Caracterización de leches con diferentes grados de estabilidad proteica
La leche cruda debe ser sometida a tratamiento térmico como paso tecnológico obligatorio para su industrialización, debido a esto, la estabilidad térmica de la leche se usa como parámetro para evaluar la capacidad de resistir las altas temperaturas del procesamiento. Entre los múltiples factores que...
- Autores:
-
Rodríguez Tavera, Erika Mabel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/12129
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/12129
http://bdigital.unal.edu.co/9762/
- Palabra clave:
- 51 Matemáticas / Mathematics
6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Proteína
leche
calcio iónico
estabilidad
test de Ramsdell
Protein
milk
calcium ion
stability
test of Ramsdell
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_ea5d238bf0e8a1fb91e3d74062654b1f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/12129 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Novoa Castro, Carlos FernandoRodríguez Tavera, Erika Mabelb03d69fd-c153-4798-b0dc-5c458878b42c3002019-06-25T00:37:37Z2019-06-25T00:37:37Z2012https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/12129http://bdigital.unal.edu.co/9762/La leche cruda debe ser sometida a tratamiento térmico como paso tecnológico obligatorio para su industrialización, debido a esto, la estabilidad térmica de la leche se usa como parámetro para evaluar la capacidad de resistir las altas temperaturas del procesamiento. Entre los múltiples factores que ocasionan inestabilidad en la leche se encuentran: la raza, el polimorfismo genético de la caseína, la composición, pH, equilibrio mineral, dieta del animal y época del año.Abstract. Raw milk must undergo technological step as heat treatment, required for its industrialization, because of this, the thermal stability of the milk is used as a parameter to evaluate the ability to withstand high processing temperatures. Among the many factors that cause instability in milk are: race, casein genetic polymorphism, composition, pH, mineral balance, animal's diet and season.Otraapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de QuímicaDepartamento de QuímicaRodríguez Tavera, Erika Mabel (2012) Caracterización de leches con diferentes grados de estabilidad proteica. Otra thesis, Universidad Nacional de Colombia .51 Matemáticas / Mathematics6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology63 Agricultura y tecnologías relacionadas / AgricultureProteínalechecalcio iónicoestabilidadtest de RamsdellProteinmilkcalcium ionstabilitytest of RamsdellCaracterización de leches con diferentes grados de estabilidad proteicaTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPORIGINAL107511.2012.pdfapplication/pdf573903https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/12129/1/107511.2012.pdfdac90887bab9e4b7b5c7eacc6b02c169MD51THUMBNAIL107511.2012.pdf.jpg107511.2012.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4121https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/12129/2/107511.2012.pdf.jpgbd3db172eafc78209ab04ca8d60aaf03MD52unal/12129oai:repositorio.unal.edu.co:unal/121292023-09-21 23:05:50.069Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Caracterización de leches con diferentes grados de estabilidad proteica |
title |
Caracterización de leches con diferentes grados de estabilidad proteica |
spellingShingle |
Caracterización de leches con diferentes grados de estabilidad proteica 51 Matemáticas / Mathematics 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology 63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture Proteína leche calcio iónico estabilidad test de Ramsdell Protein milk calcium ion stability test of Ramsdell |
title_short |
Caracterización de leches con diferentes grados de estabilidad proteica |
title_full |
Caracterización de leches con diferentes grados de estabilidad proteica |
title_fullStr |
Caracterización de leches con diferentes grados de estabilidad proteica |
title_full_unstemmed |
Caracterización de leches con diferentes grados de estabilidad proteica |
title_sort |
Caracterización de leches con diferentes grados de estabilidad proteica |
dc.creator.fl_str_mv |
Rodríguez Tavera, Erika Mabel |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Rodríguez Tavera, Erika Mabel |
dc.contributor.spa.fl_str_mv |
Novoa Castro, Carlos Fernando |
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv |
51 Matemáticas / Mathematics 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology 63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture |
topic |
51 Matemáticas / Mathematics 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology 63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture Proteína leche calcio iónico estabilidad test de Ramsdell Protein milk calcium ion stability test of Ramsdell |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Proteína leche calcio iónico estabilidad test de Ramsdell Protein milk calcium ion stability test of Ramsdell |
description |
La leche cruda debe ser sometida a tratamiento térmico como paso tecnológico obligatorio para su industrialización, debido a esto, la estabilidad térmica de la leche se usa como parámetro para evaluar la capacidad de resistir las altas temperaturas del procesamiento. Entre los múltiples factores que ocasionan inestabilidad en la leche se encuentran: la raza, el polimorfismo genético de la caseína, la composición, pH, equilibrio mineral, dieta del animal y época del año. |
publishDate |
2012 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-25T00:37:37Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-25T00:37:37Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/12129 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/9762/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/12129 http://bdigital.unal.edu.co/9762/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de Química Departamento de Química |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Rodríguez Tavera, Erika Mabel (2012) Caracterización de leches con diferentes grados de estabilidad proteica. Otra thesis, Universidad Nacional de Colombia . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/12129/1/107511.2012.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/12129/2/107511.2012.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dac90887bab9e4b7b5c7eacc6b02c169 bd3db172eafc78209ab04ca8d60aaf03 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089656045666304 |