Desarrollo de productos alimenticios a partir de la torta de Sacha Inchi como materia prima de alto valor nutricional

ilustraciones, fotografías, graficas

Autores:
Alvarez Fagua, Clara Lisette
Ardila Diaz, Johan Felipe
Vega Rojas, Laura Juliana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/84121
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/84121
https://repositorio.unal.edu.co/
Palabra clave:
640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas
Sacha Inchi
Bebida
Proteina
Gimnasio
Musculo
Diseño
Drink
Protein
Gym
Muscle
Design
bebida energizante
energy drink
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_0ef6f8b8ff969367c91a8d25a73c5939
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/84121
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Desarrollo de productos alimenticios a partir de la torta de Sacha Inchi como materia prima de alto valor nutricional
dc.title.translated.eng.fl_str_mv Development of food products from the Sacha Inchi waste as a raw material of high nutritional value
title Desarrollo de productos alimenticios a partir de la torta de Sacha Inchi como materia prima de alto valor nutricional
spellingShingle Desarrollo de productos alimenticios a partir de la torta de Sacha Inchi como materia prima de alto valor nutricional
640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas
Sacha Inchi
Bebida
Proteina
Gimnasio
Musculo
Diseño
Drink
Protein
Gym
Muscle
Design
bebida energizante
energy drink
title_short Desarrollo de productos alimenticios a partir de la torta de Sacha Inchi como materia prima de alto valor nutricional
title_full Desarrollo de productos alimenticios a partir de la torta de Sacha Inchi como materia prima de alto valor nutricional
title_fullStr Desarrollo de productos alimenticios a partir de la torta de Sacha Inchi como materia prima de alto valor nutricional
title_full_unstemmed Desarrollo de productos alimenticios a partir de la torta de Sacha Inchi como materia prima de alto valor nutricional
title_sort Desarrollo de productos alimenticios a partir de la torta de Sacha Inchi como materia prima de alto valor nutricional
dc.creator.fl_str_mv Alvarez Fagua, Clara Lisette
Ardila Diaz, Johan Felipe
Vega Rojas, Laura Juliana
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Otalora Castillo, Alejandro
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Alvarez Fagua, Clara Lisette
Ardila Diaz, Johan Felipe
Vega Rojas, Laura Juliana
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas
topic 640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidas
Sacha Inchi
Bebida
Proteina
Gimnasio
Musculo
Diseño
Drink
Protein
Gym
Muscle
Design
bebida energizante
energy drink
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Sacha Inchi
Bebida
Proteina
Gimnasio
Musculo
Diseño
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv Drink
Protein
Gym
Muscle
Design
dc.subject.wikidata.spa.fl_str_mv bebida energizante
dc.subject.wikidata.eng.fl_str_mv energy drink
description ilustraciones, fotografías, graficas
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-06-30T20:58:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-06-30T20:58:50Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023-06-29
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Especialización
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/84121
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/84121
https://repositorio.unal.edu.co/
identifier_str_mv Universidad Nacional de Colombia
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Valenti, A. (2021). Máquinas de Vending en Gimnasios y Centros deportivos. Vending Inventor. https://www.vendinginventor.com/post/máquinas-de-vending-en-gimnasios-y-centros-deportivos-un-gran-valor-añadido
Torres Sánchez, E. G., Hernández-Ledesma, B., & Gutiérrez, L. F. (2021). Sacha Inchi Oil Press-cake: Physicochemical Characteristics, Food-related Applications and Biological Activity. Food Reviews International, 00(00), 1–12. https://doi.org/10.1080/87559129.2021.1900231
Semana. (2023). Este es el panorama del hambre en Colombia. https://www.semana.com/economia/macroeconomia/articulo/este-es-el-panorama-del-hambre-en-colombia/202309/
Paz Cardona, A., & Mongabay Latam. (2019). ¿Es necesario ponerle límites a la ganadería en Colombia? Semana.
Osterwalder, A., & Pigneur Yves. (n.d.). Generación de modelos de negocio. Un manual para visionarios, revolucionarios y retadores.
