Propuesta de uso de bioaceite para vendedores informales desde la perspectiva del ciclo de vida de la ISO 14001:2015
Proponer el uso de bioaceite por parte de vendedores informales en el ciclo de vida del producto, desarrollando posibles estrategias a nivel nacional que permitan la adecuada gestión y la inmersión de este residuo en una economía circular y un desarrollo sostenible, posteriormente, se plantea una es...
- Autores:
-
Murcia Rodriguez, Zulma Yojana
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Militar Nueva Granada
- Repositorio:
- Repositorio UMNG
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/35755
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10654/35755
- Palabra clave:
- DESARROLLO SOSTENIBLE
CICLO DE VIDA DE LOS PRODUCTOS
Sustainable development
Life cycle
Used cooking oil
Circular economy
Desarrolo sostenible
Ciclo de vida
Aceite de cocina usado
Economía circular
- Rights
- License
- Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2020
id |
UNIMILTAR2_2d2388b3c56887855378472312eba3d6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/35755 |
network_acronym_str |
UNIMILTAR2 |
network_name_str |
Repositorio UMNG |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Propuesta de uso de bioaceite para vendedores informales desde la perspectiva del ciclo de vida de la ISO 14001:2015 |
dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
Proposal for the use of bio-oil for informal sellers from the perspective of the life cycle of ISO 14001: 2015 |
title |
Propuesta de uso de bioaceite para vendedores informales desde la perspectiva del ciclo de vida de la ISO 14001:2015 |
spellingShingle |
Propuesta de uso de bioaceite para vendedores informales desde la perspectiva del ciclo de vida de la ISO 14001:2015 DESARROLLO SOSTENIBLE CICLO DE VIDA DE LOS PRODUCTOS Sustainable development Life cycle Used cooking oil Circular economy Desarrolo sostenible Ciclo de vida Aceite de cocina usado Economía circular |
title_short |
Propuesta de uso de bioaceite para vendedores informales desde la perspectiva del ciclo de vida de la ISO 14001:2015 |
title_full |
Propuesta de uso de bioaceite para vendedores informales desde la perspectiva del ciclo de vida de la ISO 14001:2015 |
title_fullStr |
Propuesta de uso de bioaceite para vendedores informales desde la perspectiva del ciclo de vida de la ISO 14001:2015 |
title_full_unstemmed |
Propuesta de uso de bioaceite para vendedores informales desde la perspectiva del ciclo de vida de la ISO 14001:2015 |
title_sort |
Propuesta de uso de bioaceite para vendedores informales desde la perspectiva del ciclo de vida de la ISO 14001:2015 |
dc.creator.fl_str_mv |
Murcia Rodriguez, Zulma Yojana |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Vergel Vila, Laura Constanza |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Murcia Rodriguez, Zulma Yojana |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
DESARROLLO SOSTENIBLE CICLO DE VIDA DE LOS PRODUCTOS |
topic |
DESARROLLO SOSTENIBLE CICLO DE VIDA DE LOS PRODUCTOS Sustainable development Life cycle Used cooking oil Circular economy Desarrolo sostenible Ciclo de vida Aceite de cocina usado Economía circular |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Sustainable development Life cycle Used cooking oil Circular economy |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Desarrolo sostenible Ciclo de vida Aceite de cocina usado Economía circular |
description |
Proponer el uso de bioaceite por parte de vendedores informales en el ciclo de vida del producto, desarrollando posibles estrategias a nivel nacional que permitan la adecuada gestión y la inmersión de este residuo en una economía circular y un desarrollo sostenible, posteriormente, se plantea una estrategia sostenible que permita el engranaje del sector económico, social y sostenible para destinar el ACU como materia prima de biodiesel. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-06-10T22:06:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-06-10T22:06:05Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020-04-03 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.dcmi-type-vocabulary.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10654/35755 |
url |
http://hdl.handle.net/10654/35755 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
