Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá
En este trabajo se analiza la viabilidad de implementar una empresa productora, transformadora y comercializadora de productos derivados de los lácteos de cabra, con esto no solo se busca crear un negocio que beneficie a sus participantes, sino que también beneficie a sus consumidores tanto económic...
- Autores:
-
Montoya Duque, Esteban
Guevara Castaño, Gabriela
Ruiz Umbarila, Laura Valentina
- Tipo de recurso:
- https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/10746
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12495/10746
- Palabra clave:
- Cabra
Comercialización
Lácticos
Leche
Producción
658.5
Goat
Marketing
Dairy Products
Milk
Production
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
| id |
UNBOSQUE2_40ba249e62ce0f14758ec7924b673b20 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/10746 |
| network_acronym_str |
UNBOSQUE2 |
| network_name_str |
Repositorio U. El Bosque |
| repository_id_str |
|
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá |
| dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
Formulation and evaluation of a project for the creation of a company dedicated to the production, transformation and commercialization of goat dairy products in the city of Bogotá |
| title |
Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá |
| spellingShingle |
Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá Cabra Comercialización Lácticos Leche Producción 658.5 Goat Marketing Dairy Products Milk Production |
| title_short |
Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá |
| title_full |
Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá |
| title_fullStr |
Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá |
| title_full_unstemmed |
Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá |
| title_sort |
Formulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá |
| dc.creator.fl_str_mv |
Montoya Duque, Esteban Guevara Castaño, Gabriela Ruiz Umbarila, Laura Valentina |
| dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Bonilla Ballesteros, José Fernando |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Montoya Duque, Esteban Guevara Castaño, Gabriela Ruiz Umbarila, Laura Valentina |
| dc.subject.spa.fl_str_mv |
Cabra Comercialización Lácticos Leche Producción |
| topic |
Cabra Comercialización Lácticos Leche Producción 658.5 Goat Marketing Dairy Products Milk Production |
| dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
658.5 |
| dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Goat Marketing Dairy Products Milk Production |
| description |
En este trabajo se analiza la viabilidad de implementar una empresa productora, transformadora y comercializadora de productos derivados de los lácteos de cabra, con esto no solo se busca crear un negocio que beneficie a sus participantes, sino que también beneficie a sus consumidores tanto económicamente como en su salud. La leche de cabra por sus propiedades puede llegar a ser un alimento primario en la dieta diaria. El objetivo es distribuir estos productos en el mercado colombiano a un costo menor dado que es un producto que se importa de otros países como México o Estados Unidos lo que implica que su valor monetario se incrementa; esto se realiza bajo la metodología cuantitativa explicativa, ya que esta influyó en el correcto desarrollo del proyecto y el cumplimiento de los objetivos; obteniéndose como resultado que la inversión en la Productora de Lácteos del Tolima es bastante beneficiosa para los inversores. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-06-07T19:45:16Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-06-07T19:45:16Z |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
https://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa |
| format |
https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12495/10746 |
| dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad El Bosque |
| dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque |
| dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12495/10746 |
| identifier_str_mv |
instname:Universidad El Bosque reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional |
| dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso abierto |
| dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
https://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso abierto https://purl.org/coar/access_right/c_abf2 http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
| dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad El Bosque |
| dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
| institution |
Universidad El Bosque |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://pruebas-update-repositorio-unbosque.cloudbiteca.com/bitstreams/dd288a28-6bb9-4dbb-9144-8a0855c08569/download https://pruebas-update-repositorio-unbosque.cloudbiteca.com/bitstreams/f6e33c9e-e64a-4dfc-888f-6580a0c3ff98/download https://pruebas-update-repositorio-unbosque.cloudbiteca.com/bitstreams/eea967ac-fd8d-46db-8035-975e30b783da/download https://pruebas-update-repositorio-unbosque.cloudbiteca.com/bitstreams/74dcd22d-3cbf-49e9-b9cf-1b04c13cdb81/download https://pruebas-update-repositorio-unbosque.cloudbiteca.com/bitstreams/62dba667-5c36-4c3b-93cc-f952d5f5dcfa/download https://pruebas-update-repositorio-unbosque.cloudbiteca.com/bitstreams/1ab99c45-de7e-4dc3-bdaa-ec744b0da81f/download https://pruebas-update-repositorio-unbosque.cloudbiteca.com/bitstreams/c497f0e9-0632-4810-a1a9-6f353f91f62f/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9 32dac423989e830c217a3b63e1eb1d8d c0ad13514dc6951607568ff71275c731 98a1bc65da1ff2168353509842a830d4 708bfaf0531ffb1bcb36eae537c1762c 517e3bd29ae0e87e6d2635b0ba27a23d |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad El Bosque |
| repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecas@biteca.com |
| _version_ |
1849967167206850560 |
| spelling |
Bonilla Ballesteros, José FernandoMontoya Duque, EstebanGuevara Castaño, GabrielaRuiz Umbarila, Laura Valentina2023-06-07T19:45:16Z2023-06-07T19:45:16Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12495/10746instname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coEn este trabajo se analiza la viabilidad de implementar una empresa productora, transformadora y comercializadora de productos derivados de los lácteos de cabra, con esto no solo se busca crear un negocio que beneficie a sus participantes, sino que también beneficie a sus consumidores tanto económicamente como en su salud. La leche de cabra por sus propiedades puede llegar a ser un alimento primario en la dieta diaria. El objetivo es distribuir estos productos en el mercado colombiano a un costo menor dado que es un producto que se importa de otros países como México o Estados Unidos lo que implica que su valor monetario se incrementa; esto se realiza bajo la metodología cuantitativa explicativa, ya que esta influyó en el correcto desarrollo del proyecto y el cumplimiento de los objetivos; obteniéndose como resultado que la inversión en la Productora de Lácteos del Tolima es bastante beneficiosa para los inversores.Ingeniero IndustrialPregradoThis paper analyzes the feasibility of implementing a producer, processor and marketer of products derived from goat milk, with this it is not only sought to create a business that benefits its participants, but also benefits its consumers both economically and economically. in your health. Due to its properties, goat milk can become a primary food in the daily diet. The objective is to distribute these products in the Colombian market at a lower cost since it is a product that is imported from other countries such as Mexico or the United States, which implies that its monetary value increases; This is done under the explanatory quantitative methodology since it influenced the correct development of the project and the fulfillment of the objectives.application/pdfspaAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso abiertohttps://purl.org/coar/access_right/c_abf2http://purl.org/coar/access_right/c_abf2CabraComercializaciónLácticosLecheProducción658.5GoatMarketingDairy ProductsMilkProductionFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de BogotáFormulation and evaluation of a project for the creation of a company dedicated to the production, transformation and commercialization of goat dairy products in the city of BogotáIngeniería IndustrialUniversidad El BosqueFacultad de IngenieríaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttps://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://pruebas-update-repositorio-unbosque.cloudbiteca.com/bitstreams/dd288a28-6bb9-4dbb-9144-8a0855c08569/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD55falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82000https://pruebas-update-repositorio-unbosque.cloudbiteca.com/bitstreams/f6e33c9e-e64a-4dfc-888f-6580a0c3ff98/download17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9MD56falseAnonymousREADCarta.pdfCarta.pdfCarta autorizaciónapplication/pdf516690https://pruebas-update-repositorio-unbosque.cloudbiteca.com/bitstreams/eea967ac-fd8d-46db-8035-975e30b783da/download32dac423989e830c217a3b63e1eb1d8dMD57falseBiblioteca - (Publicadores)READTHUMBNAILFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá.pngFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá.pngPortadaimage/png63423https://pruebas-update-repositorio-unbosque.cloudbiteca.com/bitstreams/74dcd22d-3cbf-49e9-b9cf-1b04c13cdb81/downloadc0ad13514dc6951607568ff71275c731MD58falseAnonymousREADFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá.jpgFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3224https://pruebas-update-repositorio-unbosque.cloudbiteca.com/bitstreams/62dba667-5c36-4c3b-93cc-f952d5f5dcfa/download98a1bc65da1ff2168353509842a830d4MD510falseAnonymousREADORIGINALFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de BogotáFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de BogotáFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotáapplication/pdf3793584https://pruebas-update-repositorio-unbosque.cloudbiteca.com/bitstreams/1ab99c45-de7e-4dc3-bdaa-ec744b0da81f/download708bfaf0531ffb1bcb36eae537c1762cMD51trueAnonymousREADTEXTFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá.txtFormulación y evaluación de un proyecto para la creación de una empresa dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos lácteos de cabra en la ciudad de Bogotá.txtExtracted texttext/plain101731https://pruebas-update-repositorio-unbosque.cloudbiteca.com/bitstreams/c497f0e9-0632-4810-a1a9-6f353f91f62f/download517e3bd29ae0e87e6d2635b0ba27a23dMD59falseAnonymousREAD20.500.12495/10746oai:pruebas-update-repositorio-unbosque.cloudbiteca.com:20.500.12495/107462024-02-07T04:41:44.523Zhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalopen.accesshttps://pruebas-update-repositorio-unbosque.cloudbiteca.comRepositorio Institucional Universidad El Bosquebibliotecas@biteca.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 |
