Propuesta de mejoramiento de la eficiencia en la fabricación de tapas corona en el proceso de troquelado y ensamble
Esta investigación se centra en hacer una propuesta de mejoramiento en la eficiencia en el área de troquelado y ensamble de una fábrica de tapas metálicas tipo corona, una empresa del sector cervecero en Colombia y Perú que ha visto una disminución en la eficiencia, medida a través del KPI GLY. Esta...
- Autores:
 - 
                   Rodriguez Gutierrez, Luis Fernando           
Montaña Lozano, John Jairo
 
- Tipo de recurso:
 - https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
 
- Fecha de publicación:
 - 2024
 
- Institución:
 - Universidad El Bosque
 
- Repositorio:
 - Repositorio U. El Bosque
 
- Idioma:
 -           spa          
 - OAI Identifier:
 - oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/13787
 - Acceso en línea:
 -           https://hdl.handle.net/20.500.12495/13787
          
 - Palabra clave:
 -           Eficiencia          
KPI
GLY
Análisis
658.503
Efficiency
KPI
GLY
Analysis
 - Rights
 - closedAccess
 - License
 - Acceso cerrado
 
| Summary: | Esta investigación se centra en hacer una propuesta de mejoramiento en la eficiencia en el área de troquelado y ensamble de una fábrica de tapas metálicas tipo corona, una empresa del sector cervecero en Colombia y Perú que ha visto una disminución en la eficiencia, medida a través del KPI GLY. Esta caída en el indicador ha llevado a un aumento en el precio final del producto, lo que motiva a los clientes a explorar alternativas más económicas. La investigación tiene como objetivo analizar la eficiencia actual y determinar las causas del incumplimiento de este KPI. Apoyados de herramientas de ingeniería como son diagramas de flujo de procesos, diagramas de valor, 6M, se pretende identificar estas causas y hacer una propuesta de mejoramiento a partir de estas herramientas y estandarización de los procesos que permita mejorar la eficiencia, con el fin de hacer más eficiente el proceso, aprovechar los activos, materiales, mano de obra, y poder mantener el negocio sustentable sin perder clientes y abriendo más mercados, y lo más importante mantener a todos los colaboradores activos ya que muchos puestos de trabajo dependen de la demanda. | 
|---|
