Evaluación de bioinsumos en el control de pudriciones de frutos y antracnosis (colletotrichum spp), en pos cosecha de banano tipo exportación en el Departamento de la Magdalena

En este proyecto se propone la aplicación de productos antagónicos de origen biológicos, estos productos están compuestos a base de extractos vegetales de Lamiaceae, como tomillo y un compuesto de bacterias del grupo de los , que interactúan como controladores frente a hongos causantes de la antracn...

Full description

Autores:
Guerra Fonseca, Tania Lucia
Tipo de recurso:
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6058
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6058
Palabra clave:
Antagónicos de Hongos
Productos biológicos
Manejo Alternativo de Enfermedades
Cultivos de Banano
Logística del Proceso
Rights
openAccess
License
Acceso Abierto
id UNIMAGDALE_e110fde0ac47105c254a8e702baa3248
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6058
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación de bioinsumos en el control de pudriciones de frutos y antracnosis (colletotrichum spp), en pos cosecha de banano tipo exportación en el Departamento de la Magdalena
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv Ensayo de control de pudriciones en banano de exportacion
title Evaluación de bioinsumos en el control de pudriciones de frutos y antracnosis (colletotrichum spp), en pos cosecha de banano tipo exportación en el Departamento de la Magdalena
spellingShingle Evaluación de bioinsumos en el control de pudriciones de frutos y antracnosis (colletotrichum spp), en pos cosecha de banano tipo exportación en el Departamento de la Magdalena
Antagónicos de Hongos
Productos biológicos
Manejo Alternativo de Enfermedades
Cultivos de Banano
Logística del Proceso
title_short Evaluación de bioinsumos en el control de pudriciones de frutos y antracnosis (colletotrichum spp), en pos cosecha de banano tipo exportación en el Departamento de la Magdalena
title_full Evaluación de bioinsumos en el control de pudriciones de frutos y antracnosis (colletotrichum spp), en pos cosecha de banano tipo exportación en el Departamento de la Magdalena
title_fullStr Evaluación de bioinsumos en el control de pudriciones de frutos y antracnosis (colletotrichum spp), en pos cosecha de banano tipo exportación en el Departamento de la Magdalena
title_full_unstemmed Evaluación de bioinsumos en el control de pudriciones de frutos y antracnosis (colletotrichum spp), en pos cosecha de banano tipo exportación en el Departamento de la Magdalena
title_sort Evaluación de bioinsumos en el control de pudriciones de frutos y antracnosis (colletotrichum spp), en pos cosecha de banano tipo exportación en el Departamento de la Magdalena
dc.creator.fl_str_mv Guerra Fonseca, Tania Lucia
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Brochero Bustamante, Carlos Esteban
Leguizamón Garcia, Andres Leonardo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Guerra Fonseca, Tania Lucia
dc.contributor.sponsor.spa.fl_str_mv Banasan SAS
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Antagónicos de Hongos
Productos biológicos
Manejo Alternativo de Enfermedades
Cultivos de Banano
Logística del Proceso
