Modelo de una cultura y una estructura organizacional para el restaurante campestre Tito's Parrilla Gaucha

Cada organización cuenta con una cultura organizacional, ya sea que esté plenamente identificada o se puede dar el caso que no lo este, hay algunas empresas que se preocupan por ella y la trabajan, mientras que otras suelen quedarse en el mismo punto sin ningún tipo de progreso. Es fundamental, tene...

Full description

Autores:
Montes Ahumada, Yuleima Yasmin
Tipo de recurso:
https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad del Magdalena
Repositorio:
Repositorio Unimagdalena
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/20740
Acceso en línea:
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20740
Palabra clave:
cultura organizacional, estructura organizacional, misión, visión, valores institucionales, jerarquia empresarial, identidad empresarial
Rights
openAccess
License
Acceso Abierto
id UNIMAGDALE_3e365d617e9fdbc0a1354bd4551021cc
oai_identifier_str oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/20740
network_acronym_str UNIMAGDALE
network_name_str Repositorio Unimagdalena
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Modelo de una cultura y una estructura organizacional para el restaurante campestre Tito's Parrilla Gaucha
title Modelo de una cultura y una estructura organizacional para el restaurante campestre Tito's Parrilla Gaucha
spellingShingle Modelo de una cultura y una estructura organizacional para el restaurante campestre Tito's Parrilla Gaucha
cultura organizacional, estructura organizacional, misión, visión, valores institucionales, jerarquia empresarial, identidad empresarial
title_short Modelo de una cultura y una estructura organizacional para el restaurante campestre Tito's Parrilla Gaucha
title_full Modelo de una cultura y una estructura organizacional para el restaurante campestre Tito's Parrilla Gaucha
title_fullStr Modelo de una cultura y una estructura organizacional para el restaurante campestre Tito's Parrilla Gaucha
title_full_unstemmed Modelo de una cultura y una estructura organizacional para el restaurante campestre Tito's Parrilla Gaucha
title_sort Modelo de una cultura y una estructura organizacional para el restaurante campestre Tito's Parrilla Gaucha
dc.creator.fl_str_mv Montes Ahumada, Yuleima Yasmin
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Montes Ahumada, Yuleima Yasmin
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv cultura organizacional, estructura organizacional, misión, visión, valores institucionales, jerarquia empresarial, identidad empresarial
topic cultura organizacional, estructura organizacional, misión, visión, valores institucionales, jerarquia empresarial, identidad empresarial
description Cada organización cuenta con una cultura organizacional, ya sea que esté plenamente identificada o se puede dar el caso que no lo este, hay algunas empresas que se preocupan por ella y la trabajan, mientras que otras suelen quedarse en el mismo punto sin ningún tipo de progreso. Es fundamental, tener presente que la cultura organizacional, posibilita crear un acuerdo y compromiso con los colaboradores; no tener una definida se ve reflejado en muchas pérdidas, dentro de esas la financiera. Una cultura organizacional establecida, permite fortalecer la relación que se guarda entre la empresa, el equipo de trabajo y los clientes. Cuando se habla de esta, se da a entender como un modelo o patrón para realizar los procesos internos de la compañía. Es por ello que esta propuesta de mejoramiento, va orientada a la revisión y elaboración de una guía, para definir la cultura y estructura organizacional del restaurante campestre Tito's Parrilla Gaucha, puesto que por medio de ella, cada empresa representa su identidad y genera dentro de los empleados sentido de pertenencia, trabajar sin tenerla definida, es como no tener personalidad.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-10T16:02:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-10T16:02:01Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2023
dc.type.spa.fl_str_mv Informe de práctica
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado de Pregrado
format https://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20740
url https://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20740
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso Abierto
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv Acceso Abierto
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv atribucionnocomercialsinderivar
rights_invalid_str_mv Acceso Abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
atribucionnocomercialsinderivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad del Magdalena
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Empresariales y Económicas
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santa Marta
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
publisher.none.fl_str_mv Universidad del Magdalena
institution Universidad del Magdalena
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/6304d2cf-2bc3-40f8-ac8a-5fdc6b8f8a88/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/29eef0c7-fb2c-445a-a807-7eaf73516387/download
