Tendencias para la innovación en la cadena de distribución sector de alimentos
El análisis de tendencias intersectoriales y científicas es un proceso de revisión que se lleva a cabo con la construcción de conceptos contextuales conexos a un tema de interés. Actualmente, en Colombia, los estudios realizados para identificar tendencias logísticas conexas a la cadena de distribuc...
- Autores:
-
Salas Lavao, Lina Maria
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Militar Nueva Granada
- Repositorio:
- Repositorio UMNG
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.umng.edu.co:10654/47411
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10654/47411
- Palabra clave:
- INNOVACIONES TECNOLOGICAS
CADENA DE SUMINISTRO - INDUSTRIA DE ALIMENTOS
LOGISTICA EMPRESARIAL
DISTRIBUCION FISICA DE PRODUCTOS
INDUSTRIA DE ALIMENTOS - TENDENCIAS
Cadena de Suministro
Alimentación
Tendencias Tecnológicas
Estado del Arte
Logística
Supply Chain
Food
Technological Trends
State of the Art
Logistics.
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
| id |
UNIMILTAR2_081eb47339a72c57428d93b0f114160c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repository.umng.edu.co:10654/47411 |
| network_acronym_str |
UNIMILTAR2 |
| network_name_str |
Repositorio UMNG |
| repository_id_str |
|
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Tendencias para la innovación en la cadena de distribución sector de alimentos |
| dc.title.eng.fl_str_mv |
Trends for innovation in the food sector distribution chain |
| title |
Tendencias para la innovación en la cadena de distribución sector de alimentos |
| spellingShingle |
Tendencias para la innovación en la cadena de distribución sector de alimentos INNOVACIONES TECNOLOGICAS CADENA DE SUMINISTRO - INDUSTRIA DE ALIMENTOS LOGISTICA EMPRESARIAL DISTRIBUCION FISICA DE PRODUCTOS INDUSTRIA DE ALIMENTOS - TENDENCIAS Cadena de Suministro Alimentación Tendencias Tecnológicas Estado del Arte Logística Supply Chain Food Technological Trends State of the Art Logistics. |
| title_short |
Tendencias para la innovación en la cadena de distribución sector de alimentos |
| title_full |
Tendencias para la innovación en la cadena de distribución sector de alimentos |
| title_fullStr |
Tendencias para la innovación en la cadena de distribución sector de alimentos |
| title_full_unstemmed |
Tendencias para la innovación en la cadena de distribución sector de alimentos |
| title_sort |
Tendencias para la innovación en la cadena de distribución sector de alimentos |
| dc.creator.fl_str_mv |
Salas Lavao, Lina Maria |
| dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Vega, Hugo |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Salas Lavao, Lina Maria |
| dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
INNOVACIONES TECNOLOGICAS CADENA DE SUMINISTRO - INDUSTRIA DE ALIMENTOS LOGISTICA EMPRESARIAL DISTRIBUCION FISICA DE PRODUCTOS INDUSTRIA DE ALIMENTOS - TENDENCIAS |
| topic |
INNOVACIONES TECNOLOGICAS CADENA DE SUMINISTRO - INDUSTRIA DE ALIMENTOS LOGISTICA EMPRESARIAL DISTRIBUCION FISICA DE PRODUCTOS INDUSTRIA DE ALIMENTOS - TENDENCIAS Cadena de Suministro Alimentación Tendencias Tecnológicas Estado del Arte Logística Supply Chain Food Technological Trends State of the Art Logistics. |
| dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Cadena de Suministro Alimentación Tendencias Tecnológicas Estado del Arte Logística |
| dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv |
Supply Chain Food Technological Trends State of the Art Logistics. |
| description |
El análisis de tendencias intersectoriales y científicas es un proceso de revisión que se lleva a cabo con la construcción de conceptos contextuales conexos a un tema de interés. Actualmente, en Colombia, los estudios realizados para identificar tendencias logísticas conexas a la cadena de distribución de alimentos u otro tipo de actividades comerciales, son escasos, y ello se evidencia con la cantidad mínima de publicaciones interdisciplinares. Por esta razón, el proceso de investigación que se estudiará inicia con el siguiente interrogante ¿Cuáles son las tendencias investigativas y científicas que han caracterizado procesos de innovación en la cadena de distribución conexa al sector de los alimentos entre 2018 y 2023? Para responder a la pregunta, se propone analizar las tendencias investigativas y científicas que han caracterizado procesos de innovación en la cadena de distribución conexa al sector de los alimentos entre 2018 y 2023., caracterizando los enfoques estratégicos y funcionales que son parte de un proceso de distribución logística en la industria de los alimentos. Al final, se constituyó, que las tendencias micro focalizadas estrictamente en la optimización de las cadenas de suministro y distribución en el sector alimentario son: inclusión de internet de las cosas para el registro continuo del deterioro de la calidad del producto, inclusión del big data para el cálculo de riesgos como la escases de oferta y demanda, la incorporación de inteligencia artificial para eliminar la figura de los intermediarios y la construcción conjunta de procesos empresariales con consumidores para mejorar las fallas en sostenibilidad y responsabilidad social empresarial. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023-06-08 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-09-09T17:09:23Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-09-09T17:09:23Z |
| dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización |
| dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10654/47411 |
| dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Militar Nueva Granada |
| dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Militar Nueva Granada |
| dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.umng.edu.co |
| url |
https://hdl.handle.net/10654/47411 |
| identifier_str_mv |
instname:Universidad Militar Nueva Granada reponame:Repositorio Institucional Universidad Militar Nueva Granada repourl:https://repository.umng.edu.co |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.references.none.fl_str_mv |
