Estudio económico del cultivo de cebollín (alliúm fistulosum l.) como una alternativa productiva, en la granja experimental de la universidad del Magdalena, en el distrito turístico cultural e histórico de Santa Marta.

Las hortalizas en Colombia han contribuido notoriamente a la generación de empleo e ingresos en las zonas rurales, especialmente para familias campesinas considerados pequeños productores. Dentro de las hortalizas de clima cálido encontramos el cebollín chino o cebolla de rama que es de uso generali...

Full description

Autores:
Trujillo Velasco, Yhon Mario
Tipo de recurso:
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/22228
Acceso en línea:
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/22228
Palabra clave:
Cultivo
Cebollín
Alternativa
Hortalizas
Productiva
Agricultores
Rights
restrictedAccess
License
Restringido
Description
Summary:Las hortalizas en Colombia han contribuido notoriamente a la generación de empleo e ingresos en las zonas rurales, especialmente para familias campesinas considerados pequeños productores. Dentro de las hortalizas de clima cálido encontramos el cebollín chino o cebolla de rama que es de uso generalizado en las comidas de la región Caribe como ingrediente básico. E l presente trabajo se plantea con el fin den recuperar los materiales existente en la región multiplicarlos y mejorarlos, elaborando el paquete tecnológico con fines de superar las limitantes planteadas.