Propuesta de uso de bioaceite para vendedores informales desde la perspectiva del ciclo de vida de la ISO 14001:2015

Proponer el uso de bioaceite por parte de vendedores informales en el ciclo de vida del producto, desarrollando posibles estrategias a nivel nacional que permitan la adecuada gestión y la inmersión de este residuo en una economía circular y un desarrollo sostenible, posteriormente, se plantea una es...

Full description

Autores:
Murcia Rodriguez, Zulma Yojana
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/35755
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10654/35755
Palabra clave:
DESARROLLO SOSTENIBLE
CICLO DE VIDA DE LOS PRODUCTOS
Sustainable development
Life cycle
Used cooking oil
Circular economy
Desarrolo sostenible
Ciclo de vida
Aceite de cocina usado
Economía circular
Rights
License
Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2020
id UNIMILTAR2_2d2388b3c56887855378472312eba3d6
oai_identifier_str oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/35755
network_acronym_str UNIMILTAR2
network_name_str Repositorio UMNG
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta de uso de bioaceite para vendedores informales desde la perspectiva del ciclo de vida de la ISO 14001:2015
dc.title.translated.spa.fl_str_mv Proposal for the use of bio-oil for informal sellers from the perspective of the life cycle of ISO 14001: 2015
title Propuesta de uso de bioaceite para vendedores informales desde la perspectiva del ciclo de vida de la ISO 14001:2015
spellingShingle Propuesta de uso de bioaceite para vendedores informales desde la perspectiva del ciclo de vida de la ISO 14001:2015
DESARROLLO SOSTENIBLE
CICLO DE VIDA DE LOS PRODUCTOS
Sustainable development
Life cycle
Used cooking oil
Circular economy
Desarrolo sostenible
Ciclo de vida
Aceite de cocina usado
Economía circular
title_short Propuesta de uso de bioaceite para vendedores informales desde la perspectiva del ciclo de vida de la ISO 14001:2015
title_full Propuesta de uso de bioaceite para vendedores informales desde la perspectiva del ciclo de vida de la ISO 14001:2015
title_fullStr Propuesta de uso de bioaceite para vendedores informales desde la perspectiva del ciclo de vida de la ISO 14001:2015
title_full_unstemmed Propuesta de uso de bioaceite para vendedores informales desde la perspectiva del ciclo de vida de la ISO 14001:2015
title_sort Propuesta de uso de bioaceite para vendedores informales desde la perspectiva del ciclo de vida de la ISO 14001:2015
dc.creator.fl_str_mv Murcia Rodriguez, Zulma Yojana
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Vergel Vila, Laura Constanza
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Murcia Rodriguez, Zulma Yojana
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv DESARROLLO SOSTENIBLE
CICLO DE VIDA DE LOS PRODUCTOS
topic DESARROLLO SOSTENIBLE
CICLO DE VIDA DE LOS PRODUCTOS
Sustainable development
Life cycle
Used cooking oil
Circular economy
Desarrolo sostenible
Ciclo de vida
Aceite de cocina usado
Economía circular
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Sustainable development
Life cycle
Used cooking oil
Circular economy
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Desarrolo sostenible
Ciclo de vida
Aceite de cocina usado
Economía circular
description Proponer el uso de bioaceite por parte de vendedores informales en el ciclo de vida del producto, desarrollando posibles estrategias a nivel nacional que permitan la adecuada gestión y la inmersión de este residuo en una economía circular y un desarrollo sostenible, posteriormente, se plantea una estrategia sostenible que permita el engranaje del sector económico, social y sostenible para destinar el ACU como materia prima de biodiesel.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-06-10T22:06:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-06-10T22:06:05Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020-04-03
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.dcmi-type-vocabulary.spa.fl_str_mv Text
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10654/35755
url http://hdl.handle.net/10654/35755
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv ANDI. (2017). Asociación Nacional de Empresarios de Colombia. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de http://www.andi.com.co/Uploads/Documento%20Soporte%20Tecnico%20ACU%20-Ajustes%20-29-09-17.pdf
Argentina-INTI, I. N. (2008).
