BGA Capital del sabor : Oferta gastronómica de Bucaramanga
El presente documento constituye la divulgación de lo que ha sido la colaboración entre la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB) y el Instituto Municipal de Empleo y Fomento Empresarial (IMEBU), orientado a la formulación de la “Estrategia Gastronómica de Bucaramanga ‘BGA Capital del Sabor’. En...
- Autores:
-
García Monroy, Ivo Azulmar
Vargas Villamizar, Álvaro Javier
Gamarra Gómez, Juan Sebastián
García Picón, Jerson Stiven
Alfaro Wisaquillo, Yudy Mariana
Nariño Bernal, Flor Viviana
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/31029
- Palabra clave:
- Turismo
Bucaramanga (Santander, Colombia)
Desarrollo económico local
Identidad cultural
Planificación estratégica
Instituciones educativas y gobierno local
Patrimonio gastronómico
Patrimonio cultural
Tourism
Local economic development
Cultural identity
Strategic planning
Educational institutions and local government
Gastronomic heritage
Cultural heritage
Gastronomy
Cuisine
Gastronomía
Cocina
Restaurantes
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
| Summary: | El presente documento constituye la divulgación de lo que ha sido la colaboración entre la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB) y el Instituto Municipal de Empleo y Fomento Empresarial (IMEBU), orientado a la formulación de la “Estrategia Gastronómica de Bucaramanga ‘BGA Capital del Sabor’. En respuesta a la necesidad de potenciar la gastronomía local como eje estratégico para el turismo, la competitividad y la identidad cultural de la ciudad, esta estrategia se erige como una hoja de ruta integral y prospectiva. Su desarrollo se ha cimentado en un proceso riguroso de diagnóstico y análisis, que incluyó el levantamiento detallado del inventario de la oferta gastronómica de Bucaramanga, la exploración de la percepción y expectativas de los turistas, y la recopilación de la visión y recomendaciones de expertos gastronómicos locales y nacionales. Un motor de desarrollo para la ciudad y la región. Las secciones subsiguientes de este documento detallan los componentes de la estrategia, su justificación y el plan de acción propuesto para su implementación efectiva. |
|---|
