Manual de funciones modificado y actualizado para el cargo de coordinador de reservas en el Best western plus Santa Marta Hotel STANZIA S.A.
El presente trabajo es realizado con el fin de actualizar y aportar a la mejora de los procedimientos del departamento de recepción del Best Western Plus Santa Marta Hotel. Actualmente en ese departamento del hotel maneja 4 tipos de cargos o puestos laborales: Botones, Recepcionista o Conserje, Audi...
- Autores:
-
Monsalvo Hernández, Miguel Ángel
- Tipo de recurso:
- https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad del Magdalena
- Repositorio:
- Repositorio Unimagdalena
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6337
- Acceso en línea:
- http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6337
- Palabra clave:
- Procedimientos
Labores
Inducciones
Actualizaciones
- Rights
- restrictedAccess
- License
- Restringido
id |
UNIMAGDALE_cfb3becdf481839a8cf3ca636c823e9c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/6337 |
network_acronym_str |
UNIMAGDALE |
network_name_str |
Repositorio Unimagdalena |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Manual de funciones modificado y actualizado para el cargo de coordinador de reservas en el Best western plus Santa Marta Hotel STANZIA S.A. |
title |
Manual de funciones modificado y actualizado para el cargo de coordinador de reservas en el Best western plus Santa Marta Hotel STANZIA S.A. |
spellingShingle |
Manual de funciones modificado y actualizado para el cargo de coordinador de reservas en el Best western plus Santa Marta Hotel STANZIA S.A. Procedimientos Labores Inducciones Actualizaciones |
title_short |
Manual de funciones modificado y actualizado para el cargo de coordinador de reservas en el Best western plus Santa Marta Hotel STANZIA S.A. |
title_full |
Manual de funciones modificado y actualizado para el cargo de coordinador de reservas en el Best western plus Santa Marta Hotel STANZIA S.A. |
title_fullStr |
Manual de funciones modificado y actualizado para el cargo de coordinador de reservas en el Best western plus Santa Marta Hotel STANZIA S.A. |
title_full_unstemmed |
Manual de funciones modificado y actualizado para el cargo de coordinador de reservas en el Best western plus Santa Marta Hotel STANZIA S.A. |
title_sort |
Manual de funciones modificado y actualizado para el cargo de coordinador de reservas en el Best western plus Santa Marta Hotel STANZIA S.A. |
dc.creator.fl_str_mv |
Monsalvo Hernández, Miguel Ángel |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Barrera Gómez, María Cristina |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Monsalvo Hernández, Miguel Ángel |
dc.contributor.sponsor.spa.fl_str_mv |
Best western plus Santa Marta Hotel STANZIA S.A. |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Procedimientos Labores Inducciones Actualizaciones |
topic |
Procedimientos Labores Inducciones Actualizaciones |
description |
El presente trabajo es realizado con el fin de actualizar y aportar a la mejora de los procedimientos del departamento de recepción del Best Western Plus Santa Marta Hotel. Actualmente en ese departamento del hotel maneja 4 tipos de cargos o puestos laborales: Botones, Recepcionista o Conserje, Auditor Nocturno y Coordinador de reservas, sin incluir al jefe de área. Debido a esto se deben emplear la misma cantidad de manuales que describan cada función efectuada para cada uno de los cargos. Las labores se iniciaron en el año 2016 en las instalaciones del hotel se ofrecieron unos manuales para desarrollar las inducciones, sin embargo, es necesaria la implementación de un nuevo manual, donde se incluyan todas las directrices nuevas que se han venido desarrollando en el transcurso de este periodo, específicamente el de reservas debido a que anteriormente el cargo era el de Asistente de Reservas. Sin embargo, se realizó una modificación y el cargo actualmente es el de Coordinador de Reservas y Recepción. Aunque las funciones son similares, el funcionario debe realizar otras labores y responsabilidades administrativas que anteriormente no estaban a su cargo. A continuación, se expone la información general de la empresa (su historia, políticas, como está conformado, estructura, etc.), el lugar de trabajo para el coordinador de reservas y recepción y sus funciones. Por último, se realiza una propuesta en donde se pretende explicar que debe contener el nuevo manual del cargo de Coordinador de Reservas y Recepción del Hotel Best Western Plus Santa Marta, el cual considero que deben realizarse actualizaciones periódicas con todos los procedimientos y funciones, de esta forma se mitigan los inconvenientes y confusiones que se puedan presentar a futuro. |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-12T19:02:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-12T19:02:35Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Informe de práctica |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/ |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado de Pregrado |
format |
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/ |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6337 |
url |
