Evaluacion de los efectos de las aguas mieles generadas por actividades cafeteras sobre la calidad fisicoquímica del agua de la microcuenca la eugenia, sector san pedro, sierra nevada de santa marta. Magdalena - colombia.
El cultivo del café es originario del norte de África y es cultivado con el objeto de producir un grano, cuyo rico contenido de sustancias aromáticas y estimulantes permite preparar una infusión altamente preciada como bebida y como sobremesa (Amaya et al., 1998). En la actualidad, el café es un pro...
- Autores:
-
Large Ponton, Jean Carlos
Navarro Cera, Isis Margarita
- Tipo de recurso:
- https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/22402
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/22402
- Palabra clave:
- Cafe
Contaminación
Agua
- Rights
- restrictedAccess
- License
- Restringido
id |
UNIMAGDALE_fa0cf902ab1a07e1f28d07af5a87c465 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/22402 |
network_acronym_str |
UNIMAGDALE |
network_name_str |
Repositorio Unimagdalena |
repository_id_str |
|
spelling |
Large Ponton, Jean CarlosNavarro Cera, Isis Margarita2024-12-13T21:59:22Z2024-12-13T21:59:22Z20112011El cultivo del café es originario del norte de África y es cultivado con el objeto de producir un grano, cuyo rico contenido de sustancias aromáticas y estimulantes permite preparar una infusión altamente preciada como bebida y como sobremesa (Amaya et al., 1998). En la actualidad, el café es un producto global importante y forma una fracción significativa de la economía de exportación de muchos países (Haddis y Devi, 2008). La producción de café mundial es del orden de seis (6) millones de toneladas de café verde. El 47,6% del mercado mundial corresponde a los cafés suaves. En Colombia, Kenya y varios países centroamericanos, el fruto de café se recolecta manualmente y se procesa o beneficia por vía húmeda; por tanto, en los países donde esto ocurre se produce la calidad de café denominada café suave, característica que genera una calidad de café muy estimada por los consumidores, pero puede llegar a generar una alta contaminación del agua y del medio ambiente.Made available in DSpace on 2024-12-13T21:59:22Z (GMT). No. of bitstreams: 0 Previous issue date: 201174texthttps://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/22402Universidad del MagdalenaSanta MartaIngeniería Ambiental y SanitariaRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidohttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_16ecCafeContaminaciónAguaEvaluacion de los efectos de las aguas mieles generadas por actividades cafeteras sobre la calidad fisicoquímica del agua de la microcuenca la eugenia, sector san pedro, sierra nevada de santa marta. Magdalena - colombia.Trabajo de Grado de Pregradohttps://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspaORIGINALEvaluacion de los efectos de las aguas mieles.pdfapplication/pdf1811187https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b3dfdad5-f056-4325-8ae2-aed928e8f36e/download11927b20c514ca8883ee7e5f0c892870MD51123456789/22402oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/224022025-06-16 11:44:58.348https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluacion de los efectos de las aguas mieles generadas por actividades cafeteras sobre la calidad fisicoquímica del agua de la microcuenca la eugenia, sector san pedro, sierra nevada de santa marta. Magdalena - colombia. |
title |
Evaluacion de los efectos de las aguas mieles generadas por actividades cafeteras sobre la calidad fisicoquímica del agua de la microcuenca la eugenia, sector san pedro, sierra nevada de santa marta. Magdalena - colombia. |
spellingShingle |
Evaluacion de los efectos de las aguas mieles generadas por actividades cafeteras sobre la calidad fisicoquímica del agua de la microcuenca la eugenia, sector san pedro, sierra nevada de santa marta. Magdalena - colombia. Cafe Contaminación Agua |
title_short |
Evaluacion de los efectos de las aguas mieles generadas por actividades cafeteras sobre la calidad fisicoquímica del agua de la microcuenca la eugenia, sector san pedro, sierra nevada de santa marta. Magdalena - colombia. |
title_full |
Evaluacion de los efectos de las aguas mieles generadas por actividades cafeteras sobre la calidad fisicoquímica del agua de la microcuenca la eugenia, sector san pedro, sierra nevada de santa marta. Magdalena - colombia. |
title_fullStr |
Evaluacion de los efectos de las aguas mieles generadas por actividades cafeteras sobre la calidad fisicoquímica del agua de la microcuenca la eugenia, sector san pedro, sierra nevada de santa marta. Magdalena - colombia. |
title_full_unstemmed |
Evaluacion de los efectos de las aguas mieles generadas por actividades cafeteras sobre la calidad fisicoquímica del agua de la microcuenca la eugenia, sector san pedro, sierra nevada de santa marta. Magdalena - colombia. |
title_sort |
Evaluacion de los efectos de las aguas mieles generadas por actividades cafeteras sobre la calidad fisicoquímica del agua de la microcuenca la eugenia, sector san pedro, sierra nevada de santa marta. Magdalena - colombia. |
dc.creator.fl_str_mv |
Large Ponton, Jean Carlos Navarro Cera, Isis Margarita |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Large Ponton, Jean Carlos Navarro Cera, Isis Margarita |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Cafe Contaminación Agua |
topic |
Cafe Contaminación Agua |
description |
El cultivo del café es originario del norte de África y es cultivado con el objeto de producir un grano, cuyo rico contenido de sustancias aromáticas y estimulantes permite preparar una infusión altamente preciada como bebida y como sobremesa (Amaya et al., 1998). En la actualidad, el café es un producto global importante y forma una fracción significativa de la economía de exportación de muchos países (Haddis y Devi, 2008). La producción de café mundial es del orden de seis (6) millones de toneladas de café verde. El 47,6% del mercado mundial corresponde a los cafés suaves. En Colombia, Kenya y varios países centroamericanos, el fruto de café se recolecta manualmente y se procesa o beneficia por vía húmeda; por tanto, en los países donde esto ocurre se produce la calidad de café denominada café suave, característica que genera una calidad de café muy estimada por los consumidores, pero puede llegar a generar una alta contaminación del agua y del medio ambiente. |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-12-13T21:59:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-12-13T21:59:22Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de Grado de Pregrado |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/ |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/ |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/22402 |
url |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/22402 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Restringido https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
74 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
text |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Santa Marta |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Ambiental y Sanitaria |
institution |
Universidad del Magdalena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/b3dfdad5-f056-4325-8ae2-aed928e8f36e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
11927b20c514ca8883ee7e5f0c892870 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UniMagdalena |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unimagdalena.edu.co |
_version_ |
1836142592601882624 |