PEZQUIZA
Este proyecto aborda la problemática crítica de la pesca industrial e ilegal, identificada como la principal causa de deterioro en los ecosistemas marinos. A través de una propuesta innovadora, se busca conectar a los consumidores de alto poder adquisitivo en Bogotá, mediante las propuestas gastronó...
- Autores:
-
Correa Isaza, Pedro Juan
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/75770
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/1992/75770
- Palabra clave:
- Estrategia
Gestión
Pesca Artesanal Responsable
Conservación Marina
Diseño
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Summary: | Este proyecto aborda la problemática crítica de la pesca industrial e ilegal, identificada como la principal causa de deterioro en los ecosistemas marinos. A través de una propuesta innovadora, se busca conectar a los consumidores de alto poder adquisitivo en Bogotá, mediante las propuestas gastronómicas de restaurantes gourmet de dicha ciudad, con la pesca artesanal responsable, incentivando un consumo consciente que favorezca tanto la conservación de los océanos como el desarrollo socioeconómico de las comunidades pesqueras. El proyecto se enmarca en una estrategia integral que actúa en múltiples momentos de la cadena de valor, promoviendo una acción concreta de consumo que detona el crecimiento y fortalecimiento de los actores detrás de esta cadena y que, en última instancia, contribuye a la conservación de los ecosistemas marinos locales y globales. |
---|