Aunar esfuerzos y recursos técnicos, jurídicos, administrativos y financieros para transferencia de tecnología y conocimiento para la producción de carne de pescado y especies vegetales que mitiguen la inseguridad alimentaria de pequeños productores agropecuarios en las tres subregiones del departamento de la Guajira

En el presente informe se documenta la práctica profesional realizada en la Secretaria de Desarrollo Económico del departamento de La Guajira en la cual se realizaron funciones como apoyo al seguimiento de proyectos productivos y de seguridad alimentaria, acompañamiento de proyectos ya ejecutados, r...

Full description

Autores:
Mendoza, Faisuris
Tipo de recurso:
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/12341
Acceso en línea:
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/12341
Palabra clave:
Supervisión técnica en el proyecto “Aunar esfuerzos y recursos técnicos, jurídicos, administrativos y financieros para transferencia de tecnología y conocimiento para la producción de carne de pescado y especies vegetales que mitiguen la inseguridad alimentaria de pequeños productores agropecuarios en las tres subregiones del departamento de la guajira”.
Rights
restrictedAccess
License
Restringido
id UNIMAGDALE_8ed2deca2e0c256006325a966678ea7e
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/12341
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Aunar esfuerzos y recursos técnicos, jurídicos, administrativos y financieros para transferencia de tecnología y conocimiento para la producción de carne de pescado y especies vegetales que mitiguen la inseguridad alimentaria de pequeños productores agropecuarios en las tres subregiones del departamento de la Guajira
title Aunar esfuerzos y recursos técnicos, jurídicos, administrativos y financieros para transferencia de tecnología y conocimiento para la producción de carne de pescado y especies vegetales que mitiguen la inseguridad alimentaria de pequeños productores agropecuarios en las tres subregiones del departamento de la Guajira
spellingShingle Aunar esfuerzos y recursos técnicos, jurídicos, administrativos y financieros para transferencia de tecnología y conocimiento para la producción de carne de pescado y especies vegetales que mitiguen la inseguridad alimentaria de pequeños productores agropecuarios en las tres subregiones del departamento de la Guajira
Supervisión técnica en el proyecto “Aunar esfuerzos y recursos técnicos, jurídicos, administrativos y financieros para transferencia de tecnología y conocimiento para la producción de carne de pescado y especies vegetales que mitiguen la inseguridad alimentaria de pequeños productores agropecuarios en las tres subregiones del departamento de la guajira”.
title_short Aunar esfuerzos y recursos técnicos, jurídicos, administrativos y financieros para transferencia de tecnología y conocimiento para la producción de carne de pescado y especies vegetales que mitiguen la inseguridad alimentaria de pequeños productores agropecuarios en las tres subregiones del departamento de la Guajira
title_full Aunar esfuerzos y recursos técnicos, jurídicos, administrativos y financieros para transferencia de tecnología y conocimiento para la producción de carne de pescado y especies vegetales que mitiguen la inseguridad alimentaria de pequeños productores agropecuarios en las tres subregiones del departamento de la Guajira
title_fullStr Aunar esfuerzos y recursos técnicos, jurídicos, administrativos y financieros para transferencia de tecnología y conocimiento para la producción de carne de pescado y especies vegetales que mitiguen la inseguridad alimentaria de pequeños productores agropecuarios en las tres subregiones del departamento de la Guajira
title_full_unstemmed Aunar esfuerzos y recursos técnicos, jurídicos, administrativos y financieros para transferencia de tecnología y conocimiento para la producción de carne de pescado y especies vegetales que mitiguen la inseguridad alimentaria de pequeños productores agropecuarios en las tres subregiones del departamento de la Guajira
title_sort Aunar esfuerzos y recursos técnicos, jurídicos, administrativos y financieros para transferencia de tecnología y conocimiento para la producción de carne de pescado y especies vegetales que mitiguen la inseguridad alimentaria de pequeños productores agropecuarios en las tres subregiones del departamento de la Guajira
dc.creator.fl_str_mv Mendoza, Faisuris
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Fernandez , Andres
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Mendoza, Faisuris
dc.contributor.sponsor.spa.fl_str_mv Secretaria de Desarrollo Economico Departamental
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Supervisión técnica en el proyecto “Aunar esfuerzos y recursos técnicos, jurídicos, administrativos y financieros para transferencia de tecnología y conocimiento para la producción de carne de pescado y especies vegetales que mitiguen la inseguridad alimentaria de pequeños productores agropecuarios en las tres subregiones del departamento de la guajira”.
topic Supervisión técnica en el proyecto “Aunar esfuerzos y recursos técnicos, jurídicos, administrativos y financieros para transferencia de tecnología y conocimiento para la producción de carne de pescado y especies vegetales que mitiguen la inseguridad alimentaria de pequeños productores agropecuarios en las tres subregiones del departamento de la guajira”.
