Proceso de cocción de salsa de mora larga vida sin refrigeración a través de método de cocción mixto marmita autoclave

Existe una gran variedad de aplicaciones para las salsas de frutas, tales como insumo para elaboración de otros productos. El proceso de elaboración de salsa es el método más importante para la conservación de las frutas ya que estas en su estado natural tienen una vida útil muy reducida. El present...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/11611
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10654/11611
Palabra clave:
cocción
marmita
autoclave
brix
pectina
mesofilos
MORAS - SALSAS
MARMITAS
cooking pot
autoclave
brix
pectin
mesophilic
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id UNIMILTAR2_34c2f66961e226086d61ab4ceb11ffb7
oai_identifier_str oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/11611
network_acronym_str UNIMILTAR2
network_name_str Repositorio UMNG
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Proceso de cocción de salsa de mora larga vida sin refrigeración a través de método de cocción mixto marmita autoclave
dc.title.titleenglish.spa.fl_str_mv Process of cooking sauce mora long life without cooling method through joint cooking kettle autoclave
title Proceso de cocción de salsa de mora larga vida sin refrigeración a través de método de cocción mixto marmita autoclave
spellingShingle Proceso de cocción de salsa de mora larga vida sin refrigeración a través de método de cocción mixto marmita autoclave
cocción
marmita
autoclave
brix
pectina
mesofilos
MORAS - SALSAS
MARMITAS
cooking pot
autoclave
brix
pectin
mesophilic
title_short Proceso de cocción de salsa de mora larga vida sin refrigeración a través de método de cocción mixto marmita autoclave
title_full Proceso de cocción de salsa de mora larga vida sin refrigeración a través de método de cocción mixto marmita autoclave
title_fullStr Proceso de cocción de salsa de mora larga vida sin refrigeración a través de método de cocción mixto marmita autoclave
title_full_unstemmed Proceso de cocción de salsa de mora larga vida sin refrigeración a través de método de cocción mixto marmita autoclave
title_sort Proceso de cocción de salsa de mora larga vida sin refrigeración a través de método de cocción mixto marmita autoclave
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Hernández Hernández, Adolfo H.
dc.subject.spa.fl_str_mv cocción
marmita
autoclave
brix
pectina
mesofilos
topic cocción
marmita
autoclave
brix
pectina
mesofilos
MORAS - SALSAS
MARMITAS
cooking pot
autoclave
brix
pectin
mesophilic
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv MORAS - SALSAS
MARMITAS
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv cooking pot
autoclave
brix
pectin
mesophilic
description Existe una gran variedad de aplicaciones para las salsas de frutas, tales como insumo para elaboración de otros productos. El proceso de elaboración de salsa es el método más importante para la conservación de las frutas ya que estas en su estado natural tienen una vida útil muy reducida. El presente trabajo recoge las dos técnicas actualmente disponibles en Colombia para la elaboración de Salsas y presenta un método propuesto como opción para este proceso. Una vez descrito el proceso general de elaboración y descritos los métodos tradicionales de cocción se enuncia el método propuesto. Al final se presentan los resultados obtenidos con unas muestras elaboradas con los métodos tradicionales y el propuesto, se analizan y se generan unas conclusiones y recomendaciones para su implementación a un nivel de producción en masa.
publishDate 2013
dc.date.created.none.fl_str_mv 2013-12-02
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2014-07-09T17:19:03Z
2015-07-13T19:11:35Z
2019-12-30T18:10:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014-07-09T17:19:03Z
2015-07-13T19:11:35Z
2019-12-30T18:10:59Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2014-07-09
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10654/11611
url http://hdl.handle.net/10654/11611
dc.language.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Militar Nueva Granada
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gerencia en Logística Integral
institution Universidad Militar Nueva Granada
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11611/1/Proyecto_Grado_Raul%20Panche_2013.pdf
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11611/2/license.txt
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11611/3/Proyecto_Grado_Raul%20Panche_2013.pdf.txt
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11611/4/Proyecto_Grado_Raul%20Panche_2013.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6f832ac553a4849ca280adc216752463
df0e4fde6f7d37cb484ba6262857ed52
461ab0fb41a0b4a45d8c839a6224e58e
f7ac216ca9879ea310b437909616e46b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UMNG
repository.mail.fl_str_mv bibliodigital@unimilitar.edu.co
_version_ 1837098461945659392
spelling Hernández Hernández, Adolfo H.Panché Cárdenas, Raúlraulpanche@hotmail.comraulpanche@yahoo.comEspecialista en Gerencia en Logística Integral2014-07-09T17:19:03Z2015-07-13T19:11:35Z2019-12-30T18:10:59Z2014-07-09T17:19:03Z2015-07-13T19:11:35Z2019-12-30T18:10:59Z2013-12-022014-07-09http://hdl.handle.net/10654/11611Existe una gran variedad de aplicaciones para las salsas de frutas, tales como insumo para elaboración de otros productos. El proceso de elaboración de salsa es el método más importante para la conservación de las frutas ya que estas en su estado natural tienen una vida útil muy reducida. El presente trabajo recoge las dos técnicas actualmente disponibles en Colombia para la elaboración de Salsas y presenta un método propuesto como opción para este proceso. Una vez descrito el proceso general de elaboración y descritos los métodos tradicionales de cocción se enuncia el método propuesto. Al final se presentan los resultados obtenidos con unas muestras elaboradas con los métodos tradicionales y el propuesto, se analizan y se generan unas conclusiones y recomendaciones para su implementación a un nivel de producción en masa.A variety of applications for fruit sauces, such as input for making other products. The process of making salsa is the most important conservation method as these fruits in their natural state have a very short shelf life. This paper collects the two techniques currently available in Colombia for making sauces and presents a proposed as an option for this process method. Having described the overall development process and described traditional cooking methods the proposed method is explained. Finally the results obtained with samples prepared with traditional methods and propuesto presented, analyzed and conclusions and recommendations for implementation at a level of mass production are generated.pdfpdfspaUniversidad Militar Nueva GranadaFacultad de IngenieríaEspecialización en Gerencia en Logística IntegralcocciónmarmitaautoclavebrixpectinamesofilosMORAS - SALSASMARMITAScooking potautoclavebrixpectinmesophilicProceso de cocción de salsa de mora larga vida sin refrigeración a través de método de cocción mixto marmita autoclaveProcess of cooking sauce mora long life without cooling method through joint cooking kettle autoclaveinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ORIGINALProyecto_Grado_Raul Panche_2013.pdfapplication/pdf626757http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11611/1/Proyecto_Grado_Raul%20Panche_2013.pdf6f832ac553a4849ca280adc216752463MD51LICENSElicense.txttext/plain1529http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11611/2/license.txtdf0e4fde6f7d37cb484ba6262857ed52MD52TEXTProyecto_Grado_Raul Panche_2013.pdf.txtExtracted texttext/plain42600http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11611/3/Proyecto_Grado_Raul%20Panche_2013.pdf.txt461ab0fb41a0b4a45d8c839a6224e58eMD53THUMBNAILProyecto_Grado_Raul Panche_2013.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7536http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/11611/4/Proyecto_Grado_Raul%20Panche_2013.pdf.jpgf7ac216ca9879ea310b437909616e46bMD5410654/11611oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/116112019-12-30 13:10:59.072Repositorio Institucional UMNGbibliodigital@unimilitar.edu.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