Caracterización y análisis social, económico y cultural de los caficultores del departamento del Tolima

La asistencia de investigación vinculada al proyecto matriz “Implementación de innovación de procesos a nivel de poscosecha para la incorporación de valor agregado en la diferenciación de cafés especiales del Tolima”, dirigida por el profesor Franklin Emir Torres, es un documento que ilustra la cara...

Full description

Autores:
Luna León, Natalia
Polanco Morales, Mariana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de Ibagué
Repositorio:
Repositorio Universidad de Ibagué
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unibague.edu.co:20.500.12313/5950
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12313/5950
Palabra clave:
Caficultores (Tolima) - Analisis social
Caficultores (Tolima) - Analisis económico
Caficultores (Tolima) - Analisis cultural
Caficultores
Tolima
Social
Económico
Cultural
Variables
Coffee growers
Tolima
Social
Economic
Cultural
Various
Rights
closedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
Description
Summary:La asistencia de investigación vinculada al proyecto matriz “Implementación de innovación de procesos a nivel de poscosecha para la incorporación de valor agregado en la diferenciación de cafés especiales del Tolima”, dirigida por el profesor Franklin Emir Torres, es un documento que ilustra la caracterización y análisis social, económico y cultural de los Caficultores del Tolima, a partir de una encuesta realizada a 551 caficultores donde se mencionan variables de gran relevancia sobre los tres ámbitos a estudiar. Además, se muestra la relación entre los aspectos relevantes con respecto a investigaciones y documentos de autores seleccionados de revistas indexadas; así se comparó y analizó la situación de los caficultores con otra información. De esta manera, la caracterización realizada es la representación e ideación de las condiciones de vida y laboral; identificación de los aspectos que más afectan y aquejan al caficultor en sus fincas caficultoras, sus labores y su entorno personal.