ANDI. (2017). Asociación Nacional de Empresarios de Colombia. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de http://www.andi.com.co/Uploads/Documento%20Soporte%20Tecnico%20ACU%20-Ajustes%20-29-09-17.pdf Argentina-INTI, I. N. (2008). Banco de la República en Colombia . (2017). Banrepcultural. Recuperado el 05 de Noviembre de 2019, de Red cultural del Banco de la República en Colombia : https://enciclopedia.banrepcultural.org/index.php?title=Posici%C3%B3n_astron%C3%B3mica_y_geogr%C3%A1fica_de_Colombia Cámara de Comercio de Bogotá. (Abril de 2018). Cámara de Comercio de Bogotá. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-de-Gastronomia/Noticias/2018/Abril-2018/Conozca-la-guia-de-buenas-practicas-para-el-manejo-de-aceites-de-cocina-usado COLMAYOR. (15 de Agosto de 2017). Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia . Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://www.colmayor.edu.co/noticias/sistema-gestion-integrado/perspectiva-del-ciclo-de-vida-en-la-norma-iso-14001-2015/ Coy, J. L., Jurado, J. V., Velásquez, S. H., & Acevedo, E. B. (2015). Análisis del sector biodiésel en Colombia y su cadena de suministro. (U. d. Norte, Ed.) Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://books.google.com.co/books?id=8bQ2CwAAQBAJ&dq=aceite+de+cocina++disposicion+final&source=gbs_navlinks_s EL TIEMPO. (06 de Febrero de 2013). Mercado negro de aceite, un riesgo en su mesa. El Tiempo. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://www.eltiempo.com/Multimedia/especiales/responsabilidadsocial7/ARTICULO-WEB-NOTA_INTERIOR_MULTIMEDIA-12581710.html Food and Agriculture Organization of the United Nations. (1997). Las Grasas Y Aceites en la Nutrición Humana (Vol. Volumen 57 de Estudios Fao Alimentacin Y Nutricin Volumen 57 de FAO food and nutrition paper). (F. &. Org., Ed.) Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://books.google.com.co/books?id=jK76GEHsdkAC&dq=aceite+de+cocina&source=gbs_navlinks_s Ibáñez, C. A. (2004). Los sistemas terrestres y sus implicaciones medioambientales. (M. d. Educación, Ed.) Recuperado el 05 de Noviembre de 2019, de https://books.google.com.co/books?id=sRGOhMZfYE8C&dq=concepto+de+biodiversidad&source=gbs_navlinks_s Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt. (s.f). Humboldt Colombia . Recuperado el 05 de Noviembre de 2019, de Humboldt Colombia : http://www.humboldt.org.co/es/biodiversidad/que-es-la-biodiversidad MADS. (1995). Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible. Recuperado el 06 de Noviembre de 2019, de http://www.minambiente.gov.co/images/BosquesBiodiversidadyServiciosEcosistemicos/pdf/Politica-Nacional-de-Biodiversidad/Pol%C3%ADtica_Nacional_de_Biodiversidad.pdf MADS. (2018) Miteco. (s.f). Minisiterio para la transicion ecologica. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://www.miteco.gob.es/es/calidad-y-evaluacion-ambiental/temas/prevencion-y-gestion-residuos/flujos/domesticos/fracciones/aceites-cocina/ OPDS. (s.f). Organismo Provincial para el Desarrollo Sostenible . Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de http://www.opds.gba.gov.ar SEDEMA. (12 de Junio de 2018). Secretaria del Medio Ambiente Mexico. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de http://data.sedema.cdmx.gob.mx/nadf24/images/infografias/GACETA%20OFICIAL%20431_NORMA%20GRASAS%20Y%20ACEITES.pdf |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2020 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2020 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Calle 100 |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Relaciones Internacionales, Estrategia y Seguridad |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de la Seguridad y Salud Ocupacional |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Relaciones Internacionales, Estrategia y Seguridad - Administración de la Seguridad y Salud Ocupacional |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad Militar Nueva Granada |
institution |
Universidad Militar Nueva Granada |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35755/2/license.txt http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35755/1/MurciaRodr%c3%adguezZulmaYojana2020.pdf.pdf http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35755/3/MurciaRodr%c3%adguezZulmaYojana2020.pdf.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a609d7e369577f685ce98c66b903b91b 8f88e37a78e3361d795f5472a29bf2b5 60d59830e9043860e144aaf80b046dfd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UMNG |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliodigital@unimilitar.edu.co |
_version_ |
1837098505202565120 |
spelling |
Vergel Vila, Laura ConstanzaMurcia Rodriguez, Zulma YojanaAdministrador de la Seguridad y Salud OcupacionalCalle 1002020-06-10T22:06:05Z2020-06-10T22:06:05Z2020-04-03http://hdl.handle.net/10654/35755Proponer el uso de bioaceite por parte de vendedores informales en el ciclo de vida del producto, desarrollando posibles estrategias a nivel nacional que permitan la adecuada gestión y la inmersión de este residuo en una economía circular y un desarrollo sostenible, posteriormente, se plantea una estrategia sostenible que permita el engranaje del sector económico, social y sostenible para destinar el ACU como materia prima de biodiesel.Propose the use of bio-oil by informal sellers in the product life cycle, developing possible strategies at the national level that allow the proper management and immersion of this waste in a circular economy and sustainable development. Subsequently, a strategy is proposed sustainable that allows the gear of the economic, social and sustainable sector to allocate the UCO as raw material for biodiesel.Pregradoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2020https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadashttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Propuesta