Mahtani, N. (2022). El hambre que conoce la mitad de los colombianos. El País. https://elpais.com/planeta-futuro/2022-01-14/el-hambre-que-conoce-la-mitad-de-los-colombianos.html
Londoño, M. L. (2008). Mapas de la situación nutricional en Colombia. Icbf, 1–61. https://www.acnur.org/fileadmin/Documentos/Publicaciones/2008/6825.pdf?file=t3/f
Hurtado Ordoñez, Z. A. (2013). Análisis composicional de la torta y aceite de semillas de Sacha Inchi [Universidad Nacional de Colombia]. https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/handle/unal/21717/7609501.2013.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Huarte Prieto, J., & Yanci Irigoyen, J. (2016). Análisis del comportamiento de la ventana anabólica en personas físicamente activas: Revisión Bibliográfica. MHSALUD: Revista En Ciencias Del Movimiento Humano y Salud, 13(1). https://doi.org/10.15359/mhs.13-1.1
Hernández Cárdenas, L. (2019). Efectos del Consumo de Suplementos Proteicos y de Carbohidratos en fisicoculturistas y/o deportistas de fuerza [Universidad Nacional de Colombia]. https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/handle/unal/77957/1030619699.2020.pdf?sequence=5&isAllowed=y
Gallo Aponte, W. I., & Sanabria Rodelo, A. (2019). Evaluación de Impacto Ambiental y ganadería extensiva en Colombia. https://bdigital.uexternado.edu.co/entities/publication/f48fba7d-300c-410d-985d-f3ac5b8c7976
FAO en Colombia. (n.d.). Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura: Colombia en una mirada. https://www.fao.org/colombia/fao-en-colombia/colombia-en-una-mirada/es/
Estrada Rudas, C. (2023). Inseguridad alimentaria en Colombia alcanzó 30%, a unas 15,5 millones de personas. Diario La República. https://www.larepublica.co/economia/inseguridad-alimentaria-en-colombia-alcanzo-30-a-unas-15-5-millones-de-personas-3547695#:~:text=La inseguridad alimentaria moderada y,15%2C5 millones de personas.
Diaz Viracachá, K. N. (2018). La Dieta y los Problemas de Malnutrición en Colombia [Universidad Distrital Francisco José de Caldas]. In Universidad Distrital Francisco José de Caldas. https://repository.udistrital.edu.co/bitstream/handle/11349/13141/DiazViracachaKarolNathaly2018.pdf;jsessionid=10149A5D1D4A2604D606D29164DF8781?sequence=
Castro Sanchez, M. P., & Rangel Barón, C. A. (2020). Diseño de plan estratégico de comunicación para el gimnasio de crossfit tropa Bogotá [Universidad de la Sabana]. https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/handle/10882/12018/CantilloJuan2022.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Cardona, A. O. (2018). Conozca los pros y contras de los principales suplementos proteicos para el deporte. La República. https://www.larepublica.co/salud-ejecutiva/conozca-los-pros-y-contras-de-los-principales-suplementos-proteicos-para-el-deporte-2791885
Bohórquez Roncancio, L. N. (2023). ¿Cuántas comidas al día se consumen en los hogares de Colombia? El Tiempo. https://www.eltiempo.com/economia/sectores/cuantas-veces-se-come-en-los-hogares-de-colombia-esto-dice-el-dane-752777#:~:text=Si se hace una comparación,puede acceder a esta cantidad.
Cantillo Medina, J. D., Benavides Naranjo, L. J., Ávila Echeverry, L. D., & Farfán Parra, F. L. (2022). Identificación de perfil de cliente y estrategias potenciales - Athletic Gym [Universidad Ean]. https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/handle/10882/12018/CantilloJuan2022.pdf?sequence=1&isAllowed=y
BLU Radio. (2020). Excombatientes en Arauquita encontraron en planta Sacha Inchi su compromiso con la paz. https://www.bluradio.com/sociedad/excombatientes-en-arauquita-encontraron-en-planta-sacha-inchi-su-compromiso-con-la-paz
Bautista, J. (2023). Notas de clase, Viabilidad Financiera y modelo de negocio.
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 77 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Bogotá - Artes - Especialización en Diseño y Desarrollo de Producto
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Artes
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá, Colombia
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/84121/2/Proyecto%20de%20grado%20EDDP%20Sacha%20Inchi.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/84121/1/license.txt
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/84121/3/U.FT.09.006.004%20Licencia%20para%20publicaci%c3%b3n%20de%20obras%20en%20el%20Repositorio%20Institucional%20UNAL%20v4%20%282%29.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/84121/4/Proyecto%20de%20grado%20EDDP%20Sacha%20Inchi.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8149967c89ac64fe9261b2da861dc81f
eb34b1cf90b7e1103fc9dfd26be24b4a
ffc0fa1ed7b2df5f2a4c70d330a1e8fb
3b1eb45ba2ca7971a5dca779aa333b4a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814090057747791872