description En el presente informe se documenta la práctica profesional realizada en la Secretaria de Desarrollo Económico del departamento de La Guajira en la cual se realizaron funciones como apoyo al seguimiento de proyectos productivos y de seguridad alimentaria, acompañamiento de proyectos ya ejecutados, realizando visitas con el fin de evaluar el avance del proyecto, acompañamiento a comunidades y asociaciones de pescadores artesanales en compañía de los entes territoriales CORPOGUAJIRA (Corporación autónoma regional de La Guajira, UMATAS (Unidad Municipal de Asistencia Técnica Agropecuaria). El proyecto esta encaminado a la problemática de inseguridad alimentaria en el departamento de la Guajira por causa de la pandemia por el SARS-CoV-2 y la enfermedad que genera denominada COVID-19, el presente proyecto busca Contribuir a la implementación de tecnologías eficientes para la producción de carne de pescado y especies vegetales que promuevan la seguridad alimentaria en el departamento de la Guajira. El presente proyecto busca mediante un ejercicio de transferencia de tecnología y conocimiento, establecer 13 granjas acuapónicas con soporte fotovoltaico mediante las cuales se vean beneficiadas de manera directa 975 personas (13 granjas X 15 familias granja X 5 personas familia = 975 personas) que podrán generar autoconsumo sobre la carne de pescado y las especies vegetales producidas por las granjas, y podrán vender en fresco en el mercado local los excedentes, mejorando en el corto plazo la oferta de alimentos (proteína y vegetales) producidos localmente. El proyecto entonces dejará en el departamento a) una capacidad instalada consistente en 13 granjas acuapónicas autónomas energéticamente, con cero vertimientos al ecosistema a causa del uso de biofiltros, con un muy buen uso y aprovechamiento del recurso hídrico dado que por el sistema de filtración los recambios de agua son inferiores al 5% anual, y con un importante potencial de producción de alimentos frescos los 12 meses del año independiente de la condición climática b) 195 personas formadas bajo la metodología de aprender haciendo en acuicultura, hidroponía, asociatividad y empresarismo (se capacitará una persona de cada una de las 195 familias beneficiarias directas), c) 30 técnicos y profesionales locales capacitados en acuaponía, que podrán brindar asistencia técnica, garantizar la permanencia de las 13 granjas y respaldar futuros ejercicios de réplica d) un manual de sostenibilidad social, ambiental y económica de la actividad acuapónica en el departamento, desarrollado a partir de las experiencias emanadas de la ejecución del proyecto, y e) dos documentos técnicos que contribuyan al conocimiento de la tecnología de la acuaponía en las condiciones climáticas y socioeconómicas del departamento, en lo relacionado con el desempeño biológico de las especies de peces y de vegetales.
publishDate 2022
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-03-08T13:09:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-03-08T13:09:30Z
dc.type.spa.fl_str_mv Informe de práctica
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado de Pregrado
format https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/12341
url https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/12341
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Restringido
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Restringido
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv Restringido
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
atribucionnocomercialsinderivar
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
eu_rights_str_mv restrictedAccess
dc.format.none.fl_str_mv text
dc.publisher.none.fl_str_mv Gobernacion de La Guajira
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santa Marta
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Pesquera
publisher.none.fl_str_mv Gobernacion de La Guajira
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/4c2262b0-0cc0-4000-8938-c6e78c05e91a/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/e18b7716-e311-4c88-ba76-fe91fa8db2c3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv eadbf9cd1eba13c849023bce01061487
03de826a7ba30b30f95ba9233c6ed790
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1836142538443980800
spelling Fernandez , AndresMendoza, FaisurisIngeniero PesqueroSecretaria de Desarrollo Economico Departamental2023-03-08T13:09:30Z2023-03-08T13:09:30Z20222022En el presente informe se documenta la práctica profesional realizada en la Secretaria de Desarrollo Económico del departamento de La Guajira en la cual se realizaron funciones como apoyo al seguimiento de proyectos productivos y de seguridad alimentaria, acompañamiento de proyectos ya ejecutados, realizando visitas con el fin de evaluar el avance del proyecto, acompañamiento a comunidades y asociaciones de pescadores artesanales en compañía de los entes territoriales CORPOGUAJIRA (Corporación autónoma regional de La Guajira, UMATAS (Unidad Municipal de Asistencia Técnica Agropecuaria). El proyecto esta encaminado a la problemática de inseguridad alimentaria en el departamento de la Guajira por causa de la pandemia por el SARS-CoV-2 y la enfermedad que genera denominada COVID-19, el presente proyecto busca Contribuir a la implementación de tecnologías eficientes para la producción de carne