de uso de bioaceite para vendedores informales desde la perspectiva del ciclo de vida de la ISO 14001:2015Proposal for the use of bio-oil for informal sellers from the perspective of the life cycle of ISO 14001: 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradoTexthttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fDESARROLLO SOSTENIBLECICLO DE VIDA DE LOS PRODUCTOSSustainable developmentLife cycleUsed cooking oilCircular economyDesarrolo sostenibleCiclo de vidaAceite de cocina usadoEconomía circularFacultad de Relaciones Internacionales, Estrategia y SeguridadAdministración de la Seguridad y Salud OcupacionalRelaciones Internacionales, Estrategia y Seguridad - Administración de la Seguridad y Salud OcupacionalUniversidad Militar Nueva GranadaANDI. (2017). Asociación Nacional de Empresarios de Colombia. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de http://www.andi.com.co/Uploads/Documento%20Soporte%20Tecnico%20ACU%20-Ajustes%20-29-09-17.pdfArgentina-INTI, I. N. (2008).Banco de la República en Colombia . (2017). Banrepcultural. Recuperado el 05 de Noviembre de 2019, de Red cultural del Banco de la República en Colombia : https://enciclopedia.banrepcultural.org/index.php?title=Posici%C3%B3n_astron%C3%B3mica_y_geogr%C3%A1fica_de_ColombiaCámara de Comercio de Bogotá. (Abril de 2018). Cámara de Comercio de Bogotá. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-de-Gastronomia/Noticias/2018/Abril-2018/Conozca-la-guia-de-buenas-practicas-para-el-manejo-de-aceites-de-cocina-usadoCOLMAYOR. (15 de Agosto de 2017). Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia . Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://www.colmayor.edu.co/noticias/sistema-gestion-integrado/perspectiva-del-ciclo-de-vida-en-la-norma-iso-14001-2015/Coy, J. L., Jurado, J. V., Velásquez, S. H., & Acevedo, E. B. (2015). Análisis del sector biodiésel en Colombia y su cadena de suministro. (U. d. Norte, Ed.) Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://books.google.com.co/books?id=8bQ2CwAAQBAJ&dq=aceite+de+cocina++disposicion+final&source=gbs_navlinks_sEL TIEMPO. (06 de Febrero de 2013). Mercado negro de aceite, un riesgo en su mesa. El Tiempo. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://www.eltiempo.com/Multimedia/especiales/responsabilidadsocial7/ARTICULO-WEB-NOTA_INTERIOR_MULTIMEDIA-12581710.htmlFood and Agriculture Organization of the United Nations. (1997). Las Grasas Y Aceites en la Nutrición Humana (Vol. Volumen 57 de Estudios Fao Alimentacin Y Nutricin Volumen 57 de FAO food and nutrition paper). (F. &. Org., Ed.) Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://books.google.com.co/books?id=jK76GEHsdkAC&dq=aceite+de+cocina&source=gbs_navlinks_sIbáñez, C. A. (2004). Los sistemas terrestres y sus implicaciones medioambientales. (M. d. Educación, Ed.) Recuperado el 05 de Noviembre de 2019, de https://books.google.com.co/books?id=sRGOhMZfYE8C&dq=concepto+de+biodiversidad&source=gbs_navlinks_sInstituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt. (s.f). Humboldt Colombia . Recuperado el 05 de Noviembre de 2019, de Humboldt Colombia : http://www.humboldt.org.co/es/biodiversidad/que-es-la-biodiversidadMADS. (1995). Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible. Recuperado el 06 de Noviembre de 2019, de http://www.minambiente.gov.co/images/BosquesBiodiversidadyServiciosEcosistemicos/pdf/Politica-Nacional-de-Biodiversidad/Pol%C3%ADtica_Nacional_de_Biodiversidad.pdfMADS. (2018)Miteco. (s.f). Minisiterio para la transicion ecologica. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://www.miteco.gob.es/es/calidad-y-evaluacion-ambiental/temas/prevencion-y-gestion-residuos/flujos/domesticos/fracciones/aceites-cocina/OPDS. (s.f). Organismo Provincial para el Desarrollo Sostenible . Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de http://www.opds.gba.gov.arSEDEMA. (12 de Junio de 2018). Secretaria del Medio Ambiente Mexico. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de http://data.sedema.cdmx.gob.mx/nadf24/images/infografias/GACETA%20OFICIAL%20431_NORMA%20GRASAS%20Y%20ACEITES.pdfLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83420http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35755/2/license.txta609d7e369577f685ce98c66b903b91bMD52ORIGINALMurciaRodríguezZulmaYojana2020.pdf.pdfMurciaRodríguezZulmaYojana2020.pdf.pdfEnsayoapplication/pdf830144http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35755/1/MurciaRodr%c3%adguezZulmaYojana2020.pdf.pdf8f88e37a78e3361d795f5472a29bf2b5MD51THUMBNAILMurciaRodríguezZulmaYojana2020.pdf.pdf.jpgMurciaRodríguezZulmaYojana2020.pdf.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6121http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35755/3/MurciaRodr%c3%adguezZulmaYojana2020.pdf.pdf.jpg60d59830e9043860e144aaf80b046dfdMD5310654/35755oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/357552020-10-13 01:04:31.371Repositorio Institucional UMNGbibliodigital@unimilitar.edu.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 |