Proceso de cocción de salsa de mora larga vida sin refrigeración a través de método de cocción mixto marmita autoclave

Existe una gran variedad de aplicaciones para las salsas de frutas, tales como insumo para elaboración de otros productos. El proceso de elaboración de salsa es el método más importante para la conservación de las frutas ya que estas en su estado natural tienen una vida útil muy reducida. El present...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/11611
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10654/11611
Palabra clave:
cocción
marmita
autoclave
brix
pectina
mesofilos
MORAS - SALSAS
MARMITAS
cooking pot
autoclave
brix
pectin
mesophilic
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:Existe una gran variedad de aplicaciones para las salsas de frutas, tales como insumo para elaboración de otros productos. El proceso de elaboración de salsa es el método más importante para la conservación de las frutas ya que estas en su estado natural tienen una vida útil muy reducida. El presente trabajo recoge las dos técnicas actualmente disponibles en Colombia para la elaboración de Salsas y presenta un método propuesto como opción para este proceso. Una vez descrito el proceso general de elaboración y descritos los métodos tradicionales de cocción se enuncia el método propuesto. Al final se presentan los resultados obtenidos con unas muestras elaboradas con los métodos tradicionales y el propuesto, se analizan y se generan unas conclusiones y recomendaciones para su implementación a un nivel de producción en masa.