Diseño de un plan de marketing para fruta deshidratada procesado por medio de energía solar en la Hacienda la Miel
En este proyecto, se presentará el Diseño de plan de marketing para la comercialización y distribución de fruta deshidratada en la ciudad de Ibagué, en el cual se abordará la investigación elaborada para su implementación, análisis y estrategias propuestas. Se plantea la investigación de mercados, l...
- Autores:
-
Moreno Sánchez, Dana Michel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de Ibagué
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de Ibagué
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unibague.edu.co:20.500.12313/4706
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12313/4706
- Palabra clave:
- Plan de mercadeo
Investigación de mercado
Mango deshidratado
DOFA
Marketing mix
Hacienda la Miel - Fruta deshidratada - Plan de marketing
Plan de mercadeo
Investigación de mercado
Mango deshidratado
Estrategias
Posicionamiento
DOFA
Marketing mix
Marketing plan
Market research
Dried mango
Strategies
Positioning
DOFA
Marketing mix
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
| Summary: | En este proyecto, se presentará el Diseño de plan de marketing para la comercialización y distribución de fruta deshidratada en la ciudad de Ibagué, en el cual se abordará la investigación elaborada para su implementación, análisis y estrategias propuestas. Se plantea la investigación de mercados, la cual permite determinar el nivel de aceptación del producto en el mercado y posteriormente conocer el mercado objetivo donde será dirigido para su comercialización, principalmente la fruta en la que se enfoca la investigación es el mango deshidratado, sin embargo, no cierra la puerta para la distribución de más frutas deshidratadas, elaboradas por medio de un proceso de deshidratación con paneles solares en la hacienda la miel y brindando un producto 100% natural. Posteriormente, se elaboró un diagnostico empresarial para determinar las fortalezas y debilidades del área de mercadeo en la empresa Frudetol, esto con el fin de implementar estrategias para su funcionamiento, adicionalmente también se visualiza el análisis externo elaborado para determinar variables políticas, económicas, sociales y tecnológicas que puedan llegar afectar al producto, generando oportunidades y amenazas. A partir del plan de mercadeo, se plantearon objetivos a cumplir mediante estrategias relacionadas con el análisis DOFA abordado en el documento, las cuales permitieron poner en marcha planes de acción para alcanzar el posicionamiento y rentabilidad del producto en el mercado objetivo. |
|---|
