Evaluación de técnicas de aplicación de bioestimulantes para la mitigación de la maduración desuniforme en frutos de bananos producidos en el Departamento del Magdalena

Este documento presenta los resultados de la evaluación de aplicación de diferentes técnicas que ayuden a mitigar la fisiopatía presente en el banano conocida como las maduración desuniforme(MR), la cual es presuntamente causada por factores abióticos (variabilidad climática y cambio climático), por...

Full description

Autores:
Hernandez Perez, Yesilmer
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6971
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6971
Palabra clave:
Productividad del banano
Postcosecha de frutos
Rights
openAccess
License
atribucionnocomercialsinderivar
id UNIMAGDALE_ed99a8f51b74d2137c4a42313a86e549
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6971
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación de técnicas de aplicación de bioestimulantes para la mitigación de la maduración desuniforme en frutos de bananos producidos en el Departamento del Magdalena
title Evaluación de técnicas de aplicación de bioestimulantes para la mitigación de la maduración desuniforme en frutos de bananos producidos en el Departamento del Magdalena
spellingShingle Evaluación de técnicas de aplicación de bioestimulantes para la mitigación de la maduración desuniforme en frutos de bananos producidos en el Departamento del Magdalena
Productividad del banano
Postcosecha de frutos
title_short Evaluación de técnicas de aplicación de bioestimulantes para la mitigación de la maduración desuniforme en frutos de bananos producidos en el Departamento del Magdalena
title_full Evaluación de técnicas de aplicación de bioestimulantes para la mitigación de la maduración desuniforme en frutos de bananos producidos en el Departamento del Magdalena
title_fullStr Evaluación de técnicas de aplicación de bioestimulantes para la mitigación de la maduración desuniforme en frutos de bananos producidos en el Departamento del Magdalena
title_full_unstemmed Evaluación de técnicas de aplicación de bioestimulantes para la mitigación de la maduración desuniforme en frutos de bananos producidos en el Departamento del Magdalena
title_sort Evaluación de técnicas de aplicación de bioestimulantes para la mitigación de la maduración desuniforme en frutos de bananos producidos en el Departamento del Magdalena
dc.creator.fl_str_mv Hernandez Perez, Yesilmer
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Leguizamón García, Andrés Leonardo
Suarez Segura, Diomara Margarita
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Hernandez Perez, Yesilmer
dc.contributor.sponsor.spa.fl_str_mv C. I Banasas S.A.S
dc.subject.spa.fl_str_mv Productividad del banano
Postcosecha de frutos
topic Productividad del banano
Postcosecha de frutos
description Este documento presenta los resultados de la evaluación de aplicación de diferentes técnicas que ayuden a mitigar la fisiopatía presente en el banano conocida como las maduración desuniforme(MR), la cual es presuntamente causada por factores abióticos (variabilidad climática y cambio climático), por esta razón, se presenta la aplicación de unos bioestimulante (Stimplex, X-Cyte y Isabion) para que ayuden mitigar esta fisiopatía, por medio de las técnicas de inyección al pseudotallo y aspersión al racimo.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-21T21:31:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-21T21:31:31Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2022
dc.date.submitted.spa.fl_str_mv 2022
dc.type.spa.fl_str_mv Informe de práctica
researchProposal
bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6971
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6971
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso Abierto
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Acceso Abierto
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
Acceso Abierto
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Agronómica