topic Antagónicos de Hongos
Productos biológicos
Manejo Alternativo de Enfermedades
Cultivos de Banano
Logística del Proceso
description En este proyecto se propone la aplicación de productos antagónicos de origen biológicos, estos productos están compuestos a base de extractos vegetales de Lamiaceae, como tomillo y un compuesto de bacterias del grupo de los , que interactúan como controladores frente a hongos causantes de la antracnosis y pudres de corona y ápices en la etapa de postcosecha de banano Cavendish. La ejecución para el desarrollo del proyecto consistirá en diferentes etapas: La primera etapa consiste en la aplicación de los productos antagónicos; Biof, extractos vegetales como el tomillo, y Serenade, con distintos tratamientos en la zona de empacado de fruta en fincas de la Zona Bananera, las cuales son las principales proveedoras de Banasan
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-27T14:35:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-27T14:35:40Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2021
dc.type.spa.fl_str_mv Informe de práctica
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado de Pregrado
format https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6058
url http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6058
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso Abierto
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Acceso Abierto
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv Acceso Abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
atribucionnocomercialsinderivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv text
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santa Marta
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Agronómica
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/28a6e5bb-c5e0-4235-8615-63c0129d78fa/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/f3cfe3c6-0ae4-40f8-aa04-0bb491cf7d76/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/07564a33-9bf3-4608-b402-96fb6bd75ebc/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 63c47749419648288011f9b8216091d9
a33a91dcb1ed3eb671f42f7088e29781
b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1836142074863288320
spelling Brochero Bustamante, Carlos EstebanLeguizamón Garcia, Andres LeonardoGuerra Fonseca, Tania LuciaIngeniero AgrónomoBanasan SAS2021-09-27T14:35:40Z2021-09-27T14:35:40Z20212021En este proyecto se propone la aplicación de productos antagónicos de origen biológicos, estos productos están compuestos a base de extractos vegetales de Lamiaceae, como tomillo y un compuesto de bacterias del grupo de los , que interactúan como controladores frente a hongos causantes de la antracnosis y pudres de corona y ápices en la etapa de postcosecha de banano Cavendish. La ejecución para el desarrollo del proyecto consistirá en diferentes etapas: La primera etapa consiste en la aplicación de los productos antagónicos; Biof, extractos vegetales como el tomillo, y Serenade, con distintos tratamientos en la zona de empacado de fruta en fincas de la Zona Bananera, las cuales son las principales proveedoras de BanasanSubmitted by Tania Lucia Guerra Fonseca (taniaguerralf@unimagdalena.edu.co) on 