de pescado y especies vegetales que promuevan la seguridad alimentaria en el departamento de la Guajira. El presente proyecto busca mediante un ejercicio de transferencia de tecnología y conocimiento, establecer 13 granjas acuapónicas con soporte fotovoltaico mediante las cuales se vean beneficiadas de manera directa 975 personas (13 granjas X 15 familias granja X 5 personas familia = 975 personas) que podrán generar autoconsumo sobre la carne de pescado y las especies vegetales producidas por las granjas, y podrán vender en fresco en el mercado local los excedentes, mejorando en el corto plazo la oferta de alimentos (proteína y vegetales) producidos localmente. El proyecto entonces dejará en el departamento a) una capacidad instalada consistente en 13 granjas acuapónicas autónomas energéticamente, con cero vertimientos al ecosistema a causa del uso de biofiltros, con un muy buen uso y aprovechamiento del recurso hídrico dado que por el sistema de filtración los recambios de agua son inferiores al 5% anual, y con un importante potencial de producción de alimentos frescos los 12 meses del año independiente de la condición climática b) 195 personas formadas bajo la metodología de aprender haciendo en acuicultura, hidroponía, asociatividad y empresarismo (se capacitará una persona de cada una de las 195 familias beneficiarias directas), c) 30 técnicos y profesionales locales capacitados en acuaponía, que podrán brindar asistencia técnica, garantizar la permanencia de las 13 granjas y respaldar futuros ejercicios de réplica d) un manual de sostenibilidad social, ambiental y económica de la actividad acuapónica en el departamento, desarrollado a partir de las experiencias emanadas de la ejecución del proyecto, y e) dos documentos técnicos que contribuyan al conocimiento de la tecnología de la acuaponía en las condiciones climáticas y socioeconómicas del departamento, en lo relacionado con el desempeño biológico de las especies de peces y de vegetales.Submitted by FAISURIS LOREN MENDOZA BERTI (faisurismendozalb@unimagdalena.edu.co) on 2022-08-18T20:40:28Z workflow start=Step: reviewstep - action:claimaction No. of bitstreams: 1 INFORME DE GRADO FINAL P.pdf: 2651198 bytes, checksum: eadbf9cd1eba13c849023bce01061487 (MD5)Step: reviewstep - action:reviewaction Approved for entry into archive by CARLOS LEONARDO GOMEZ MATIZ(cgomez@unimagdalena.edu.co) on 2022-08-22T20:03:04Z (GMT)Step: editstep - action:editaction Rejected by Mirlis Bravo(mbravo@unimagdalena.edu.co), reason: Se rechaza por falta de licencia de publicación, recuerde que la puede descargar en la página de la biblioteca, parte superior en servicios, luego que la diligencie la convierte en formato pdf on 2022-08-29T13:44:09Z (GMT)Submitted by FAISURIS LOREN MENDOZA BERTI (faisurismendozalb@unimagdalena.edu.co) on 2022-09-07T15:46:03Z workflow start=Step: reviewstep - action:claimaction No. of bitstreams: 1 INFORME DE GRADO FINAL P.pdf: 2651198 bytes, checksum: eadbf9cd1eba13c849023bce01061487 (MD5)Step: reviewstep - action:reviewaction Approved for entry into archive by Programa de Ingeniería Pesquera Programa de Ingeniería Pesquera(ingpesquera@unimagdalena.edu.co) on 2023-03-06T19:49:21Z (GMT)Step: editstep - action:editaction Approved for entry into archive by Mirlis Bravo(mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2023-03-08T13:09:30Z (GMT)Made available in DSpace on 2023-03-08T13:09:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 INFORME DE GRADO FINAL P.pdf: 2651198 bytes, checksum: eadbf9cd1eba13c849023bce01061487 (MD5) Previous issue date: 2022texthttps://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/12341Gobernacion de La GuajiraUniversidad del MagdalenaFacultad de IngenieríaSanta MartaIngeniería PesqueraRestringidoinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessRestringidohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/atribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecSupervisión técnica en el proyecto “Aunar esfuerzos y recursos técnicos, jurídicos, administrativos y financieros para transferencia de tecnología y conocimiento para la producción de carne de pescado y especies vegetales que mitiguen la inseguridad alimentaria de pequeños productores agropecuarios en las tres subregiones del departamento de la guajira”.Aunar esfuerzos y recursos técnicos, jurídicos, administrativos y financieros para transferencia de tecnología y conocimiento para la producción de carne de pescado y especies vegetales que mitiguen la inseguridad alimentaria de pequeños productores agropecuarios en las tres subregiones del departamento de la GuajiraInforme de prácticahttps://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Grado de PregradospaPregradoORIGINALINFORME DE GRADO FINAL P.pdfINFORME DE GRADO FINAL P.pdfapplication/pdf2651198https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/4c2262b0-0cc0-4000-8938-c6e78c05e91a/downloadeadbf9cd1eba13c849023bce01061487MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82484https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/e18b7716-e311-4c88-ba76-fe91fa8db2c3/download03de826a7ba30b30f95ba9233c6ed790MD52123456789/12341oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/123412024-11-23 18:29:02.055https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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