Elaboración de una guía práctica para cultivo de tilapia roja (Oreochromis sp.) en geomembrana, como apoyo al servicio de extensión acuícola en el municipio de San Sebastián de Buenavista-Magdalena

El presente documento contiene información de carácter divulgativo para que la Alcaldía de San Sebastián de Buenavista, Magdalena pueda apoyar el servicio de extensión acuícola a los pequeños y medianos productores piscícolas de las zonas rurales de este territorio. El propósito de esta guía práctic...

Full description

Autores:
Arrieta Cardenas , Diego Andrés
Tipo de recurso:
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/13359
Acceso en línea:
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/13359
Palabra clave:
Acuicultura
Cultivo
Factores fisicoquimicos
Rights
openAccess
License
Acceso Abierto
Description
Summary:El presente documento contiene información de carácter divulgativo para que la Alcaldía de San Sebastián de Buenavista, Magdalena pueda apoyar el servicio de extensión acuícola a los pequeños y medianos productores piscícolas de las zonas rurales de este territorio. El propósito de esta guía práctica es el de lograr la optimización de la producción acuícola en sistemas productivos en cautiverio con geomembrana, y de esta manera se puedan realizar intervenciones en las distintas etapas del cultivo de tilapia roja, tales como: siembra, alimentación, manejo de parámetros fisicoquímicos, hasta la prevención y control de enfermedades, una herramienta la cual será usada para llevar revisiones generales en todo el proceso de cultivo, así mismo también estará plasmado unas recomendaciones generales desde que se empieza el cultivo hasta que obtenga el producto final. Finalmente, este material divulgativo dispone de una serie de recomendaciones generales con la finalidad de garantizar que estos productos mantengan las especificaciones de calidad sanitaria e inocuidad requeridas para el consumo humano