https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/e4f3797a-911c-4503-a308-26144593c32f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 03de826a7ba30b30f95ba9233c6ed790
b498a4bbcb7a001bf308c82aca22b01d
910d096929c44574aeca8e9b60ed6bcf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UniMagdalena
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unimagdalena.edu.co
_version_ 1836142421998567424
spelling Montes Ahumada, Yuleima YasminAdministrador de Empresas Turísticas y Hoteleras2023-11-10T16:02:01Z2023-11-10T16:02:01Z20232023Cada organización cuenta con una cultura organizacional, ya sea que esté plenamente identificada o se puede dar el caso que no lo este, hay algunas empresas que se preocupan por ella y la trabajan, mientras que otras suelen quedarse en el mismo punto sin ningún tipo de progreso. Es fundamental, tener presente que la cultura organizacional, posibilita crear un acuerdo y compromiso con los colaboradores; no tener una definida se ve reflejado en muchas pérdidas, dentro de esas la financiera. Una cultura organizacional establecida, permite fortalecer la relación que se guarda entre la empresa, el equipo de trabajo y los clientes. Cuando se habla de esta, se da a entender como un modelo o patrón para realizar los procesos internos de la compañía. Es por ello que esta propuesta de mejoramiento, va orientada a la revisión y elaboración de una guía, para definir la cultura y estructura organizacional del restaurante campestre Tito's Parrilla Gaucha, puesto que por medio de ella, cada empresa representa su identidad y genera dentro de los empleados sentido de pertenencia, trabajar sin tenerla definida, es como no tener personalidad.Submitted by YULEIMA YASMIN MONTES AHUMADA (yuleimamontesya@unimagdalena.edu.co) on 2023-10-31T18:52:50Z workflow start=Step: reviewstep - action:claimaction No. of bitstreams: 2 LICENCIA PUBLICACION TRABAJO DE GRADO - 2023.pdf: 58180 bytes, checksum: b498a4bbcb7a001bf308c82aca22b01d (MD5) MODELO DE UNA CULTURA Y ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL PARA EL RESTAURANTE CAMPESTRE TITOS PARRILLA GAUCHA - INFORME POR YULEIMA MONTES AHUMADA.pdf: 2503153 bytes, checksum: 910d096929c44574aeca8e9b60ed6bcf (MD5)Step: reviewstep - action:reviewaction Approved for entry into archive by Administracion de Empresas Turisticas y Hoteleras Administracion de Empresas Turisticas y Hoteleras(admonempresath@unimagdalena.edu.co) on 2023-11-08T21:08:43Z (GMT)Step: editstep - action:editaction Approved for entry into archive by Mirlis Marina Bravo Zabaleta(mbravo@unimagdalena.edu.co) on 2023-11-10T16:02:01Z (GMT)Made available in DSpace on 2023-11-10T16:02:01Z (GMT). No. of bitstreams: 2 LICENCIA PUBLICACION TRABAJO DE GRADO - 2023.pdf: 58180 bytes, checksum: b498a4bbcb7a001bf308c82aca22b01d (MD5) MODELO DE UNA CULTURA Y ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL PARA EL RESTAURANTE CAMPESTRE TITOS PARRILLA GAUCHA - INFORME POR YULEIMA MONTES AHUMADA.pdf: 2503153 bytes, checksum: 910d096929c44574aeca8e9b60ed6bcf (MD5) Previous issue date: 2023texthttps://repositorio.unimagdalena.edu.co/handle/123456789/20740Universidad del MagdalenaUniversidad del MagdalenaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasSanta MartaAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasAcceso Abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccessAcceso Abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/atribucionnocomercialsinderivarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2cultura organizacional, estructura organizacional, misión, visión, valores institucionales, jerarquia empresarial, identidad empresarialModelo de una cultura y una estructura organizacional para el restaurante campestre Tito's Parrilla GauchaInforme de prácticahttps://vocabularies.coar-repositories.org/resource_types/c_7a1f/http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Grado de PregradospaPregradoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82484https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/6304d2cf-2bc3-40f8-ac8a-5fdc6b8f8a88/download03de826a7ba30b30f95ba9233c6ed790MD51ORIGINALLICENCIA PUBLICACION TRABAJO DE GRADO - 2023.pdfLICENCIA PUBLICACION TRABAJO DE GRADO - 2023.pdfRestringidaapplication/pdf58180https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/29eef0c7-fb2c-445a-a807-7eaf73516387/downloadb498a4bbcb7a001bf308c82aca22b01dMD52MODELO DE UNA CULTURA Y ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL PARA EL RESTAURANTE CAMPESTRE TITOS PARRILLA GAUCHA - INFORME POR YULEIMA MONTES AHUMADA.pdfMODELO DE UNA CULTURA Y ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL PARA EL RESTAURANTE CAMPESTRE TITOS PARRILLA GAUCHA - INFORME POR YULEIMA MONTES AHUMADA.pdfapplication/pdf2503153https://repositorio.unimagdalena.edu.co/bitstreams/e4f3797a-911c-4503-a308-26144593c32f/download910d096929c44574aeca8e9b60ed6bcfMD53123456789/20740oai:repositorio.unimagdalena.edu.co:123456789/207402024-11-23 14:03:11.275https://repositorio.unimagdalena.edu.coRepositorio Institucional UniMagdalenarepositorio@unimagdalena.edu.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