Diseño de un programa de capacitación administrativa y financiera para los caficultores en el Departamento de Santander

El desarrollo actual de la economía lleva a la diaria evaluación de sus elementos y relaciones, dentro de la prospección de los períodos mayores. Esto con el fin de establecer un marco directo de referencia para impulsar los beneficios logrados y corregir las fallas y olvidos que se hayan presentado...

Full description

Autores:
Cadena Gómez, Beatriz Eugenia
Cancino Gutiérrez, Álvaro Francisco
González Vásquez, Valentín
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
1990
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/30683
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/30683
Palabra clave:
Management enterprises
Sucess in business
Decision making
Coffee growing
Financial analysis
Administrative strategies
Financial management
Employees (Training of)
Agricultural trainees
Administración de empresas
Éxito en los negocios
Toma de decisiones
Gestión financiera
Capacitación de empleados
Capacitación agrícola
Caficultura
Análisis financiero
Estrategias administrativas
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:El desarrollo actual de la economía lleva a la diaria evaluación de sus elementos y relaciones, dentro de la prospección de los períodos mayores. Esto con el fin de establecer un marco directo de referencia para impulsar los beneficios logrados y corregir las fallas y olvidos que se hayan presentado en el aprovechamiento de las fuentes de riqueza. Aquí es donde se hace necesaria la Administración de Em presas como el eje alrededor del cual es posible prever y fomentar el empuje económico de la Nación y de sus habitantes. Y aunque parezca un lugar común, una urgencia es retornar al sector primario. La agricultura, como esencia del bienestar básico en Colombia, ha venido expresan do la respuesta de su industrialización y de los cultiva dores que persisten en los niveles empíricos de la explotación, es decir, se mantiene el manejo del bolsillo en detrimento de una conciencia que analice, aplique y aproveche la fuerza empresarial. Y éste es un concepto válido para todo tipo de cultivo.