Evaluación de bioinsumos en el control de pudriciones de frutos y antracnosis (colletotrichum spp), en pos cosecha de banano tipo exportación en el Departamento de la Magdalena

En este proyecto se propone la aplicación de productos antagónicos de origen biológicos, estos productos están compuestos a base de extractos vegetales de Lamiaceae, como tomillo y un compuesto de bacterias del grupo de los , que interactúan como controladores frente a hongos causantes de la antracn...

Full description

Autores:
Guerra Fonseca, Tania Lucia
Tipo de recurso:
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6058
Acceso en línea:
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6058
Palabra clave:
Antagónicos de Hongos
Productos biológicos
Manejo Alternativo de Enfermedades
Cultivos de Banano
Logística del Proceso
Rights
openAccess
License
Acceso Abierto
Description
Summary:En este proyecto se propone la aplicación de productos antagónicos de origen biológicos, estos productos están compuestos a base de extractos vegetales de Lamiaceae, como tomillo y un compuesto de bacterias del grupo de los , que interactúan como controladores frente a hongos causantes de la antracnosis y pudres de corona y ápices en la etapa de postcosecha de banano Cavendish. La ejecución para el desarrollo del proyecto consistirá en diferentes etapas: La primera etapa consiste en la aplicación de los productos antagónicos; Biof, extractos vegetales como el tomillo, y Serenade, con distintos tratamientos en la zona de empacado de fruta en fincas de la Zona Bananera, las cuales son las principales proveedoras de Banasan