Estrategia para reducir uso de bonos de papel en el área de recepción

La industria del turismo y en particular la hotelería tienen como objetivo principal lograr la mayor complacencia de las personas que adquieren o hacen uso de la disponibilidad de los servicios que se ofrecen, es por ello que día a día es un campo que está en constante transformación de acuerdo a la...

Full description

Autores:
Gutiérrez, Doyza
Tipo de recurso:
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/12653
Acceso en línea:
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/12653
Palabra clave:
Alimentación
Rights
restrictedAccess
License
Restringido
id UNIMAGDALE_a223de0283f43cd4c4b2e1c55fd27f3b
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/12653
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estrategia para reducir uso de bonos de papel en el área de recepción
title Estrategia para reducir uso de bonos de papel en el área de recepción
spellingShingle Estrategia para reducir uso de bonos de papel en el área de recepción
Alimentación
title_short Estrategia para reducir uso de bonos de papel en el área de recepción
title_full Estrategia para reducir uso de bonos de papel en el área de recepción
title_fullStr Estrategia para reducir uso de bonos de papel en el área de recepción
title_full_unstemmed Estrategia para reducir uso de bonos de papel en el área de recepción
title_sort Estrategia para reducir uso de bonos de papel en el área de recepción
dc.creator.fl_str_mv Gutiérrez, Doyza
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Tapia, Rafael
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Gutiérrez, Doyza
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Alimentación
topic Alimentación
description La industria del turismo y en particular la hotelería tienen como objetivo principal lograr la mayor complacencia de las personas que adquieren o hacen uso de la disponibilidad de los servicios que se ofrecen, es por ello que día a día es un campo que está en constante transformación de acuerdo a las nuevas tendencias y nuevas modalidades o nuevas necesidades que puedan llegar a surgir. Sin embargo, todos los procesos que se llevan a cabo en esta industria no siempre son los más sostenibles, y hay que tener en cuenta la importancia de ser un pilar y ejemplo que demuestre que se preocupa también no solo por el bienestar humano sino también por los impactos que tiene en el entorno las actividades hoteleras. Es por esta razón que se ha creado este trabajo, con el fin de buscar mejores alternativas o estrategias y plantear nuevas formas de ofrecer un servicio que sea óptimo y tenga en cuenta la responsabilidad ambiental no solo por una buena imagen sino también por una buena causa y los múltiples beneficios que trae consigo, partiendo de la idea que el Hotel Mendihuaca by Lewe desde los inicios de su creación siempre resaltó la importancia de mantener una imagen muy natural con mucha vegetación y por tanto preservar el ambiente propio que rodea a la privilegiada ubicación del resort, y resaltar de igual manera la relevancia de estar en cercanías de una de las reservas naturales más importantes de Colombia como lo es el parque nacional natural Tayrona. Siendo esto así, se puede determinar un plan de mejora de una de las áreas con mayor movimiento implementando un nuevo y mejorado sistema que determine una mejor práctica a seguir y que puedan permitir un mejor rendimiento y cumplimiento de los objetivos, así como también mantener el mínimo margen de errores que puedan significar una baja en la calidad de los servicios del hotel en general. Para este trabajo, por lo tanto, se realizará un diagnóstico que permita conocer previamente las situaciones actuales que se están llevando a cabo en el establecimiento turístico en el área de recepción y de igual forma se planteará una idea que sea aplicable a corto plazo y que tenga en cuenta así mismo la parte fundamental de este trabajo como lo es la sostenibilidad.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-05-10T15:03:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-05-10T15:03:22Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2023
dc.type.spa.fl_str_mv Informe de práctica
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado de Pregrado
format https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/12653
url https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/12653
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercial
rights_invalid_str_mv Restringido
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
atribucionnocomercial
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.none.fl_str_mv text
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santa Marta
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Tecnología en Gestión Hotelera y Turística
publisher.none.fl_str_mv Universidad del Magdalena
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/9760dda3-4ec5-4dc7-bc22-8fc71222ab35/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/49a87d22-a560-4037-b205-71e4d574336a/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/c55bf5ae-aab3-4574-9d0f-f0776d9972ea/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1b0cf24339d1812165bf98c0c8f87c6b
