PEZQUIZA

Este proyecto aborda la problemática crítica de la pesca industrial e ilegal, identificada como la principal causa de deterioro en los ecosistemas marinos. A través de una propuesta innovadora, se busca conectar a los consumidores de alto poder adquisitivo en Bogotá, mediante las propuestas gastronó...

Full description

Autores:
Correa Isaza, Pedro Juan
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/75770
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/1992/75770
Palabra clave:
Estrategia
Gestión
Pesca Artesanal Responsable
Conservación Marina
Diseño
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:Este proyecto aborda la problemática crítica de la pesca industrial e ilegal, identificada como la principal causa de deterioro en los ecosistemas marinos. A través de una propuesta innovadora, se busca conectar a los consumidores de alto poder adquisitivo en Bogotá, mediante las propuestas gastronómicas de restaurantes gourmet de dicha ciudad, con la pesca artesanal responsable, incentivando un consumo consciente que favorezca tanto la conservación de los océanos como el desarrollo socioeconómico de las comunidades pesqueras. El proyecto se enmarca en una estrategia integral que actúa en múltiples momentos de la cadena de valor, promoviendo una acción concreta de consumo que detona el crecimiento y fortalecimiento de los actores detrás de esta cadena y que, en última instancia, contribuye a la conservación de los ecosistemas marinos locales y globales.