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/20a03109-b574-41e3-a18e-e7a9929a81d8/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/ef4c5acc-9010-476b-83fa-918a5089ec8f/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/866bd002-93bf-455f-9a67-ef641a0c46f2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d5cdd56dac7b7bcd1fde8f74e5388a66
c2c36598d535d05c5e4435351a1be54c
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1814127041229881344
spelling Leguizamón García, Andrés LeonardoSuarez Segura, Diomara MargaritaHernandez Perez, YesilmerIngeniero AgrónomoC. I Banasas S.A.S2022-04-21T21:31:31Z2022-04-21T21:31:31Z20222022Este documento presenta los resultados de la evaluación de aplicación de diferentes técnicas que ayuden a mitigar la fisiopatía presente en el banano conocida como las maduración desuniforme(MR), la cual es presuntamente causada por factores abióticos (variabilidad climática y cambio climático), por esta razón, se presenta la aplicación de unos bioestimulante (Stimplex, X-Cyte y Isabion) para que ayuden mitigar esta fisiopatía, por medio de las técnicas de inyección al pseudotallo y aspersión al racimo.Submitted by Yesilmer Hernandez Perez (yesilmerhernandezp@unimagdalena.edu.co) on 2022-04-14T01:33:35Z No. of bitstreams: 2 BI-F12 - Formato de Licencia de Publicación de Trabajos de Grado v3 - Ultimo (2).pdf: 464589 bytes, checksum: d5cdd56dac7b7bcd1fde8f74e5388a66 (MD5) Proyecto Final de prácticas - Yesilmer Hernandez.pdf: 2140248 bytes, checksum: c2c36598d535d05c5e4435351a1be54c (MD5)Approved for entry into archive by CAROLA JULIETH VARGAS GONZALEZ (cvargasg@unimagdalena.edu.co) on 2022-04-19T22:35:30Z (GMT) No. of bitstreams: 2 BI-F12 - Formato de Licencia de Publicación de Trabajos de Grado v3 - Ultimo (2).pdf: 464589 bytes, checksum: d5cdd56dac7b7bcd1fde8f74e5388a66 (MD5) Proyecto Final de prácticas - Yesilmer Hernandez.pdf: 2140248 bytes, checksum: c2c36598d535d05c5e4435351a1be54c (MD5)Approved for entry into archive by Claribel Vargas Guette (cvargasgu@unimagdalena.edu.co) on 2022-04-21T21:31:30Z (GMT) No. of bitstreams: 2 BI-F12 - Formato de Licencia de Publicación de Trabajos de Grado v3 - Ultimo (2).pdf: 464589 bytes, checksum: d5cdd56dac7b7bcd1fde8f74e5388a66 (MD5) Proyecto Final de prácticas - Yesilmer Hernandez.pdf: 2140248 bytes, checksum: c2c36598d535d05c5e4435351a1be54c (MD5)Made available in DSpace on 2022-04-21T21:31:31Z (GMT). No. of bitstreams: 2 BI-F12 - Formato de Licencia de Publicación de Trabajos de Grado v3 - Ultimo (2).pdf: 464589 bytes, checksum: d5cdd56dac7b7bcd1fde8f74e5388a66 (MD5) Proyecto Final de prácticas - Yesilmer Hernandez.pdf: 2140248 bytes, checksum: c2c36598d535d05c5e4435351a1be54c (MD5) Previous issue date: 2022texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6971Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaIngeniería AgronómicaatribucionnocomercialsinderivarAcceso Abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso Abiertoatribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Productividad del bananoPostcosecha de frutosEvaluación de técnicas de aplicación de bioestimulantes para la mitigación de la maduración desuniforme en frutos de bananos producidos en el Departamento del MagdalenaInforme de prácticaresearchProposalbachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspaORIGINALBI-F12 - Formato de Licencia de Publicación de Trabajos de Grado v3 - Ultimo (2).pdfBI-F12 - Formato de Licencia de Publicación de Trabajos de Grado v3 - Ultimo (2).pdfRestringidoapplication/pdf464589https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/20a03109-b574-41e3-a18e-e7a9929a81d8/downloadd5cdd56dac7b7bcd1fde8f74e5388a66MD51Proyecto Final de prácticas - Yesilmer Hernandez.pdfProyecto Final de prácticas - Yesilmer Hernandez.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2140248https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/ef4c5acc-9010-476b-83fa-918a5089ec8f/downloadc2c36598d535d05c5e4435351a1be54cMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/866bd002-93bf-455f-9a67-ef641a0c46f2/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD53123456789/6971oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/69712024-10-02 23:19:15.685https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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