http://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6337 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Restringido info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Restringido |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
atribucionnocomercialsinderivar |
rights_invalid_str_mv |
Restringido https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ atribucionnocomercialsinderivar http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
text |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Magdalena |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Santa Marta |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
institution |
Universidad del Magdalena |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/a8656fd7-b9c4-4e62-be56-607466b6ef3f/download https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/ab889563-bab3-4b5d-bfd9-56b568269e12/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9e9170194ef6dc823f688b71474f2787 b37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UniMagdalena |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unimagdalena.edu.co |
_version_ |
1836142373485150208 |
spelling |
Barrera Gómez, María CristinaMonsalvo Hernández, Miguel ÁngelTecnólogo en Administración Hotelera y TurísticaBest western plus Santa Marta Hotel STANZIA S.A.2021-11-12T19:02:35Z2021-11-12T19:02:35Z20192019El presente trabajo es realizado con el fin de actualizar y aportar a la mejora de los procedimientos del departamento de recepción del Best Western Plus Santa Marta Hotel. Actualmente en ese departamento del hotel maneja 4 tipos de cargos o puestos laborales: Botones, Recepcionista o Conserje, Auditor Nocturno y Coordinador de reservas, sin incluir al jefe de área. Debido a esto se deben emplear la misma cantidad de manuales que describan cada función efectuada para cada uno de los cargos. Las labores se iniciaron en el año 2016 en las instalaciones del hotel se ofrecieron unos manuales para desarrollar las inducciones, sin embargo, es necesaria la implementación de un nuevo manual, donde se incluyan todas las directrices nuevas que se han venido desarrollando en el transcurso de este periodo, específicamente el de reservas debido a que anteriormente el cargo era el de Asistente de Reservas. Sin embargo, se realizó una modificación y el cargo actualmente es el de Coordinador de Reservas y Recepción. Aunque las funciones son similares, el funcionario debe realizar otras labores y responsabilidades administrativas que anteriormente no estaban a su cargo. A continuación, se expone la información general de la empresa (su historia, políticas, como está conformado, estructura, etc.), el lugar de trabajo para el coordinador de reservas y recepción y sus funciones. Por último, se realiza una propuesta en donde se pretende explicar que debe contener el nuevo manual del cargo de Coordinador de Reservas y Recepción del Hotel Best Western Plus Santa Marta, el cual considero que deben realizarse actualizaciones periódicas con todos los procedimientos y funciones, de esta forma se mitigan los inconvenientes y confusiones que se puedan presentar a futuro.Submitted by Alfredo Daza (adazav@unimagdalena.edu.co) on 2021-11-11T15:23:09Z No. of bitstreams: 1 MIGUEL MONSALVO.pdf: 2366068 bytes, checksum: 9e9170194ef6dc823f688b71474f2787 (MD5)Approved for entry into archive by Cristhian Camilo Suarez Ibañez (csuarezi@unimagdalena.edu.co) on 2021-11-11T16:15:48Z (GMT) No. of bitstreams: 1 MIGUEL MONSALVO.pdf: 2366068 bytes, checksum: 9e9170194ef6dc823f688b71474f2787 (MD5)Approved for entry into archive by Claribel Vargas Guette (cvargasgu@unimagdalena.edu.co) on 2021-11-12T19:02:35Z (GMT) No. of bitstreams: 1 MIGUEL MONSALVO.pdf: 2366068 bytes, checksum: 9e9170194ef6dc823f688b71474f2787 (MD5)Made available in DSpace on 2021-11-12T19:02:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 MIGUEL MONSALVO.pdf: 2366068 bytes, checksum: 9e9170194ef6dc823f688b71474f2787 (MD5) Previous issue date: 2019texthttp://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/6337Universidad del MagdalenaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasSanta MartaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/atribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecProcedimientosLaboresInduccionesActualizacionesManual de funciones modificado y actualizado para el cargo de coordinador de reservas en el Best western plus Santa Marta Hotel STANZIA S.A.Informe de prácticahttps://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Grado de PregradospaPregradoORIGINALMIGUEL MONSALVO.pdfMIGUEL MONSALVO.pdfapplication/pdf2366068https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/a8656fd7-b9c4-4e62-be56-607466b6ef3f/download9e9170194ef6dc823f688b71474f2787MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82289https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/ab889563-bab3-4b5d-bfd9-56b568269e12/downloadb37f3126bcd22eeae85cbc2659ee387bMD52123456789/6337oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/63372024-11-23 20:03:23.145https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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 |