PEZQUIZA
Este proyecto aborda la problemática crítica de la pesca industrial e ilegal, identificada como la principal causa de deterioro en los ecosistemas marinos. A través de una propuesta innovadora, se busca conectar a los consumidores de alto poder adquisitivo en Bogotá, mediante las propuestas gastronó...
- Autores:
-
Correa Isaza, Pedro Juan
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/75770
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/1992/75770
- Palabra clave:
- Estrategia
Gestión
Pesca Artesanal Responsable
Conservación Marina
Diseño
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
UNIANDES2_99a2afcec377b54bb3b428da1a0a7fd5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/75770 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
PEZQUIZA |
title |
PEZQUIZA |
spellingShingle |
PEZQUIZA Estrategia Gestión Pesca Artesanal Responsable Conservación Marina Diseño |
title_short |
PEZQUIZA |
title_full |
PEZQUIZA |
title_fullStr |
PEZQUIZA |
title_full_unstemmed |
PEZQUIZA |
title_sort |
PEZQUIZA |
dc.creator.fl_str_mv |
Correa Isaza, Pedro Juan |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Pacheco Sáenz, Miguel |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Correa Isaza, Pedro Juan |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Atuesta Arango, Juan Germán Nieman Janssen, Christiaan Job |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Estrategia Gestión Pesca Artesanal Responsable Conservación Marina |
topic |
Estrategia Gestión Pesca Artesanal Responsable Conservación Marina Diseño |
dc.subject.themes.spa.fl_str_mv |
Diseño |
description |
Este proyecto aborda la problemática crítica de la pesca industrial e ilegal, identificada como la principal causa de deterioro en los ecosistemas marinos. A través de una propuesta innovadora, se busca conectar a los consumidores de alto poder adquisitivo en Bogotá, mediante las propuestas gastronómicas de restaurantes gourmet de dicha ciudad, con la pesca artesanal responsable, incentivando un consumo consciente que favorezca tanto la conservación de los océanos como el desarrollo socioeconómico de las comunidades pesqueras. El proyecto se enmarca en una estrategia integral que actúa en múltiples momentos de la cadena de valor, promoviendo una acción concreta de consumo que detona el crecimiento y fortalecimiento de los actores detrás de esta cadena y que, en última instancia, contribuye a la conservación de los ecosistemas marinos locales y globales. |
publishDate |
2024 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024-12-11 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-01-29T15:03:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-01-29T15:03:40Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/1992/75770 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
https://hdl.handle.net/1992/75770 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
AUNAP. (2019). Caracterización de la pesca artesanal en Colombia: Tomo I y II. Recuperado de https://www.aunap.gov.co/documentos/informes/Caracterizacion-tomo-1-y-2_compressed.pdf FAO. (2022). Trade of aquatic products: State of fisheries and aquaculture. Recuperado de https://openknowledge.fao.org/server/api/core/bitstreams/9df19f53-b931-4d04-acd3-58a71c6b1a5b/content/sofia/2022/trade-of-aquatic-products.html Fundación MarViva. (2019). Atlas 2019: Pesca artesanal y sostenibilidad en el Pacífico colombiano. Recuperado de https://marviva.net/wp-content/uploads/2021/11/atlas2019_web2.pdf Fundación MarViva. (2021). Estándar de responsabilidad ambiental para la comercialización de pescado. Fundación MarViva. (2021). Evaluación del estado de los recursos hidrobiológicos en áreas marinas protegidas del Pacífico de Colombia. IDEO. (s.f.). Design Thinking. Recuperado de https://designthinking.ideo.com/ Ropke, B. et al. (2020). Measuring willingness to pay for environmental attributes in seafood. Varela, A. et al. (2021). Fisheries, fish pollution and biodiversity: Choice