Mejoramiento de hortalizas caracterización de germoplasma de tomate, zapallo, cilantro, habichuela, pimentón y aji bajo condiciones del magdalena

El enfoque hacia la caracterización/evaluación de germoplasma dirigidas hacia la agronomía del cultivo serán importantes por que permitirá identificar rasgos de interés en los materiales estudiadas. La caracterización/evaluación aumenta el valor de las colecciones de trabajo; es a partir de esta inf...

Full description

Autores:
Pardey Rodriguez, Catherine
Tipo de recurso:
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/22293
Acceso en línea:
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/22293
Palabra clave:
Capsicum
Zapallo
Rights
restrictedAccess
License
Restringido
Description
Summary:El enfoque hacia la caracterización/evaluación de germoplasma dirigidas hacia la agronomía del cultivo serán importantes por que permitirá identificar rasgos de interés en los materiales estudiadas. La caracterización/evaluación aumenta el valor de las colecciones de trabajo; es a partir de esta información obtenida que se puede producir nuevos cultivares, domesticar nuevas especies y desarrollar nuevos productos para el beneficio de la actividad agrícola. Las colecciones deben de proveernos a los mejoradores de variantes genéticas, genes o genotipos, que nos permitan responder a los desafíos planteados por los agricultores, comerciantes e industriales, siendo para ello imprescindible conocer las características del germoplasma conservado.