spelling Atribución-NoComercial 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Otalora Castillo, Alejandro64d91840f57a76391313f87f736468d7Alvarez Fagua, Clara Lisette9e2082e52b36dcfee22126a66b766869Ardila Diaz, Johan Felipe83f2f0563383c6c38148cecf29f445a8Vega Rojas, Laura Juliana7adce49127e71534fb6b2d091b5f127d2023-06-30T20:58:50Z2023-06-30T20:58:50Z2023-06-29https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/84121Universidad Nacional de ColombiaRepositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiahttps://repositorio.unal.edu.co/ilustraciones, fotografías, graficasEn la coyuntura actual que vive Colombia, problemas como la inseguridad alimentaría son los más relevantes pese a ser el segundo país más biodiverso del mundo. En este sentido, como estrategia de conservación de flora, se propone el desarrollo bioeconómico con el aprovechamiento de especies nativas para satisfacer las problemáticas nutricionales presentes en el país. Tal es el caso del déficit de proteína principalmente en población vegana o vegetariana, niños, adultos mayores y deportistas. Siendo estos últimos el target de este proyecto. En este sentido y como respuesta a la oportunidad evidenciada, se presenta una bebida de proteína para el postentrenamiento, a base de Sacha Inchi, la cual contiene todos los aminoácidos esenciales requeridos para el aumento de masa muscular. Por lo cual, a nivel de composición y función puede penetrar otro de los nichos de mercado siempre y cuando, se reestructure el concepto de producto y diseño. Esta posibilidad le da a Aborigen (empresa) un portafolio de productos con alta participación en el mercado, ofreciendo un rápido crecimiento en donde la estrategia de innovación debe ser fuerte y evidenciables en cada uno de sus productos para mantener su participación en el mercado. (Texto tomado de la fuente)In the current situation that Colombia is experiencing, problems such as food insecurity are the most relevant despite being the second most biodiverse country in the world. In this sense, as a flora conservation strategy, bioeconomic development is proposed with the use of native species to satisfy the nutritional problems present in the country. Such is the case of protein deficiency, mainly in the vegan or vegetarian population, children, the elderly and athletes. The latter being the target of this project. In this sense, and as a response to the evidenced opportunity, a post-workout protein drink is presented, based on Sacha Inchi, which contains all the essential amino acids required to increase muscle mass. Therefore, at the composition and function level, it can penetrate another of the market niches as long as the product and design concept is restructured. This possibility gives Aborigen (company) a portfolio of products with high market share, offering rapid growth where the innovation strategy must be strong and evident in each of its products to maintain its market shareEspecializaciónEspecialista en Diseño y Desarrollo del Producto77 páginasapplication/pdfspaUniversidad Nacional de ColombiaBogotá - Artes - Especialización en Diseño y Desarrollo de ProductoFacultad de ArtesBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá640 - Gestión del hogar y vida familiar::641 - Alimentos y bebidasSacha InchiBebidaProteinaGimnasioMusculoDiseñoDrinkProteinGymMuscleDesignbebida energizanteenergy drinkDesarrollo de productos alimenticios a partir de la torta de Sacha Inchi como materia prima de alto valor nutricionalDevelopment of food products from the Sacha Inchi waste as a raw material of high nutritional valueTrabajo de grado - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPValenti, A. (2021). Máquinas de Vending en Gimnasios y Centros deportivos. Vending Inventor. https://www.vendinginventor.com/post/máquinas-de-vending-en-gimnasios-y-centros-deportivos-un-gran-valor-añadidoTorres Sánchez, E. G., Hernández-Ledesma, B., & Gutiérrez, L. F. (2021). Sacha Inchi Oil Press-cake: Physicochemical Characteristics, Food-related Applications and Biological Activity. Food Reviews International, 00(00), 1–12. https://doi.org/10.1080/87559129.2021.1900231Semana. (2023). Este es el panorama del hambre en Colombia. https://www.semana.com/economia/macroeconomia/articulo/este-es-el-panorama-del-hambre-en-colombia/202309/Paz Cardona, A., & Mongabay Latam. (2019). ¿Es necesario ponerle límites a la ganadería en Colombia? Semana.Osterwalder, A., & Pigneur Yves. (n.d.). Generación de modelos de negocio. Un manual para visionarios, revolucionarios y retadores.Mahtani, N. (2022). El hambre que conoce la mitad de los colombianos. El País. https://elpais.com/planeta-futuro/2022-01-14/el-hambre-que-conoce-la-mitad-de-los-colombianos.htmlLondoño, M. L. (2008). Mapas de la situación nutricional en Colombia. Icbf, 1–61. https://www.acnur.org/fileadmin/Documentos/Publicaciones/2008/6825.pdf?file=t3/fHurtado Ordoñez, Z. A. (2013). Análisis composicional de la torta y aceite de semillas de Sacha Inchi [Universidad