Estimacion del costo variable unitario promedio y punto de equilibrio del hotel el Milagro & Asociados

Teniendo en cuenta que el eje central de este análisis estará puesto en la importancia del control de los costos, se requiere de una conceptualización previa para alcanzar el propósito. Como primer referente teórico de este proceso se tomó a Rodríguez, V. R. (2012). Quien define el costo como “la su...

Full description

Autores:
De León Cuao, Sergio Andres
Tipo de recurso:
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/22423
Acceso en línea:
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/22423
Palabra clave:
Costos
Procesos productivos
Contabilidad
Rights
restrictedAccess
License
Restringido
Description
Summary:Teniendo en cuenta que el eje central de este análisis estará puesto en la importancia del control de los costos, se requiere de una conceptualización previa para alcanzar el propósito. Como primer referente teórico de este proceso se tomó a Rodríguez, V. R. (2012). Quien define el costo como “la sumatoria de todos los pagos y causaciones en que se incurre, para la producción de un artículo o prestación de un servicio.” (P.31) El cual, se divide en 2 tipos principales que son los costos variables y los costos fijos los cuales Arredondo, María Magdalena (2015). Define “Los costos variables son los que varían en forma directamente proporcional con las unidades producidas o vendidas; es decir, conforme aumentan la producción o las ventas, los costos variables aumentan en la misma proporción.” Y los “costos fijos permanecen constantes dentro de un rango específico de producción y en un determinado periodo” (P.9) Permite una identificación más precisa de los costos.