Banco de la República en Colombia . (2017). Banrepcultural. Recuperado el 05 de Noviembre de 2019, de Red cultural del Banco de la República en Colombia : https://enciclopedia.banrepcultural.org/index.php?title=Posici%C3%B3n_astron%C3%B3mica_y_geogr%C3%A1fica_de_Colombia
Cámara de Comercio de Bogotá. (Abril de 2018). Cámara de Comercio de Bogotá. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-de-Gastronomia/Noticias/2018/Abril-2018/Conozca-la-guia-de-buenas-practicas-para-el-manejo-de-aceites-de-cocina-usado
COLMAYOR. (15 de Agosto de 2017). Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia . Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://www.colmayor.edu.co/noticias/sistema-gestion-integrado/perspectiva-del-ciclo-de-vida-en-la-norma-iso-14001-2015/
Coy, J. L., Jurado, J. V., Velásquez, S. H., & Acevedo, E. B. (2015). Análisis del sector biodiésel en Colombia y su cadena de suministro. (U. d. Norte, Ed.) Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://books.google.com.co/books?id=8bQ2CwAAQBAJ&dq=aceite+de+cocina++disposicion+final&source=gbs_navlinks_s
EL TIEMPO. (06 de Febrero de 2013). Mercado negro de aceite, un riesgo en su mesa. El Tiempo. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://www.eltiempo.com/Multimedia/especiales/responsabilidadsocial7/ARTICULO-WEB-NOTA_INTERIOR_MULTIMEDIA-12581710.html
Food and Agriculture Organization of the United Nations. (1997). Las Grasas Y Aceites en la Nutrición Humana (Vol. Volumen 57 de Estudios Fao Alimentacin Y Nutricin Volumen 57 de FAO food and nutrition paper). (F. &. Org., Ed.) Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://books.google.com.co/books?id=jK76GEHsdkAC&dq=aceite+de+cocina&source=gbs_navlinks_s
Ibáñez, C. A. (2004). Los sistemas terrestres y sus implicaciones medioambientales. (M. d. Educación, Ed.) Recuperado el 05 de Noviembre de 2019, de https://books.google.com.co/books?id=sRGOhMZfYE8C&dq=concepto+de+biodiversidad&source=gbs_navlinks_s
Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt. (s.f). Humboldt Colombia . Recuperado el 05 de Noviembre de 2019, de Humboldt Colombia : http://www.humboldt.org.co/es/biodiversidad/que-es-la-biodiversidad
MADS. (1995). Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible. Recuperado el 06 de Noviembre de 2019, de http://www.minambiente.gov.co/images/BosquesBiodiversidadyServiciosEcosistemicos/pdf/Politica-Nacional-de-Biodiversidad/Pol%C3%ADtica_Nacional_de_Biodiversidad.pdf
MADS. (2018)
Miteco. (s.f). Minisiterio para la transicion ecologica. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://www.miteco.gob.es/es/calidad-y-evaluacion-ambiental/temas/prevencion-y-gestion-residuos/flujos/domesticos/fracciones/aceites-cocina/
OPDS. (s.f). Organismo Provincial para el Desarrollo Sostenible . Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de http://www.opds.gba.gov.ar
SEDEMA. (12 de Junio de 2018). Secretaria del Medio Ambiente Mexico. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de http://data.sedema.cdmx.gob.mx/nadf24/images/infografias/GACETA%20OFICIAL%20431_NORMA%20GRASAS%20Y%20ACEITES.pdf
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2020
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2020
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Calle 100
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Relaciones Internacionales, Estrategia y Seguridad
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de la Seguridad y Salud Ocupacional
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Relaciones Internacionales, Estrategia y Seguridad - Administración de la Seguridad y Salud Ocupacional
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Universidad Militar Nueva Granada
institution Universidad Militar Nueva Granada
bitstream.url.fl_str_mv http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35755/2/license.txt
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35755/1/MurciaRodr%c3%adguezZulmaYojana2020.pdf.pdf
http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35755/3/MurciaRodr%c3%adguezZulmaYojana2020.pdf.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a609d7e369577f685ce98c66b903b91b
8f88e37a78e3361d795f5472a29bf2b5
60d59830e9043860e144aaf80b046dfd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UMNG
repository.mail.fl_str_mv bibliodigital@unimilitar.edu.co
_version_ 1837098505202565120
spelling Vergel Vila, Laura ConstanzaMurcia Rodriguez, Zulma YojanaAdministrador de la Seguridad y Salud OcupacionalCalle 1002020-06-10T22:06:05Z2020-06-10T22:06:05Z2020-04-03http://hdl.handle.net/10654/35755Proponer el uso de bioaceite por parte de vendedores informales en el ciclo de vida del producto, desarrollando posibles estrategias a nivel nacional que permitan la adecuada gestión y la inmersión de este residuo en una economía circular y un desarrollo sostenible, posteriormente, se plantea una estrategia sostenible que permita el engranaje del sector económico, social y sostenible para destinar el ACU como materia prima de biodiesel.Propose the use of bio-oil by informal sellers in the product life cycle, developing possible strategies at the national level that allow the proper management and immersion of this waste in a circular economy and sustainable development. Subsequently, a strategy is proposed sustainable that allows