Nacional de Colombia]. https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/handle/unal/21717/7609501.2013.pdf?sequence=1&isAllowed=yHuarte Prieto, J., & Yanci Irigoyen, J. (2016). Análisis del comportamiento de la ventana anabólica en personas físicamente activas: Revisión Bibliográfica. MHSALUD: Revista En Ciencias Del Movimiento Humano y Salud, 13(1). https://doi.org/10.15359/mhs.13-1.1Hernández Cárdenas, L. (2019). Efectos del Consumo de Suplementos Proteicos y de Carbohidratos en fisicoculturistas y/o deportistas de fuerza [Universidad Nacional de Colombia]. https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/handle/unal/77957/1030619699.2020.pdf?sequence=5&isAllowed=yGallo Aponte, W. I., & Sanabria Rodelo, A. (2019). Evaluación de Impacto Ambiental y ganadería extensiva en Colombia. https://bdigital.uexternado.edu.co/entities/publication/f48fba7d-300c-410d-985d-f3ac5b8c7976FAO en Colombia. (n.d.). Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura: Colombia en una mirada. https://www.fao.org/colombia/fao-en-colombia/colombia-en-una-mirada/es/Estrada Rudas, C. (2023). Inseguridad alimentaria en Colombia alcanzó 30%, a unas 15,5 millones de personas. Diario La República. https://www.larepublica.co/economia/inseguridad-alimentaria-en-colombia-alcanzo-30-a-unas-15-5-millones-de-personas-3547695#:~:text=La inseguridad alimentaria moderada y,15%2C5 millones de personas.Diaz Viracachá, K. N. (2018). La Dieta y los Problemas de Malnutrición en Colombia [Universidad Distrital Francisco José de Caldas]. In Universidad Distrital Francisco José de Caldas. https://repository.udistrital.edu.co/bitstream/handle/11349/13141/DiazViracachaKarolNathaly2018.pdf;jsessionid=10149A5D1D4A2604D606D29164DF8781?sequence=Castro Sanchez, M. P., & Rangel Barón, C. A. (2020). Diseño de plan estratégico de comunicación para el gimnasio de crossfit tropa Bogotá [Universidad de la Sabana]. https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/handle/10882/12018/CantilloJuan2022.pdf?sequence=1&isAllowed=yCardona, A. O. (2018). Conozca los pros y contras de los principales suplementos proteicos para el deporte. La República. https://www.larepublica.co/salud-ejecutiva/conozca-los-pros-y-contras-de-los-principales-suplementos-proteicos-para-el-deporte-2791885Bohórquez Roncancio, L. N. (2023). ¿Cuántas comidas al día se consumen en los hogares de Colombia? El Tiempo. https://www.eltiempo.com/economia/sectores/cuantas-veces-se-come-en-los-hogares-de-colombia-esto-dice-el-dane-752777#:~:text=Si se hace una comparación,puede acceder a esta cantidad.Cantillo Medina, J. D., Benavides Naranjo, L. J., Ávila Echeverry, L. D., & Farfán Parra, F. L. (2022). Identificación de perfil de cliente y estrategias potenciales - Athletic Gym [Universidad Ean]. https://repository.universidadean.edu.co/bitstream/handle/10882/12018/CantilloJuan2022.pdf?sequence=1&isAllowed=yBLU Radio. (2020). Excombatientes en Arauquita encontraron en planta Sacha Inchi su compromiso con la paz. https://www.bluradio.com/sociedad/excombatientes-en-arauquita-encontraron-en-planta-sacha-inchi-su-compromiso-con-la-pazBautista, J. (2023). Notas de clase, Viabilidad Financiera y modelo de negocio.Desarrollo de productos alimenticios a partir de la torta de Sacha Inchi como materia prima de alto valor nutricionalBibliotecariosEstudiantesGrupos comunitariosInvestigadoresMaestrosPadres y familiasPersonal de apoyo escolarPúblico generalORIGINALProyecto de grado EDDP Sacha Inchi.pdfProyecto de grado EDDP Sacha Inchi.pdfTrabajo de Grado - Elaboracion de producto alimento a partir de la torta de Sacha Inchiapplication/pdf2737891https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/84121/2/Proyecto%20de%20grado%20EDDP%20Sacha%20Inchi.pdf8149967c89ac64fe9261b2da861dc81fMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-85879https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/84121/1/license.txteb34b1cf90b7e1103fc9dfd26be24b4aMD51U.FT.09.006.004 Licencia para publicación de obras en el Repositorio Institucional UNAL v4 (2).pdfU.FT.09.006.004 Licencia para publicación de obras en el Repositorio Institucional UNAL v4 (2).pdfapplication/pdf254647https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/84121/3/U.FT.09.006.004%20Licencia%20para%20publicaci%c3%b3n%20de%20obras%20en%20el%20Repositorio%20Institucional%20UNAL%20v4%20%282%29.pdfffc0fa1ed7b2df5f2a4c70d330a1e8fbMD53THUMBNAILProyecto de grado EDDP Sacha Inchi.pdf.jpgProyecto de grado EDDP Sacha Inchi.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5236https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/84121/4/Proyecto%20de%20grado%20EDDP%20Sacha%20Inchi.pdf.jpg3b1eb45ba2ca7971a5dca779aa333b4aMD54unal/84121oai:repositorio.unal.edu.co:unal/841212024-08-12 23:11:54.781Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.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