Sabores y Saberes. Capítulo 5 - Sabores y saberes de los Andes Colombianos
Desde lo profundo del Cañón del Chicamocha hasta las elevadas montañas del Páramo del Almorzadero, los campesinos de los Andes colombianos encienden fogones para mantener las tradiciones gastronómicas heredadas de sus antepasados. La crianza de animales, la protección del territorio y la memoria fam...
- Autores:
-
Rodríguez Martínez, Luz Marina
Quiroga Dallos, Indira Andrea
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/resource_type/c_12ce
- Fecha de publicación:
- 2025
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/31849
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/31849
- Palabra clave:
- Audiovisual production
Institutional productions
Institutional videos
University projects
Gastronomy
Colombian cuisine
Multimedia
Producciones institucionales
Producción audiovisual
Proyectos universitarios
Videos institucionales
Cocina colombiana
Gastronomía
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
| id |
UNAB2_7c2a3fae0fd6abc42cf7761cb5a09873 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/31849 |
| network_acronym_str |
UNAB2 |
| network_name_str |
Repositorio UNAB |
| repository_id_str |
|
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Sabores y Saberes. Capítulo 5 - Sabores y saberes de los Andes Colombianos |
| dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
Flavors and Knowledge |
| title |
Sabores y Saberes. Capítulo 5 - Sabores y saberes de los Andes Colombianos |
| spellingShingle |
Sabores y Saberes. Capítulo 5 - Sabores y saberes de los Andes Colombianos Audiovisual production Institutional productions Institutional videos University projects Gastronomy Colombian cuisine Multimedia Producciones institucionales Producción audiovisual Proyectos universitarios Videos institucionales Cocina colombiana Gastronomía |
| title_short |
Sabores y Saberes. Capítulo 5 - Sabores y saberes de los Andes Colombianos |
| title_full |
Sabores y Saberes. Capítulo 5 - Sabores y saberes de los Andes Colombianos |
| title_fullStr |
Sabores y Saberes. Capítulo 5 - Sabores y saberes de los Andes Colombianos |
| title_full_unstemmed |
Sabores y Saberes. Capítulo 5 - Sabores y saberes de los Andes Colombianos |
| title_sort |
Sabores y Saberes. Capítulo 5 - Sabores y saberes de los Andes Colombianos |
| dc.creator.fl_str_mv |
Rodríguez Martínez, Luz Marina Quiroga Dallos, Indira Andrea |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rodríguez Martínez, Luz Marina |
| dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Quiroga Dallos, Indira Andrea |
| dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Corredor, Astrid Martinez, Ana María Vesga, Yendri Hernández, Adolfo |
| dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv |
Quiroga Dallos, Indira Andrea [0000044530] García Monroy, Ivo [0000060811] Rodríguez Martínez, Luz Marina [0001502572] |
| dc.contributor.googlescholar.spa.fl_str_mv |
Rodríguez Martínez, Luz Marina [es&oi=ao] |
| dc.contributor.orcid.spa.fl_str_mv |
Quiroga Dallos, Indira Andrea [0000-0002-6511-9534] Rodríguez Martínez, Luz Marina [0000-0002-0803-6679] |
| dc.contributor.apolounab.spa.fl_str_mv |
Quiroga Dallos, Indira Andrea [indira-andrea-quiroga-dallos] García Monroy, Ivo [ivo-azulmar-garcia-monroy-2] |
| dc.contributor.linkedin.spa.fl_str_mv |
Quiroga Dallos, Indira Andrea [indira-andrea-quiroga-dallos-1635bbb4/] |
| dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Audiovisual production Institutional productions Institutional videos University projects Gastronomy Colombian cuisine |
| topic |
Audiovisual production Institutional productions Institutional videos University projects Gastronomy Colombian cuisine Multimedia Producciones institucionales Producción audiovisual Proyectos universitarios Videos institucionales Cocina colombiana Gastronomía |
| dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Multimedia Producciones institucionales Producción audiovisual Proyectos universitarios Videos institucionales Cocina colombiana |
| dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Gastronomía |
| description |
Desde lo profundo del Cañón del Chicamocha hasta las elevadas montañas del Páramo del Almorzadero, los campesinos de los Andes colombianos encienden fogones para mantener las tradiciones gastronómicas heredadas de sus antepasados. La crianza de animales, la protección del territorio y la memoria familiar, hacen que las preparaciones se mantengan vigentes para los paladares del oriente de Colombia. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-10-20T22:40:35Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-10-20T22:40:35Z |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2025-07-15 |