9f98aa91f772ce2dc077345213a85836
03de826a7ba30b30f95ba9233c6ed790
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1836142544500555776
spelling Tapia, RafaelGutiérrez, DoyzaTecnólogo en Gestión Hotelera y Turística2023-05-10T15:03:22Z2023-05-10T15:03:22Z20232023La industria del turismo y en particular la hotelería tienen como objetivo principal lograr la mayor complacencia de las personas que adquieren o hacen uso de la disponibilidad de los servicios que se ofrecen, es por ello que día a día es un campo que está en constante transformación de acuerdo a las nuevas tendencias y nuevas modalidades o nuevas necesidades que puedan llegar a surgir. Sin embargo, todos los procesos que se llevan a cabo en esta industria no siempre son los más sostenibles, y hay que tener en cuenta la importancia de ser un pilar y ejemplo que demuestre que se preocupa también no solo por el bienestar humano sino también por los impactos que tiene en el entorno las actividades hoteleras. Es por esta razón que se ha creado este trabajo, con el fin de buscar mejores alternativas o estrategias y plantear nuevas formas de ofrecer un servicio que sea óptimo y tenga en cuenta la responsabilidad ambiental no solo por una buena imagen sino también por una buena causa y los múltiples beneficios que trae consigo, partiendo de la idea que el Hotel Mendihuaca by Lewe desde los inicios de su creación siempre resaltó la importancia de mantener una imagen muy natural con mucha vegetación y por tanto preservar el ambiente propio que rodea a la privilegiada ubicación del resort, y resaltar de igual manera la relevancia de estar en cercanías de una de las reservas naturales más importantes de Colombia como lo es el parque nacional natural Tayrona. Siendo esto así, se puede determinar un plan de mejora de una de las áreas con mayor movimiento implementando un nuevo y mejorado sistema que determine una mejor práctica a seguir y que puedan permitir un mejor rendimiento y cumplimiento de los objetivos, así como también mantener el mínimo margen de errores que puedan significar una baja en la calidad de los servicios del hotel en general. Para este trabajo, por lo tanto, se realizará un diagnóstico que permita conocer previamente las situaciones actuales que se están llevando a cabo en el establecimiento turístico en el área de recepción y de igual forma se planteará una idea que sea aplicable a corto plazo y que tenga en cuenta así mismo la parte fundamental de este trabajo como lo es la sostenibilidad.Submitted by DOYZA DAYERLIS GUTIERREZ DE LA HOZ (doyzagutierrezdh@unimagdalena.edu.co) on 2023-04-13T15:09:38Z workflow start=Step: reviewstep - action:claimaction No. of bitstreams: 2 ESTRATEGIA PARA REDUCIR USO DE BONOS DE PAPEL EN RECEPCION-TRABAJO DE GRADO.docx: 1900707 bytes, checksum: 4424f4fb5e9874a27936eff004e21787 (MD5) 2LICENCIA DE PUBLICACIÓN TRABAJOS DE GRADO.pdf: 345964 bytes, checksum: 1b0cf24339d1812165bf98c0c8f87c6b (MD5)Step: reviewstep - action:reviewaction Approved for entry into archive by Administracion de Empresas Turisticas y Hoteleras Administracion de Empresas Turisticas y Hoteleras(admonempresath@unimagdalena.edu.co) on 2023-05-07T21:23:17Z (GMT)Step: editstep - action:editaction Approved for entry into archive by Mirlis Bravo(mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2023-05-10T15:03:22Z (GMT)Made available in DSpace on 2023-05-10T15:03:22Z (GMT). No. of bitstreams: 2 ESTRATEGIA PARA REDUCIR USO DE BONOS DE PAPEL EN RECEPCION-TRABAJO DE GRADO.docx: 1900707 bytes, checksum: 4424f4fb5e9874a27936eff004e21787 (MD5) 2LICENCIA DE PUBLICACIÓN TRABAJOS DE GRADO.pdf: 345964 bytes, checksum: 1b0cf24339d1812165bf98c0c8f87c6b (MD5) Previous issue date: 2023texthttps://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/12653Universidad del MagdalenaUniversidad del MagdalenaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasSanta MartaTecnología en Gestión Hotelera y TurísticaRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/atribucionnocomercialhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAlimentaciónEstrategia para reducir uso de bonos de papel en el área de recepciónInforme de prácticahttps://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Grado de PregradospaPregradoORIGINAL2LICENCIA DE PUBLICACIÓN TRABAJOS DE GRADO.pdf2LICENCIA DE PUBLICACIÓN TRABAJOS DE GRADO.pdfRestringidaapplication/pdf345964https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/9760dda3-4ec5-4dc7-bc22-8fc71222ab35/download1b0cf24339d1812165bf98c0c8f87c6bMD53ESTRATEGIA PARA REDUCIR USO DE BONOS DE PAPEL EN RECEPCION-TRABAJO DE GRADO (1).pdfapplication/pdf1038612https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/49a87d22-a560-4037-b205-71e4d574336a/download9f98aa91f772ce2dc077345213a85836MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82484https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/c55bf5ae-aab3-4574-9d0f-f0776d9972ea/download03de826a7ba30b30f95ba9233c6ed790MD52123456789/12653oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/126532024-11-23 19:43:12.787https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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