2021-09-03T18:20:33Z No. of bitstreams: 2 TANIA_GUERRA_INFORME FINAL.pdf: 1321743 bytes, checksum: 63c47749419648288011f9b8216091d9 (MD5) BI_F12_Formato_Licencia_Publicacion_Trabajos_Grado (1).pdf: 156791 bytes, checksum: a33a91dcb1ed3eb671f42f7088e29781 (MD5)Approved for entry into archive by CAROLA JULIETH VARGAS GONZALEZ (cvargasg@unimagdalena.edu.co) on 2021-09-21T16:21:52Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TANIA_GUERRA_INFORME FINAL.pdf: 1321743 bytes, checksum: 63c47749419648288011f9b8216091d9 (MD5) BI_F12_Formato_Licencia_Publicacion_Trabajos_Grado (1).pdf: 156791 bytes, checksum: a33a91dcb1ed3eb671f42f7088e29781 (MD5)Approved for entry into archive by Claribel Vargas Guette (cvargasgu@unimagdalena.edu.co) on 2021-09-27T14:35:40Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TANIA_GUERRA_INFORME FINAL.pdf: 1321743 bytes, checksum: 63c47749419648288011f9b8216091d9 (MD5) BI_F12_Formato_Licencia_Publicacion_Trabajos_Grado (1).pdf: 156791 bytes, checksum: a33a91dcb1ed3eb671f42f7088e29781 (MD5)Made available in DSpace on 2021-09-27T14:35:40Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TANIA_GUERRA_INFORME FINAL.pdf: 1321743 bytes, checksum: 63c47749419648288011f9b8216091d9 (MD5) BI_F12_Formato_Licencia_Publicacion_Trabajos_Grado (1).pdf: 156791 bytes, checksum: a33a91dcb1ed3eb671f42f7088e29781 (MD5) Previous issue date: 2021texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6058Universidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaSanta MartaIngeniería AgronómicaAcceso Abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso Abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/atribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Antagónicos de HongosProductos biológicosManejo Alternativo de EnfermedadesCultivos de BananoLogística del ProcesoEvaluación de bioinsumos en el control de pudriciones de frutos y antracnosis (colletotrichum spp), en pos cosecha de banano tipo exportación en el Departamento de la MagdalenaEnsayo de control de pudriciones en banano de exportacionInforme de prácticahttps://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Grado de PregradospaPregradoORIGINALTANIA_GUERRA_INFORME FINAL.pdfTANIA_GUERRA_INFORME FINAL.pdfEVALUACIÓN DE BIOINSUMOS EN EL CONTROL DE PUDRICIONES DE FRUTOS Y ANTRACNOSIS (COLLETOTRICHUM SPP), EN POSCOSECHA DE BANANO TIPO EXPORTACIÓN EN EL DEPARTAMENTO DEL MAGDALENAapplication/pdf1321743https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/28a6e5bb-c5e0-4235-8615-63c0129d78fa/download63c47749419648288011f9b8216091d9MD51BI_F12_Formato_Licencia_Publicacion_Trabajos_Grado (1).pdfBI_F12_Formato_Licencia_Publicacion_Trabajos_Grado (1).pdfFormato de licencia de publicacion de trabajo de grado Tania Guerraapplication/pdf156791https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/f3cfe3c6-0ae4-40f8-aa04-0bb491cf7d76/downloada33a91dcb1ed3eb671f42f7088e29781MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/07564a33-9bf3-4608-b402-96fb6bd75ebc/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD53123456789/6058oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/60582024-11-23 