caracterización de los aspectos e impactos ambientales, de acuerdo a esta información se generó una matriz que permitió identificar el mayor impacto generado donde se analizó las estrategias de mitigación, control y compensación que se implementan durante el diseño de un Plan de Manejo Ambiental.The design of an Environmental Management Plan brings together in detail the activities that are generated by the development of a project, which product of an environmental assessment are aimed at preventing, mitigating, correcting or compensating the impacts and environmental effects caused by the continuous development of a project, work or activity. The investigation carried out to the restaurant Relitos Grill & Beer for the elaboration of the design of the Environmental Management Plan of the restaurant where aspects and environmental impacts of the activities were identified. It began with the investigation of the current environmental legislation for the regulatory framework of the Environmental Management Plan, frequent visits were made that allowed gathering the necessary information for the characterization of environmental aspects and impacts, according to this information a matrix was generated that It allowed identifying the greatest impact generated where the mitigation, control and compensation strategies that are implemented during the design of an Environmental Management Plan were analyzed.Especializaciónpdfapplication/pdfspaspaUniversidad Militar Nueva GranadaEspecialización en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos NaturalesFacultad de IngenieríaIngenieria - Especialización en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos NaturalesDerechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2017https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadashttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño de plan de manejo ambiental en el restaurante Relitos Grill & BeerDesign of the environmental management in the restaurant Relitos Grill & Beerinfo:eu-repo/semantics/otherTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/workingPaperTexthttp://purl.org/coar/resource_type/c_8042GESTION AMBIENTALTRATAMIENTO DE RESIDUOSRESTAURANTE RELITOS GRILL & BEER - ESTUDIO DE CASOSenvironmental management planmitigationcontrolcompensationPlan de manejo ambientalmitigacióncontrolcompensaciónMINISTERIO DE SALUD Y PROTECIÓN SOCIAL; Resolución Numero 2674 de 2013 (22 de Julio de 2013).GUIA TECNICA PARA LA ELABORACION DE PLANES DE MANEJO AMBIENTAL (PMA); Alcaldía local de Tunjuelito. Diana Marcela Martínez Giraldo, Alcaldesa Local de Tunjuelito; Bogotá D.C. 2009.http://www.metropol.gov.co/institucional/Documents1/Ambiental/Producci%C3%B3n%20m%C3%A1s%20limpia/Manual%20Buenas%20Practicas%20Ambientales%20%20para%20%20los%20Hoteles%20%20y%20%20Restaurantes.pdfORIGINALCortinaGomezMartha2018.pdfArticulo proyecto de gradoapplication/pdf554242https://repository.umng.edu.co/bitstreams/656eef64-9b37-47c9-8f3d-afd822e83243/download11d04aae1d544b497c281cfcd7d545efMD511_CortinaGomezMartha2018.pdfAutorización empresa Restaurante Relitos Grill & Beerapplication/pdf170479https://repository.umng.edu.co/bitstreams/79bc142e-078b-4561-b10d-f6f671cb59ae/downloadc13f7f71b431997ced372762a6784246MD52LICENSElicense.txttext/plain1521https://repository.umng.edu.co/bitstreams/023ae926-addc-481e-b297-b237087a1445/download57c1b5429c07cf705f9d5e4ce515a2f6MD53TEXTCortinaGomezMartha2018.pdf.txtExtracted texttext/plain29531https://repository.umng.edu.co/bitstreams/f47e76e0-5efd-40b5-b301-4304883eba4f/downloadcd28b551345d814b78e6d77e5dfa743fMD54THUMBNAILCortinaGomezMartha2018.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5843https://repository.umng.edu.co/bitstreams/c424e52d-f49e-4eee-b509-021e1f6880e3/download7d997f57e8f32a243e0e74eccb7995cbMD551_CortinaGomezMartha2018.pdf.jpg1_CortinaGomezMartha2018.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5843https://repository.umng.edu.co/bitstreams/4b30b212-8538-4768-9110-dde54933abfe/download077c169d67b6410f07ea28b5b7a36202MD5610654/17326oai:repository.umng.edu.co:10654/173262020-01-21 01:01:27.959https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2017open.accesshttps://repository.umng.edu.coRepositorio Institucional UMNGbibliodigital@unimilitar.edu.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 |
