Proceso de cocción de salsa de mora larga vida sin refrigeración a través de método de cocción mixto marmita autoclave
Existe una gran variedad de aplicaciones para las salsas de frutas, tales como insumo para elaboración de otros productos. El proceso de elaboración de salsa es el método más importante para la conservación de las frutas ya que estas en su estado natural tienen una vida útil muy reducida. El present...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Militar Nueva Granada
- Repositorio:
- Repositorio UMNG
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/11611
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10654/11611
- Palabra clave:
- cocción
marmita
autoclave
brix
pectina
mesofilos
MORAS - SALSAS
MARMITAS
cooking pot
autoclave
brix
pectin
mesophilic
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
UNIMILTAR2_34c2f66961e226086d61ab4ceb11ffb7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/11611 |
network_acronym_str |
UNIMILTAR2 |
network_name_str |
Repositorio UMNG |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Proceso de cocción de salsa de mora larga vida sin refrigeración a través de método de cocción mixto marmita autoclave |
dc.title.titleenglish.spa.fl_str_mv |
Process of cooking sauce mora long life without cooling method through joint cooking kettle autoclave |
title |
Proceso de cocción de salsa de mora larga vida sin refrigeración a través de método de cocción mixto marmita autoclave |
spellingShingle |
Proceso de cocción de salsa de mora larga vida sin refrigeración a través de método de cocción mixto marmita autoclave cocción marmita autoclave brix pectina mesofilos MORAS - SALSAS MARMITAS cooking pot autoclave brix pectin mesophilic |
title_short |
Proceso de cocción de salsa de mora larga vida sin refrigeración a través de método de cocción mixto marmita autoclave |
title_full |
Proceso de cocción de salsa de mora larga vida sin refrigeración a través de método de cocción mixto marmita autoclave |
title_fullStr |
Proceso de cocción de salsa de mora larga vida sin refrigeración a través de método de cocción mixto marmita autoclave |
title_full_unstemmed |
Proceso de cocción de salsa de mora larga vida sin refrigeración a través de método de cocción mixto marmita autoclave |
title_sort |
Proceso de cocción de salsa de mora larga vida sin refrigeración a través de método de cocción mixto marmita autoclave |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Hernández Hernández, Adolfo H. |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
cocción marmita autoclave brix pectina mesofilos |
topic |
cocción marmita autoclave brix pectina mesofilos MORAS - SALSAS MARMITAS cooking pot autoclave brix pectin mesophilic |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
MORAS - SALSAS MARMITAS |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
cooking pot autoclave brix pectin mesophilic |
description |
Existe una gran variedad de aplicaciones para las salsas de frutas, tales como insumo para elaboración de otros productos. El proceso de elaboración de salsa es el método más importante para la conservación de las frutas ya que estas en su estado natural tienen una vida útil muy reducida. El presente trabajo recoge las dos técnicas actualmente disponibles en Colombia para la elaboración de Salsas y presenta un método propuesto como opción para este proceso. Una vez descrito el proceso general de elaboración y descritos los métodos tradicionales de cocción se enuncia el método propuesto. Al final se presentan los resultados obtenidos con unas muestras elaboradas con los métodos tradicionales y el propuesto, se analizan y se generan unas conclusiones y recomendaciones para su implementación a un nivel de producción en masa. |
publishDate |
2013 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2013-12-02 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2014-07-09T17:19:03Z 2015-07-13T19:11:35Z 2019-12-30T18:10:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014-07-09T17:19:03Z 2015-07-13T19:11:35Z 2019-12-30T18:10:59Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2014-07-09 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10654/11611 |
url |
http://hdl.handle.net/10654/11611 |
dc.language.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Militar Nueva Granada |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Gerencia en Logística Integral |
institution |
Universidad Militar Nueva Granada |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11611/1/Proyecto_Grado_Raul%20Panche_2013.pdf http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11611/2/license.txt http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11611/3/Proyecto_Grado_Raul%20Panche_2013.pdf.txt http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11611/4/Proyecto_Grado_Raul%20Panche_2013.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6f832ac553a4849ca280adc216752463 df0e4fde6f7d37cb484ba6262857ed52 461ab0fb41a0b4a45d8c839a6224e58e f7ac216ca9879ea310b437909616e46b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UMNG |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliodigital@unimilitar.edu.co |
_version_ |
1837098461945659392 |
spelling |
Hernández Hernández, Adolfo H.Panché Cárdenas, Raúlraulpanche@hotmail.comraulpanche@yahoo.comEspecialista en Gerencia en Logística Integral2014-07-09T17:19:03Z2015-07-13T19:11:35Z2019-12-30T18:10:59Z2014-07-09T17:19:03Z2015-07-13T19:11:35Z2019-12-30T18:10:59Z2013-12-022014-07-09http://hdl.handle.net/10654/11611Existe una gran variedad de aplicaciones para las salsas de frutas, tales como insumo para elaboración de otros productos. El proceso de elaboración de salsa es el método más importante para la conservación de las frutas ya que estas en su estado natural tienen una vida útil muy reducida. El presente trabajo recoge las dos técnicas actualmente disponibles en Colombia para la elaboración de Salsas y presenta un método propuesto como opción para este proceso. Una vez descrito el proceso general de elaboración y descritos los métodos tradicionales de cocción se enuncia el método propuesto. Al final se presentan los resultados obtenidos con unas muestras elaboradas con los métodos tradicionales y el propuesto, se analizan y se generan unas conclusiones y recomendaciones para su implementación a un nivel de producción en masa.A variety of applications for fruit sauces, such as input for making other products. The process of making salsa is the most important conservation method as these fruits in their natural state have a very short shelf life. This paper collects the two techniques currently available in Colombia for making sauces and presents a proposed as an option for this process method. Having described the overall development process and described traditional cooking methods the proposed method is explained. Finally the results obtained with samples prepared with traditional methods and propuesto presented, analyzed and conclusions and recommendations for implementation at a level of mass production are generated.pdfpdfspaUniversidad Militar Nueva GranadaFacultad de IngenieríaEspecialización en Gerencia en Logística IntegralcocciónmarmitaautoclavebrixpectinamesofilosMORAS - SALSASMARMITAScooking potautoclavebrixpectinmesophilicProceso de cocción de salsa de mora larga vida sin refrigeración a través de método de cocción mixto marmita autoclaveProcess of cooking sauce mora long life without cooling method through joint cooking kettle autoclaveinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ORIGINALProyecto_Grado_Raul Panche_2013.pdfapplication/pdf626757http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11611/1/Proyecto_Grado_Raul%20Panche_2013.pdf6f832ac553a4849ca280adc216752463MD51LICENSElicense.txttext/plain1529http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11611/2/license.txtdf0e4fde6f7d37cb484ba6262857ed52MD52TEXTProyecto_Grado_Raul Panche_2013.pdf.txtExtracted texttext/plain42600http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11611/3/Proyecto_Grado_Raul%20Panche_2013.pdf.txt461ab0fb41a0b4a45d8c839a6224e58eMD53THUMBNAILProyecto_Grado_Raul Panche_2013.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7536http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11611/4/Proyecto_Grado_Raul%20Panche_2013.pdf.jpgf7ac216ca9879ea310b437909616e46bMD5410654/11611oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/116112019-12-30 13:10:59.072Repositorio Institucional UMNGbibliodigital@unimilitar.edu.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 |