the gear of the economic, social and sustainable sector to allocate the UCO as raw material for biodiesel.Pregradoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2020https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadashttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Propuesta de uso de bioaceite para vendedores informales desde la perspectiva del ciclo de vida de la ISO 14001:2015Proposal for the use of bio-oil for informal sellers from the perspective of the life cycle of ISO 14001: 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradoTexthttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fDESARROLLO SOSTENIBLECICLO DE VIDA DE LOS PRODUCTOSSustainable developmentLife cycleUsed cooking oilCircular economyDesarrolo sostenibleCiclo de vidaAceite de cocina usadoEconomía circularFacultad de Relaciones Internacionales, Estrategia y SeguridadAdministración de la Seguridad y Salud OcupacionalRelaciones Internacionales, Estrategia y Seguridad - Administración de la Seguridad y Salud OcupacionalUniversidad Militar Nueva GranadaANDI. (2017). Asociación Nacional de Empresarios de Colombia. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de http://www.andi.com.co/Uploads/Documento%20Soporte%20Tecnico%20ACU%20-Ajustes%20-29-09-17.pdfArgentina-INTI, I. N. (2008).Banco de la República en Colombia . (2017). Banrepcultural. Recuperado el 05 de Noviembre de 2019, de Red cultural del Banco de la República en Colombia : https://enciclopedia.banrepcultural.org/index.php?title=Posici%C3%B3n_astron%C3%B3mica_y_geogr%C3%A1fica_de_ColombiaCámara de Comercio de Bogotá. (Abril de 2018). Cámara de Comercio de Bogotá. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-de-Gastronomia/Noticias/2018/Abril-2018/Conozca-la-guia-de-buenas-practicas-para-el-manejo-de-aceites-de-cocina-usadoCOLMAYOR. (15 de Agosto de 2017). Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia . Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://www.colmayor.edu.co/noticias/sistema-gestion-integrado/perspectiva-del-ciclo-de-vida-en-la-norma-iso-14001-2015/Coy, J. L., Jurado, J. V., Velásquez, S. H., & Acevedo, E. B. (2015). Análisis del sector biodiésel en Colombia y su cadena de suministro. (U. d. Norte, Ed.) Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://books.google.com.co/books?id=8bQ2CwAAQBAJ&dq=aceite+de+cocina++disposicion+final&source=gbs_navlinks_sEL TIEMPO. (06 de Febrero de 2013). Mercado negro de aceite, un riesgo en su mesa. El Tiempo. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://www.eltiempo.com/Multimedia/especiales/responsabilidadsocial7/ARTICULO-WEB-NOTA_INTERIOR_MULTIMEDIA-12581710.htmlFood and Agriculture Organization of the United Nations. (1997). Las Grasas Y Aceites en la Nutrición Humana (Vol. Volumen 57 de Estudios Fao Alimentacin Y Nutricin Volumen 57 de FAO food and nutrition paper). (F. &. Org., Ed.) Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://books.google.com.co/books?id=jK76GEHsdkAC&dq=aceite+de+cocina&source=gbs_navlinks_sIbáñez, C. A. (2004). Los sistemas terrestres y sus implicaciones medioambientales. (M. d. Educación, Ed.) Recuperado el 05 de Noviembre de 2019, de https://books.google.com.co/books?id=sRGOhMZfYE8C&dq=concepto+de+biodiversidad&source=gbs_navlinks_sInstituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt. (s.f). Humboldt Colombia . Recuperado el 05 de Noviembre de 2019, de Humboldt Colombia : http://www.humboldt.org.co/es/biodiversidad/que-es-la-biodiversidadMADS. (1995). Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible. Recuperado el 06 de Noviembre de 2019, de http://www.minambiente.gov.co/images/BosquesBiodiversidadyServiciosEcosistemicos/pdf/Politica-Nacional-de-Biodiversidad/Pol%C3%ADtica_Nacional_de_Biodiversidad.pdfMADS. (2018)Miteco. (s.f). Minisiterio para la transicion ecologica. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de https://www.miteco.gob.es/es/calidad-y-evaluacion-ambiental/temas/prevencion-y-gestion-residuos/flujos/domesticos/fracciones/aceites-cocina/OPDS. (s.f). Organismo Provincial para el Desarrollo Sostenible . Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de http://www.opds.gba.gov.arSEDEMA. (12 de Junio de 2018). Secretaria del Medio Ambiente Mexico. Recuperado el 20 de Noviembre de 2019, de http://data.sedema.cdmx.gob.mx/nadf24/images/infografias/GACETA%20OFICIAL%20431_NORMA%20GRASAS%20Y%20ACEITES.pdfLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83420http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35755/2/license.txta609d7e369577f685ce98c66b903b91bMD52ORIGINALMurciaRodríguezZulmaYojana2020.pdf.pdfMurciaRodríguezZulmaYojana2020.pdf.pdfEnsayoapplication/pdf830144http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35755/1/MurciaRodr%c3%adguezZulmaYojana2020.pdf.pdf8f88e37a78e3361d795f5472a29bf2b5MD51THUMBNAILMurciaRodríguezZulmaYojana2020.pdf.pdf.jpgMurciaRodríguezZulmaYojana2020.pdf.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6121http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/35755/3/MurciaRodr%c3%adguezZulmaYojana2020.pdf.pdf.jpg60d59830e9043860e144aaf80b046dfdMD5310654/35755oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/357552020-10-13 01:04:31.371Repositorio Institucional UMNGbibliodigital@unimilitar.edu.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