«Qi Han, B. Florian and C. S. L. e. L. W. c. d. T. E. a. Joan, "Visual patent trend analysis for informed decision making in technology management," World Patent Information, pp. 34- 42, 2017.». G. Mirabelli y V. Solina., «G. Mirabelli and V. Solina, "Blockchain and agricultural supply chains traceability: Research trends and future chall Blockchain and agricultural supply chains traceability: Research trends and future challenges.",» Procedia Manufacturing, vol. 42, nº 12, p. 414, 2020. D. Schniederjans, C. Curado y M. Khalajhedayati, «"Supply chain digitisation trends: An integration of knowledge management.",» International Journal of Production Economics, vol. 20, nº 11, pp. 1-10º, 2020. C. Paciarotti y F. Torregiani, «The logistics of the short food supply chain: A literature review.,» Sustainable Production and Consumption, pp. 428-442, 2021. J. G. V. d. Vorst, «Supply Chain Management: theory and practices.,» Bridging Theory and Practice, pp. 105-128, 2004. T. M. Collison, I. Collison, N. Myroniuk, Boyko, G. y Pellegrini, « "Transformation trends in food logistics for short food supply chains-what is new?",» Studies in Agricultural Economics, vol. 121, nº 2, pp. 102-110., 2019. S. Dani, Food supply chain management and logistics: From farm to fork., Nueva York: Kogan Page Publishers , Nueva York. K. Wajszczuk, «The role and importance of logistics in agri-food supply chains: An overview of empirical findings.,» Logistics and Transport, vol. 30, nº 2, pp. 47-56., 2016. V. Todorovic, M. Maslaric, S. Bojic, M. Jokic, D. Mircetic y S. Nikolicic, «Solutions for more sustainable distribution in the short food supply chains.,» Sustainability, Vols. %1 de %2Todorovic, V., Maslaric, M., Bojic, S., Jokic, M., Mircetic, D., & Nikolicic, S. (2018). Solutions for more sustainable distribution in the short food supply chains. Sustainability, 10(10), 3481., pp. 2-27, 2018. A. Fredriksson y K. Liljestrand, «Liljestrand, "Capturing food logistics: a literature review and research agenda.",» International Journal of Logistics Research and Applications, vol. 18, nº 1, pp. 16-34, 2015. G. L. Scalia, O. A. Nasca, L. Corona, Settanni y R. Micale, «An innovative shelf life model based on smart logistic unit for an efficient management of the perishable food supply chain.,» Journal of Food Process Engineering, vol. 40, nº 1, pp. 12-24, 2017. A. Pal y K. Kant, «IoT-based sensing and communications infrastructure for the fresh food supply chain. Computer,» Computer, vol. 51, nº 2, pp. 76-80, 2018. A. Mittal y C. Krejci, «A hybrid simulation model of inbound logistics operations in regional food supply systems,» Winter Simulation Conference - IEE, pp. 1549- 1560, 2015. J. M. Bloemhof y M. Soysal, «Sustainable food supply chain design. Sustainable supply chains: a research-based textbook on operations and strategy,» Springer, pp. 395-412, 2017. M. Collison, I. T.Collison, Myroniuk, N. Boyko y G. Pellegrini, «Transformation trends in food logistics for short food supply chains-what is new?,» Studies in Agricultural Economics, vol. 121, nº 2, pp. 102-110, 2019. C. Münch, H. A. V. d. Gracht y E. Hartmann, «The future role of reverse logistics as a tool for sustainability in food supply chains: a Delphi-based scenario study,» An International Journal, Vols. %1 de %21-10, nº 1, pp. 1-10, 2021. A. Abideen, V. Sundram, J. Pyeman, A. K. Othman y S. Sorooshian, «Food supply chain transformation through technology and future research directions— a systematic review.,» Logistics, vol. 5, nº 4, pp. 100 - 110, 2021. M. Alabi y O. Ngwenyama, «Food security and disruptions of the global food supply chains during COVID-19: Building smarter food supply chains for post COVID-19 era.,» British Food Journal, vol. 125, nº 1, pp. 167-185, 2023. |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
| dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso abierto |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International Acceso abierto http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
applicaction/pdf |
| dc.coverage.sede.spa.fl_str_mv |
Calle 100 |
| dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Gerencia en Logística Integral |
| dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
| dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad Militar Nueva Granada |
| institution |
Universidad Militar Nueva Granada |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.umng.edu.co/bitstreams/6b084b57-37ed-4105-8651-4e8c2cbe81e1/download https://repository.umng.edu.co/bitstreams/293e4f1a-0db9-4080-a294-b0a166d90530/download https://repository.umng.edu.co/bitstreams/ce663602-eccc-4240-8ee8-3682fab80c8c/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8792f31e0ef2bb5d8fdc9c711a0b9e9f a609d7e369577f685ce98c66b903b91b 7246bd0250c7e40ec39a8c6f50778236 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UMNG |
| repository.mail.fl_str_mv |
bibliodigital@unimilitar.edu.co |
| _version_ |
1851052839634206720 |
| spelling |
Vega, HugoSalas Lavao, Lina MariaEspecialista en Gerencia en Logística Integral2025-09-09T17:09:23Z2025-09-09T17:09:23Z2023-06-08https://hdl.handle.net/10654/47411instname:Universidad Militar Nueva Granadareponame:Repositorio Institucional Universidad Militar Nueva Granadarepourl:https://repository.umng.edu.coEl análisis de tendencias intersectoriales y científicas es un proceso de revisión que se lleva a cabo con la construcción de conceptos contextuales conexos a un tema de interés. Actualmente, en Colombia, los estudios realizados para identificar tendencias logísticas conexas a la cadena de distribución de alimentos u otro tipo de actividades comerciales, son escasos, y ello se evidencia con la cantidad mínima de publicaciones interdisciplinares. Por esta razón, el proceso de investigación que se estudiará inicia con el siguiente interrogante ¿Cuáles son las tendencias investigativas y científicas que han caracterizado procesos de innovación en la cadena de distribución conexa al sector de los alimentos entre 2018 y 2023? Para responder a la pregunta, se propone analizar las tendencias investigativas y científicas que han caracterizado procesos de innovación en la cadena de distribución conexa al sector de los alimentos entre 2018 y 2023., caracterizando los enfoques estratégicos y funcionales que son parte de un proceso de distribución logística en la industria de los alimentos. Al final, se constituyó, que las tendencias micro focalizadas estrictamente en la optimización de las cadenas de suministro y distribución en el sector alimentario son: inclusión de internet de las cosas para el registro continuo del deterioro de la calidad del producto, inclusión del big data para el cálculo de riesgos como la escases de oferta y demanda, la incorporación de inteligencia artificial para eliminar la figura de los intermediarios y la construcción conjunta de procesos empresariales con consumidores para mejorar las fallas en sostenibilidad y responsabilidad social empresarial.The analysis of intersectoral and scientific