19:52:24.913https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.coTElDRU5DSUEgREUgRElWVUxHQUNJw5NOIE5PIEVYQ0xVU0lWQQoKRUwgQVVUT1IsIG1hbmlmaWVzdGEgcXVlIGxhIG9icmEgb2JqZXRvIGRlIGxhIHByZXNlbnRlIGF1dG9yaXphY2nDs24gZXMgb3JpZ2luYWwgeSBsYSByZWFsaXrDsyBzaW4gdmlvbGFyIG8gdXN1cnBhciBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBkZSB0ZXJjZXJvcywgcG9yIGxvIHRhbnRvIGxhIG9icmEgZXMgZGUgZXhjbHVzaXZhIGF1dG9yw61hIHkgdGllbmUgbGEgdGl0dWxhcmlkYWQgc29icmUgbGEgbWlzbWEuIFBBUsOBR1JBRk86IEVuIGNhc28gZGUgcHJlc2VudGFyc2UgY3VhbHF1aWVyIHJlY2xhbWFjacOzbiBvIGFjY2nDs24gcG9yIHBhcnRlIGRlIHVuIHRlcmNlcm8gZW4gY3VhbnRvIGEgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNvYnJlIGxhIG9icmEgZW4gY3Vlc3Rpw7NuLCBFTCBBVVRPUiwgYXN1bWlyw6EgdG9kYSBsYSByZXNwb25zYWJpbGlkYWQsIHkgc2FsZHLDoSBlbiBkZWZlbnNhIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBhcXXDrSBhdXRvcml6YWRvczsgcGFyYSB0b2RvcyBsb3MgZWZlY3RvcyBsYSB1bml2ZXJzaWRhZCBhY3TDumEgY29tbyB1biB0ZXJjZXJvIGRlIGJ1ZW5hIGZlLgpFTCBBVVRPUiwgYXV0b3JpemEgYSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BLCBwYXJhIHF1ZSBlbiBsb3MgdMOpcm1pbm9zIGVzdGFibGVjaWRvcyBlbiBsYSBMZXkgMjMgZGUgMTk4MiwgTGV5IDQ0IGRlIDE5OTMsIERlY2lzacOzbiBhbmRpbmEgMzUxIGRlIDE5OTMsIERlY3JldG8gNDYwIGRlIDE5OTUgeSBkZW3DoXMgbm9ybWFzIGdlbmVyYWxlcyBzb2JyZSBsYSBtYXRlcmlhLCB1dGlsaWNlIHkgdXNlIGxhIG9icmEgb2JqZXRvIGRlIGxhIHByZXNlbnRlIGF1dG9yaXphY2nDs24uIEVuIGZ1bmNpw7NuIGRlIGxvIGN1YWwsIGFsIGZpcm1hciB5IGVudmlhciBlc3RhIGxpY2VuY2lhLApFTCBBVVRPUiBvdG9yZ2EgYSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BIGVsIGRlcmVjaG8gTk8gRVhDTFVTSVZPIGRlIGFsbWFjZW5hciwgcmVwcm9kdWNjacOzbiwgdHJhZHVjaXIgeSBkaXZ1bGdhciBzdSB0cmFiYWpvIGVuIHRvZG8gZWwgbXVuZG8gZW4gZm9ybWF0byBpbXByZXNvIHkgZWxlY3Ryw7NuaWNvIHkgZW4gY3VhbHF1aWVyIG1lZGlvLCBpbmNsdXllbmRvLCBwZXJvIG5vIGxpbWl0YWRvIGEgYXVkaW8gbyB2aWRlby4gWSBhY2VwdGEgcXVlIExBIFVOSVZFUlNJREFEIERFTCBNQUdEQUxFTkEgcHVlZGUsIFNJTiBNT0RJRklDQVIgRUwgQ09OVEVOSURPIHkgUkVTUEVUQU5ETyBMT1MgREVSRUNIT1MgTU9SQUxFUywgcHJlc2VudGFyIGxhIG9icmEgZW4gY29tcGlsYWNpb25lcywgw61uZGV4LCBjb25mZXJlbmNpYXMgeSBvdHJhcyBwdWJsaWNhY2lvbmVzIHF1ZSBzZSBwdWVkYW4gZGlzZcOxYXIgcGFyYSBkaXZ1bGdhciBsYSBwcm9kdWNjacOzbiBhY2Fkw6ltaWNhIHkgY2llbnTDrWZpY2EgZGUgbGEgdW5pdmVyc2lkYWQsIFNJTiBRVUUgRVNUTyBDT05MTEVWRSBBIFFVRSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBFU1RFIE9CTElHQURBIEEgQlJJTkRBUiBDT01QRU5TQUNJw5NOIE1PTkVUQVJJQSBBTCBBVVRPUiBwb3IgYWN0aXZpZGFkZXMgZGUgZGl2dWxnYWNpw7NuIHkgbG9zIHBvc2libGVzIGJlbsOpZmljb3MgZWNvbsOzbWljb3MgcXVlIGVzdGEgZGl2dWxnYWNpw7NuIHB1ZWRhIGdlbmVyYXIgcGFyYSBsYSB1bml2ZXJzaWRhZC4gCi0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tIApQT0zDjVRJQ0EgREUgVFJBVEFNSUVOVE8gREUgREFUT1MgUEVSU09OQUxFUy4gRGVjbGFybyBxdWUgYXV0b3Jpem8gcHJldmlhIHkgZGUgZm9ybWEgaW5mb3JtYWRhIGVsIHRyYXRhbWllbnRvIGRlIG1pcyBkYXRvcyBwZXJzb25hbGVzIHBvciBwYXJ0ZSBkZSBMQSBVTklWRVJTSURBRCBERUwgTUFHREFMRU5BIHBhcmEgZmluZXMgYWNhZMOpbWljb3MgeSBlbiBhcGxpY2FjacOzbiBkZSBjb252ZW5pb3MgY29uIHRlcmNlcm9zIG8gc2VydmljaW9zIGNvbmV4b3MgY29uIGFjdGl2aWRhZGVzIHByb3BpYXMgZGUgbGEgYWNhZGVtaWEsIGNvbiBlc3RyaWN0byBjdW1wbGltaWVudG8gZGUgbG9zIHByaW5jaXBpb3MgZGUgbGV5LiBEZSBpZ3VhbCBmb3JtYSBlbiBmdW5jacOzbiBkZWwgY29ycmVjdG8gZWplcmNpY2lvIGRlIG1pIGRlcmVjaG8gZGUgaGFiZWFzIGRhdGEgcHVlZG8gZW4gY3VhbHF1aWVyIG1vbWVudG8sIHByZXZpYSBpZGVudGlmaWNhY2nDs24sIHNvbGljaXRhciBsYSBjb25zdWx0YSwgY29ycmVjY2nDs24geSBzdXByZXNpw7NuIGRlIG1pcyBkYXRvcy4K