experiments with fishermen, traders, and consumers. Wang, X. et al. (2022). The role of credence attributes in consumer choices of sustainable fish products: A review. WWF. (2015). Planeta Vivo, Océanos (Living Blue Planet). Agencia de Noticias UNAL. (2024). Surgencia inhibe ocurrencia de huracanes en la Guajira. Recuperado de https://agenciadenoticias.unal.edu.co/detalle/surgencia-inhibe-ocurrencia-de-huracanes-en-la-guajira Agenda del Mar. (2024). Pesca industrial crece a un ritmo acelerado en altamar. Recuperado de https://agendadelmar.com/pesca-industrial-crece-a-un-ritmo-acelerado-en-altamar/ Caracol Radio. (2024). Revelan falta de transparencia en etiquetado de productos pesqueros en Bogotá. Recuperado de https://caracol.com.co/2024/03/21/revelan-falta-de-transparencia-en-etiquetado-de-productos-pesqueros-en-bogota/ Dejusticia. (2024). Desigualdad social. Recuperado de https://www.dejusticia.org/tag/desigualdad-social/ Frozen Food Europe. (2024). Frozen breakfast foods market size to grow: Europe accounts for 40%. Recuperado de https://www.frozenfoodeurope.com/frozen-breakfast-foods-market-size-to-grow-europe-accounts-for-40/ Fundación MarViva. (2024). Estándar de responsabilidad ambiental para la comercialización de pescado. Recuperado de https://marviva.net/estandar/ Información. (2022). Doble impacto ambiental de la pesca de arrastre. Recuperado de https://www.informacion.es/medio-ambiente/2022/01/17/doble-impacto-ambiental-pesca-arrastre-61643369.html Marine Stewardship Council. (s.f.). Fish to eat: Cod. Recuperado de https://www.msc.org/what-you-can-do/eat-sustainable-seafood/fish-to-eat/cod North Island Gazette. (2024). DFO sets Salish Sea herring harvest rate at 20 per cent. Recuperado de https://www.northislandgazette.com/news/dfo-sets-salish-sea-herring-harvest-rate-at-20-per-cent-1402084 Oatly. (s.f.). Oatly Drink Company. Recuperado de https://www.oatly.com/ RCN Radio. (2024). Busca trabajo: Alkosto y Ktronix abren sus puertas a nuevos colaboradores. Recuperado de https://www.rcnradio.com/colombia/busca-trabajo-alkosto-y-ktronix-abren-sus-puertas-a-nuevos-colaboradores STB de Acero. (2017). ¿Quién es responsable del cuidado de las aguas internacionales?. Recuperado de https://stbdeacero.com/2017/07/26/quien-es-responsable-del-cuidado-de-las-aguas-internacionales/ Tarragona Port. (2024). Llega al port el barco portacontenedores más grande de su historia. Recuperado de https://tarragonaport.com/llega-al-port-el-barco-portacontenedores-mas-grande-de-su-historia/ Takami. (2024). Central Cevichería. Recuperado de https://takami.co/central-cevicheria/?show_welcome Tierra y Mar. (2024). Un paso decisivo para evitar la deforestación en zonas camaroneras. Recuperado de https://www.tierraymarec.com/un-paso-decisivo-para-evitar-la-deforestacion-en-zonas-camaroneras/ VICIO. (s.f.). VICIO Burgers. Recuperado de https://vicio.com/ Wok. (s.f.). Mundo Wok. Recuperado de http://www.wok.com.co/wps/portal/wok/mundowok WWF. (2024). WWF Colombia. Recuperado de https://www.wwf.org.co/ |
dc.rights.en.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
302 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Diseño |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Arquitectura y Diseño |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Departamento de Diseño |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/477bb687-9ce4-4955-aebe-4e7ee7b6b47b/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/89375531-f1e6-46c3-9faa-50046b135c1e/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/20ebd88b-0a81-42b9-b647-edba2b2bffd2/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/e2290dd9-ba67-4813-bb63-3f53d7def1f5/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/592aacf8-a23b-4445-acef-c313da298eaf/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/1e5a963e-6d81-43f4-9019-24577904e6be/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/65300e94-fdd8-4e24-a88f-b60ea73c4cf0/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/8911520c-3448-483c-beeb-9b7fd4fafaf8/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7d54c777df14822b042c8d3b5a5113e5 fe0a1fa388a816498c990a8431fc5a7c 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 ae9e573a68e7f92501b6913cc846c39f f25148e6fcc054e4fad39e074869c39c 93be30c1ac5a409b0b0d5b34a2aafc4e c7ec172808a94b5ab8d99dcbb35ae7a4 e847da9524000f49900783cd1965bf2f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1831927688863940608 |