trends is a review process that is carried out with the construction of contextual concepts related to a topic of interest. Currently, in Colombia, the studies carried out to identify trends logistics related to the food distribution chain or other types of activities commercial, are scarce, and this is evidenced by the minimum number of publications interdisciplinary. For this reason, the research process that will be studied begins with the following question: What are the research and scientific trends? that have characterized innovation processes in the distribution chain related to the food sector between 2018 and 2023? To answer the question, it is proposed analyze the investigative and scientific trends that have characterized processes of innovation in the distribution chain related to the food sector between 2018 and 2023., characterizing the strategic and functional approaches that are part of a logistics distribution process in the food industry. In the end, it was established, that micro trends focused strictly on chain optimization of supply and distribution in the food sector are: inclusion of the internet of things for continuous recording of product quality deterioration, inclusion of big data for the calculation of risks such as supply and demand shortages, incorporation of artificial intelligence to eliminate the figure of intermediaries and joint construction of business processes with consumers to improve failures in sustainability and corporate social responsibility.EspecializaciónA análise das tendências intersetoriais e científicas é um processo de revisão que é realizado com a construção de conceitos contextuais relacionados a um tema de interesse. Atualmente, na Colômbia, os estudos realizados para identificar tendências logística relacionada com a cadeia de distribuição alimentar ou outros tipos de atividades comerciais, são escassos, e isso é evidenciado pelo número mínimo de publicações interdisciplinar. Por esse motivo, o processo de pesquisa que será estudado inicia-se com a seguinte questão: Quais são as pesquisas e tendências científicas? que caracterizaram processos de inovação na cadeia de distribuição relacionados ao sector alimentar entre 2018 e 2023? Para responder à questão, propõe-se analisar as tendências investigativas e científicas que caracterizaram os processos de inovação na cadeia de distribuição relacionada ao setor alimentar entre 2018 e 2023., caracterizando as abordagens estratégicas e funcionais que fazem parte de um processo logístico de distribuição na indústria alimentícia. No final, foi estabelecido, que microtendências focadas estritamente na otimização da cadeia de abastecimento e distribuição no setor alimentar são: inclusão da internet de coisas para registro contínuo da deterioração da qualidade do produto, inclusão de big data para o cálculo de riscos como escassez de oferta e demanda, incorporação de inteligência artificial para eliminar a figura de intermediários e construção conjunta de processos de negócios com os consumidores para melhorar falhas na sustentabilidade e na responsabilidade social corporativa.applicaction/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalAcceso abiertohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Tendencias para la innovación en la cadena de distribución sector de alimentosTrends for innovation in the food sector distribution chainINNOVACIONES TECNOLOGICASCADENA DE SUMINISTRO - INDUSTRIA DE ALIMENTOSLOGISTICA EMPRESARIALDISTRIBUCION FISICA DE PRODUCTOSINDUSTRIA DE ALIMENTOS - TENDENCIASCadena de SuministroAlimentaciónTendencias TecnológicasEstado del ArteLogísticaSupply ChainFoodTechnological TrendsState of the ArtLogistics.