Diseño e instalación de sistemas de tratamiento de aguas residuales para 15 caficultores del municipio de Timaná, Huila.
Para todos los proyectos los componentes en términos de sostenibilidad deben mantener un equilibrio para poder asegurar la efectividad y el buen funcionamiento, Entendiendo a la sostenibilidad como la triada del equilibrio del económico lo social y lo ambiental. La mayoría de los proyectos de las co...
- Autores:
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Angel Zambrano, Jenny Johanna
Barrera Martinez, Luisa Fernanda
Rojas Bernal, Diana Marcela
Gómez Miranda, Lorena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/4418
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/4418
- Palabra clave:
- Café
Sistemas de Tratamiento
Agua
Medio Ambiente
658.404
Coffee
Treatment Systems
Water
Environment
Diseño sostenible
Abastecimiento de agua
Agricultura -- Aspectos ambientales
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Para todos los proyectos los componentes en términos de sostenibilidad deben mantener un equilibrio para poder asegurar la efectividad y el buen funcionamiento, Entendiendo a la sostenibilidad como la triada del equilibrio del económico lo social y lo ambiental. La mayoría de los proyectos de las compañías evidentemente buscan atender las necesidades derivadas de los aspectos económicos y en algunas ocasiones por requerimiento legal aspectos ambientales. Sin embargo, generar una conciencia real sobre las afectaciones e implicaciones que tiene un proyecto dentro del área de influencia en términos de comunidades grupos de interés e impactos y aspectos ambientales debe ser un eje y pilar fundamental para el éxito de cualquier proyecto. A partir de dicha afirmación, la compañía LDC decidió apostarle a iniciativas que permitieran cubrir los requerimientos a nivel social y ambiental de los impactos derivados de los procesos de producción de café lo cual tiene implicaciones con los caficultores y con las diferentes fuentes de agua y recursos hídricos de las zona circundantes a los puntos de procesamiento de café. Al revisar las diferentes alternativas se decidió realizar el diseño y la instalación de 15 sistemas de tratamiento de aguas residuales para 15 caficultores del municipio de Timana, Huila. |
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