spelling |
Pacheco Sáenz, MiguelCorrea Isaza, Pedro JuanAtuesta Arango, Juan GermánNieman Janssen, Christiaan Job2025-01-29T15:03:40Z2025-01-29T15:03:40Z2024-12-11https://hdl.handle.net/1992/75770instname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/Este proyecto aborda la problemática crítica de la pesca industrial e ilegal, identificada como la principal causa de deterioro en los ecosistemas marinos. A través de una propuesta innovadora, se busca conectar a los consumidores de alto poder adquisitivo en Bogotá, mediante las propuestas gastronómicas de restaurantes gourmet de dicha ciudad, con la pesca artesanal responsable, incentivando un consumo consciente que favorezca tanto la conservación de los océanos como el desarrollo socioeconómico de las comunidades pesqueras. El proyecto se enmarca en una estrategia integral que actúa en múltiples momentos de la cadena de valor, promoviendo una acción concreta de consumo que detona el crecimiento y fortalecimiento de los actores detrás de esta cadena y que, en última instancia, contribuye a la conservación de los ecosistemas marinos locales y globales.Pregrado302 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesDiseñoFacultad de Arquitectura y DiseñoDepartamento de DiseñoAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2PEZQUIZATrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPEstrategiaGestiónPesca Artesanal ResponsableConservación MarinaDiseñoAUNAP. (2019). Caracterización de la pesca artesanal en Colombia: Tomo I y II. Recuperado de https://www.aunap.gov.co/documentos/informes/Caracterizacion-tomo-1-y-2_compressed.pdfFAO. (2022). Trade of aquatic products: State of fisheries and aquaculture. Recuperado de https://openknowledge.fao.org/server/api/core/bitstreams/9df19f53-b931-4d04-acd3-58a71c6b1a5b/content/sofia/2022/trade-of-aquatic-products.htmlFundación MarViva. (2019). Atlas 2019: Pesca artesanal y sostenibilidad en el Pacífico colombiano. Recuperado de https://marviva.net/wp-content/uploads/2021/11/atlas2019_web2.pdfFundación MarViva. (2021). Estándar de responsabilidad ambiental para la comercialización de pescado.Fundación MarViva. (2021). Evaluación del estado de los recursos hidrobiológicos en áreas marinas protegidas del Pacífico de Colombia.IDEO. (s.f.). Design Thinking. Recuperado de https://designthinking.ideo.com/Ropke, B. et al. (2020). Measuring willingness to pay for environmental attributes in seafood.Varela, A. et al. (2021). Fisheries, fish pollution and biodiversity: Choice experiments with fishermen, traders, and consumers.Wang, X. et al. (2022). The role of credence attributes in consumer choices of sustainable fish products: A review.WWF. (2015). Planeta Vivo, Océanos (Living Blue Planet).Agencia de Noticias UNAL. (2024). Surgencia inhibe ocurrencia de huracanes en la Guajira. Recuperado de https://agenciadenoticias.unal.edu.co/detalle/surgencia-inhibe-ocurrencia-de-huracanes-en-la-guajiraAgenda del Mar. (2024). Pesca industrial crece a un ritmo acelerado en altamar. Recuperado de https://agendadelmar.com/pesca-industrial-crece-a-un-ritmo-acelerado-en-altamar/Caracol Radio. (2024). Revelan falta de transparencia en etiquetado de productos pesqueros en Bogotá. Recuperado de https://caracol.com.co/2024/03/21/revelan-falta-de-transparencia-en-etiquetado-de-productos-pesqueros-en-bogota/Dejusticia. (2024). Desigualdad social. Recuperado de https://www.dejusticia.org/tag/desigualdad-social/Frozen Food Europe. (2024). Frozen breakfast foods market size to grow: Europe accounts for 40%. Recuperado