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fEspecialización en Gerencia en Logística IntegralFacultad de IngenieríaUniversidad Militar Nueva Granada«Qi Han, B. Florian and C. S. L. e. L. W. c. d. T. E. a. Joan, "Visual patent trend analysis for informed decision making in technology management," World Patent Information, pp. 34- 42, 2017.».G. Mirabelli y V. Solina., «G. Mirabelli and V. Solina, "Blockchain and agricultural supply chains traceability: Research trends and future chall Blockchain and agricultural supply chains traceability: Research trends and future challenges.",» Procedia Manufacturing, vol. 42, nº 12, p. 414, 2020.D. Schniederjans, C. Curado y M. Khalajhedayati, «"Supply chain digitisation trends: An integration of knowledge management.",» International Journal of Production Economics, vol. 20, nº 11, pp. 1-10º, 2020.C. Paciarotti y F. Torregiani, «The logistics of the short food supply chain: A literature review.,» Sustainable Production and Consumption, pp. 428-442, 2021.J. G. V. d. Vorst, «Supply Chain Management: theory and practices.,» Bridging Theory and Practice, pp. 105-128, 2004.T. M. Collison, I. Collison, N. Myroniuk, Boyko, G. y Pellegrini, « "Transformation trends in food logistics for short food supply chains-what is new?",» Studies in Agricultural Economics, vol. 121, nº 2, pp. 102-110., 2019.S. Dani, Food supply chain management and logistics: From farm to fork., Nueva York: Kogan Page Publishers , Nueva York.K. Wajszczuk, «The role and importance of logistics in agri-food supply chains: An overview of empirical findings.,» Logistics and Transport, vol. 30, nº 2, pp. 47-56., 2016.V. Todorovic, M. Maslaric, S. Bojic, M. Jokic, D. Mircetic y S. Nikolicic, «Solutions for more sustainable distribution in the short food supply chains.,» Sustainability, Vols. %1 de %2Todorovic, V., Maslaric, M., Bojic, S., Jokic, M., Mircetic, D., & Nikolicic, S. (2018). Solutions for more sustainable distribution in the short food supply chains. Sustainability, 10(10), 3481., pp. 2-27, 2018.A. Fredriksson y K. Liljestrand, «Liljestrand, "Capturing food logistics: a literature review and research agenda.",» International Journal of Logistics Research and Applications, vol. 18, nº 1, pp. 16-34, 2015.G. L. Scalia, O. A. Nasca, L. Corona, Settanni y R. Micale, «An innovative shelf life model based on smart logistic unit for an efficient management of the perishable food supply chain.,» Journal of Food Process Engineering, vol. 40, nº 1, pp. 12-24, 2017.A. Pal y K. Kant, «IoT-based sensing and communications infrastructure for the fresh food supply chain. Computer,» Computer, vol. 51, nº 2, pp. 76-80, 2018.A. Mittal y C. Krejci, «A hybrid simulation model of inbound logistics operations in regional food supply systems,» Winter Simulation Conference - IEE, pp. 1549- 1560, 2015.J. M. Bloemhof y M. Soysal, «Sustainable food