de https://www.frozenfoodeurope.com/frozen-breakfast-foods-market-size-to-grow-europe-accounts-for-40/Fundación MarViva. (2024). Estándar de responsabilidad ambiental para la comercialización de pescado. Recuperado de https://marviva.net/estandar/Información. (2022). Doble impacto ambiental de la pesca de arrastre. Recuperado de https://www.informacion.es/medio-ambiente/2022/01/17/doble-impacto-ambiental-pesca-arrastre-61643369.htmlMarine Stewardship Council. (s.f.). Fish to eat: Cod. Recuperado de https://www.msc.org/what-you-can-do/eat-sustainable-seafood/fish-to-eat/codNorth Island Gazette. (2024). DFO sets Salish Sea herring harvest rate at 20 per cent. Recuperado de https://www.northislandgazette.com/news/dfo-sets-salish-sea-herring-harvest-rate-at-20-per-cent-1402084Oatly. (s.f.). Oatly Drink Company. Recuperado de https://www.oatly.com/RCN Radio. (2024). Busca trabajo: Alkosto y Ktronix abren sus puertas a nuevos colaboradores. Recuperado de https://www.rcnradio.com/colombia/busca-trabajo-alkosto-y-ktronix-abren-sus-puertas-a-nuevos-colaboradoresSTB de Acero. (2017). ¿Quién es responsable del cuidado de las aguas internacionales?. Recuperado de https://stbdeacero.com/2017/07/26/quien-es-responsable-del-cuidado-de-las-aguas-internacionales/Tarragona Port. (2024). Llega al port el barco portacontenedores más grande de su historia. Recuperado de https://tarragonaport.com/llega-al-port-el-barco-portacontenedores-mas-grande-de-su-historia/Takami. (2024). Central Cevichería. Recuperado de https://takami.co/central-cevicheria/?show_welcomeTierra y Mar. (2024). Un paso decisivo para evitar la deforestación en zonas camaroneras. Recuperado de https://www.tierraymarec.com/un-paso-decisivo-para-evitar-la-deforestacion-en-zonas-camaroneras/VICIO. (s.f.). VICIO Burgers. Recuperado de https://vicio.com/Wok. (s.f.). Mundo Wok. Recuperado de http://www.wok.com.co/wps/portal/wok/mundowokWWF. (2024). WWF Colombia. Recuperado de https://www.wwf.org.co/201923501PublicationORIGINALFORMATO AUTORIZACIÓN Y ENTREGA DE TESIS.pdfFORMATO AUTORIZACIÓN Y ENTREGA DE TESIS.pdfHIDEapplication/pdf370326https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/477bb687-9ce4-4955-aebe-4e7ee7b6b47b/download7d54c777df14822b042c8d3b5a5113e5MD51PEZQUIZA.pdfPEZQUIZA.pdfapplication/pdf199723302https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/89375531-f1e6-46c3-9faa-50046b135c1e/downloadfe0a1fa388a816498c990a8431fc5a7cMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/20ebd88b-0a81-42b9-b647-edba2b2bffd2/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82535https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/e2290dd9-ba67-4813-bb63-3f53d7def1f5/downloadae9e573a68e7f92501b6913cc846c39fMD54TEXTFORMATO AUTORIZACIÓN Y ENTREGA DE TESIS.pdf.txtFORMATO AUTORIZACIÓN Y ENTREGA DE TESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain1955https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/592aacf8-a23b-4445-acef-c313da298eaf/downloadf25148e6fcc054e4fad39e074869c39cMD55PEZQUIZA.pdf.txtPEZQUIZA.pdf.txtExtracted texttext/plain604https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/1e5a963e-6d81-43f4-9019-24577904e6be/download93be30c1ac5a409b0b0d5b34a2aafc4eMD57THUMBNAILFORMATO AUTORIZACIÓN Y ENTREGA DE TESIS.pdf.jpgFORMATO AUTORIZACIÓN Y ENTREGA DE TESIS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10883https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/65300e94-fdd8-4e24-a88f-b60ea73c4cf0/downloadc7ec172808a94b5ab8d99dcbb35ae7a4MD56PEZQUIZA.pdf.jpgPEZQUIZA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2230https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/8911520c-3448-483c-beeb-9b7fd4fafaf8/downloade847da9524000f49900783cd1965bf2fMD581992/75770oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/757702025-03-05 09:27:54.866http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalopen.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.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 |