supply chain design. Sustainable supply chains: a research-based textbook on operations and strategy,» Springer, pp. 395-412, 2017.M. Collison, I. T.Collison, Myroniuk, N. Boyko y G. Pellegrini, «Transformation trends in food logistics for short food supply chains-what is new?,» Studies in Agricultural Economics, vol. 121, nº 2, pp. 102-110, 2019.C. Münch, H. A. V. d. Gracht y E. Hartmann, «The future role of reverse logistics as a tool for sustainability in food supply chains: a Delphi-based scenario study,» An International Journal, Vols. %1 de %21-10, nº 1, pp. 1-10, 2021.A. Abideen, V. Sundram, J. Pyeman, A. K. Othman y S. Sorooshian, «Food supply chain transformation through technology and future research directions— a systematic review.,» Logistics, vol. 5, nº 4, pp. 100 - 110, 2021.M. Alabi y O. Ngwenyama, «Food security and disruptions of the global food supply chains during COVID-19: Building smarter food supply chains for post COVID-19 era.,» British Food Journal, vol. 125, nº 1, pp. 167-185, 2023.Calle 100THUMBNAILLinaMariaSalasLavao2024.pdf.pdf.jpgLinaMariaSalasLavao2024.pdf.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7320https://repository.umng.edu.co/bitstreams/6b084b57-37ed-4105-8651-4e8c2cbe81e1/download8792f31e0ef2bb5d8fdc9c711a0b9e9fMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83420https://repository.umng.edu.co/bitstreams/293e4f1a-0db9-4080-a294-b0a166d90530/downloada609d7e369577f685ce98c66b903b91bMD53ORIGINALLinaMariaSalasLavao2024.pdf.pdfLinaMariaSalasLavao2024.pdf.pdfArticuloapplication/pdf1130428https://repository.umng.edu.co/bitstreams/ce663602-eccc-4240-8ee8-3682fab80c8c/download7246bd0250c7e40ec39a8c6f50778236MD5210654/47411oai:repository.umng.edu.co:10654/474112025-09-10 03:01:47.243http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repository.umng.edu.coRepositorio Institucional UMNGbibliodigital@unimilitar.edu.coRWwgYXV0b3IgZGUgbGEgb2JyYSAodGVzaXMsIG1vbm9ncmFmw61hLCB0cmFiYWpvIGRlIGdyYWRvIG8gY3VhbHF1aWVyIG90cm8gZG9jdW1lbnRvCmNvbiBjYXLDoWN0ZXIgYWNhZMOpbWljbyksIGFjdHVhbmRvIGVuIG5vbWJyZSBwcm9waW8sIGhhY2UgZW50cmVnYSBkZWwgZWplbXBsYXIgcmVzcGVjdGl2bwp5IGRlIHN1cyBhbmV4b3MgZW4gZm9ybWF0byBkaWdpdGFsIG8gZWxlY3Ryw7NuaWNvLgoKRUwgRVNUVURJQU5URSAtIEFVVE9SLCBtYW5pZmllc3RhIHF1ZSBsYSBvYnJhIG9iamV0byBkZSBsYSBwcmVzZW50ZSBhdXRvcml6YWNpw7NuCmVzIG9yaWdpbmFsIHkgbGEgcmVhbGl6w7Mgc2luIHZpb2xhciBvIHVzdXJwYXIgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgZGUgdGVyY2Vyb3MsIHBvcgpsbyB0YW50bywgbGEgb2JyYSBlcyBkZSBleGNsdXNpdmEgYXV0b3LDrWEgeSB0aWVuZSBsYSB0aXR1bGFyaWRhZCBzb2JyZSBsYSBtaXNtYS4KCkVuIGNhc28gZGUgcHJlc2VudGFyc2UgY3VhbHF1aWVyIHJlY2xhbWFjacOzbiBvIGFjY2nDs24gcG9yIHBhcnRlIGRlIHVuIHRlcmNlcm8gZW4KY3VhbnRvIGEgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNvYnJlIGxhIG9icmEgZW4gY3Vlc3Rpw7NuLCBFTCBFU1RVRElBTlRFIC0gQVVUT1IsCmFzdW1pcsOhIHRvZGEgbGEgcmVzcG9uc2FiaWxpZGFkLCB5IHNhbGRyw6EgZW4gZGVmZW5zYSBkZSBsb3MgZGVyZWNob3MgYXF1w60gYXV0b3JpemFkb3M7CnBhcmEgdG9kb3MgbG9zIGVmZWN0b3MgbGEgdW5pdmVyc2lkYWQgYWN0w7phIGNvbW8gdW4gdGVyY2VybyBkZSBidWVuYSBmZS4KCkFkZW3DoXMsICJMQSBVTklWRVJTSURBRCBNSUxJVEFSIE5VRVZBIEdSQU5BREEgY29tbyBpbnN0aXR1Y2nDs24gcXVlIGFsbWFjZW5hLCB5CnJlY29sZWN0YSBkYXRvcyBwZXJzb25hbGVzLCBhdGVuZGllbmRvIGxvIHByZWNlcHR1YWRvIGVuIGxhIGxleSAxNTgxIGRlIDIwMTIgeSBlbApEZWNyZXRvIDEzNzcgZGUgMjAxMywgcXVlIGRlc2Fycm9sbGFuIGVsIHByaW5jaXBpbyBjb25zdGl0dWNpb25hbCBxdWUgdGllbmVuIHRvZGFzCmxhcyBwZXJzb25hcyBhIGNvbm9jZXIsIGFjdHVhbGl6YXIgeSByZWN0aWZpY2FyIHRvZG8gdGlwbyBkZSBpbmZvcm1hY2nDs24gcmVjb2dpZGEKbywgcXVlIGhheWEgc2lkbyBvYmpldG8gZGUgdHJhdGFtaWVudG8gZGUgZGF0b3MgcGVyc29uYWxlcyBlbiBiYW5jb3MgbyBiYXNlcyBkZQpkYXRvcyB5IGVuIGdlbmVyYWwgZW4gYXJjaGl2b3MgZGUgZW50aWRhZGVzIHDDumJsaWNhcyBvIHByaXZhZGFzLCByZXF1aWVyZSBvYnRlbmVyCnN1IGF1dG9yaXphY2nDs24sIHBhcmEgcXVlLCBkZSBtYW5lcmEgbGlicmUsIHByZXZpYSwgZXhwcmVzYSwgdm9sdW50YXJpYSwgeQpkZWJpZGFtZW50ZSBpbmZvcm1hZGEsIHBlcm1pdGEgYSB0b2RhcyBudWVzdHJhcyBkZXBlbmRlbmNpYXMgYWNhZMOpbWljYXMgeQphZG1pbmlzdHJhdGl2YXMsIHJlY29sZWN0YXIsIHJlY2F1ZGFyLCBhbG1hY2VuYXIsIHVzYXIsIGNpcmN1bGFyLCBzdXByaW1pciwgcHJvY2VzYXIsCmNvbXBpbGFyLCBpbnRlcmNhbWJpYXIsIGRhciB0cmF0YW1pZW50bywgYWN0dWFsaXphciB5IGRpc3BvbmVyIGRlIGxvcyBkYXRvcyBxdWUKaGFuIHNpZG8gc3VtaW5pc3RyYWRvcyB5IHF1ZSBzZSBoYW4gaW5jb3Jwb3JhZG8gZW4gbnVlc3RyYXMgYmFzZXMgbyBiYW5jb3MgZGUKZGF0b3MsIG8gZW4gcmVwb3NpdG9yaW9zIGVsZWN0csOzbmljb3MgZGUgdG9kbyB0aXBvIGNvbiBxdWUgY3VlbnRhIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkLgoKRXN0YSBpbmZvcm1hY2nDs24gZXMgeSBzZXLDoSB1dGlsaXphZGEgZW4gZWwgZGVzYXJyb2xsbyBkZSBsYXMgZnVuY2lvbmVzIHByb3BpYXMgZGUKbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgZW4gc3UgY29uZGljacOzbiBkZSBpbnN0aXR1Y2nDs24gZGUgZWR1Y2FjacOzbiBzdXBlcmlvciwgZGUgZm9ybWEKZGlyZWN0YSBvIGEgdHJhdsOpcyBkZSB0ZXJjZXJvcyIuCgpTaSBzdSBkb2N1bWVudG8gZXMgZGUgYWNjZXNvIHJlc3RyaW5naWRvICwgc3UgdHJhYmFqbyBzZSBkZXBvc2l0YXLDoSBlbiBlbApSZXBvc2l0b3JpbyBVTU5HIMO6bmljYW1lbnRlIGNvbiBwcm9ww7NzaXRvcyBkZSBwcmVzZXJ2YWNpw7NuIGRvY3VtZW50YWwgeSBtZW1vcmlhCmluc3RpdHVjaW9uYWwsIGVudGVuZGllbmRvIHF1ZSwgc2Vyw6EgY29uc3VsdGFkbyBkZSBmb3JtYSBjb250cm9sYWRhIHNvbGFtZW50ZSBwb3IKbGEgY29tdW5pZGFkIE5lb2dyYW5hZGluYS4KClNpIHN1IGRvY3VtZW50byBlcyBkZSBhY2Nlc28gYWJpZXJ0bywgcGFyYSBwZXJtaXRpciBhbCBSZXBvc2l0b3JpbyBVTU5HIHJlcHJvZHVjaXIsCnRyYWR1Y2lyIHkgZGlzdHJpYnVpciBzdSBlbnbDrW8gYSB0cmF2w6lzIGRlbCBtdW5kbywgbmVjZXNpdGFtb3Mgc3UgY29uZm9ybWlkYWQgZW4KbG9zIHNpZ3VpZW50ZXMgdMOpcm1pbm9zOgoKWSBhdXRvcml6YSBhIGxhIFVOSVZFUlNJREFEIE1JTElUQVIgTlVFVkEgR1JBTkFEQSwgcGFyYSBxdWUgZW4gbG9zIHTDqXJtaW5vcwplc3RhYmxlY2lkb3MgZW46CgpMZXkgMjMgZGUgMTk4Mi0gTGV5IDQ0IGRlIDE5OTMgLUxleSAxOTE1IGRlIDIwMTggLSBEZWNpc2nDs24gQW5kaW5hIDM1MSBkZSAxOTkzLQpEZWNyZXRvIDQ2MCBkZSAxOTk1IHkgZGVtw6FzIG5vcm1hcyBnZW5lcmFsZXMgc29icmUgbGEgbWF0ZXJpYSwgdXRpbGljZSB5IHVzZSBwb3IKY3VhbHF1aWVyIG1lZGlvIGNvbm9jaWRvIG8gcG9yIGNvbm9jZXIsIGxvcyBkZXJlY2hvcyBwYXRyaW1vbmlhbGVzIGRlIHJlcHJvZHVjY2nDs24sCmNvbXVuaWNhY2nDs24gcMO6YmxpY2EsIHRyYW5zZm9ybWFjacOzbiB5IGRpc3RyaWJ1Y2nDs24gZGUgbGEgb2JyYSBvYmpldG8gZGVsIHByZXNlbnRlCmRvY3VtZW50by4KCkxhIHByZXNlbnRlIGF1dG9yaXphY2nDs24gc2UgaGFjZSBleHRlbnNpdmEgbm8gc8OzbG8gYSBsYXMgZmFjdWx0YWRlcyB5IGRlcmVjaG9zIGRlCnVzbyBzb2JyZSBsYSBvYnJhIGVuIGZvcm1hdG8gbyBzb3BvcnRlIG1hdGVyaWFsLCBzaW5vIHRhbWJpw6luIHBhcmEgZm9ybWF0byB2aXJ0dWFsLAplbGVjdHLDs25pY28sIGRpZ2l0YWwsIHkgY3V5byB1c28gc2UgZGUgZW4gcmVkLCBpbnRlcm5ldCwgZXh0cmFuZXQsIGludHJhbmV0LCBldGMuLAp5IGVuIGdlbmVyYWwgZW4gY3VhbHF1aWVyIGZvcm1hdG8gY29ub2NpZG8gbyBwb3IgY29ub2Nlci4KClNpIHRpZW5lIGFsZ3VuYSBkdWRhIHNvYnJlIGxvcyBUw6lybWlub3MgeSBjb25kaWNpb25lcywgcG9yIGZhdm9yLCBjb250YWN0ZSBjb24gZWwKYWRtaW5pc3RyYWRvciBkZWwgc2lzdGVtYSBiaWJsaW9kaWdpdGFsQHVuaW1pbGl0YXIuZWR1LmNvCgpBY2VwdGUgVMOpcm1pbm9zIHkgY29uZGljaW9uZXMgc2VsZWNjaW9uYW5kbyAiQWNlcHRvIiB5IHB1bHNhbmRvICJDb21wbGV0YXIgZW52w61vIi4K |