| dc.type.eng.fl_str_mv |
Audiovisual |
| dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
| dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Audiovisual |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_12ce |
| dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| dc.type.redcol.*.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/CAudiovisual |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_12ce |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/31849 |
| dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
| dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UNAB |
| dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.unab.edu.co |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12749/31849 |
| identifier_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB reponame:Repositorio Institucional UNAB repourl:https://repository.unab.edu.co |
| dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.uri.spa.fl_str_mv |
https://www.youtube.com/watch?v=Z49Qa1aPanE |
| dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
| dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
| dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
video/quicktime |
| dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Colombia |
| dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
UNAB Campus Bucaramanga |
| dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB |
| dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Artes Audiovisuales Pregrado Gastronomía y Alta Cocina |
| dc.publisher.deparment.spa.fl_str_mv |
Estación 42 |
| institution |
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/31849/2/license.txt https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/31849/3/Sabores%20y%20Saberes.%20Cap%c3%adtulo%205.pdf https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/31849/4/Sabores%20y%20Saberes.%20Cap%c3%adtulo%205.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316 d942a1e61f5a20c00303e2bf74c2069d 1cc27e6a4d71b079a8bf21ad633093cb |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unab.edu.co |
| _version_ |
1851051885721550848 |
| spelling |
Rodríguez Martínez, Luz Marina7b866ec2-ee4a-4b67-b302-15236790598dQuiroga Dallos, Indira Andrea8e3ccb1b-8b22-4e83-9ca3-7dbd8196e843300Corredor, AstridMartinez, Ana MaríaVesga, YendriHernández, AdolfoQuiroga Dallos, Indira Andrea [0000044530]García Monroy, Ivo [0000060811]Rodríguez Martínez, Luz Marina [0001502572]Rodríguez Martínez, Luz Marina [es&oi=ao]Quiroga Dallos, Indira Andrea [0000-0002-6511-9534]Rodríguez Martínez, Luz Marina [0000-0002-0803-6679]Quiroga Dallos, Indira Andrea [indira-andrea-quiroga-dallos]García Monroy, Ivo [ivo-azulmar-garcia-monroy-2]Quiroga Dallos, Indira Andrea [indira-andrea-quiroga-dallos-1635bbb4/]ColombiaUNAB Campus Bucaramanga2025-10-20T22:40:35Z2025-10-20T22:40:35Z2025-07-15http://hdl.handle.net/20.500.12749/31849instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABreponame:Repositorio Institucional UNABrepourl:https://repository.unab.edu.coDesde lo profundo del Cañón del Chicamocha hasta las elevadas montañas del Páramo del Almorzadero, los campesinos de los Andes colombianos encienden fogones para mantener las tradiciones gastronómicas heredadas de sus antepasados. La crianza de animales, la protección del territorio y la memoria familiar, hacen que las preparaciones se mantengan vigentes para los paladares del oriente de Colombia.From the depths of the Chicamocha Canyon to the soaring mountains of the Páramo del Almorzadero, the farmers of the Colombian Andes light fires to maintain the culinary traditions inherited from their ancestors. Animal husbandry, land protection, and family memories keep these dishes fresh for the palates of eastern Colombia.Modalidad Virtualvideo/quicktimespahttps://www.youtube.com/watch?v=Z49Qa1aPanEhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Sabores y Saberes. Capítulo 5 - Sabores y saberes de los Andes ColombianosFlavors and KnowledgeAudiovisualinfo:eu-repo/semantics/otherAudiovisualhttp://purl.org/coar/resource_type/c_12ceinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/CAudiovisualUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABPregrado Artes AudiovisualesPregrado Gastronomía y Alta CocinaEstación 42Audiovisual productionInstitutional productionsInstitutional videosUniversity projectsGastronomyColombian cuisineMultimediaProducciones institucionalesProducción audiovisualProyectos universitariosVideos institucionalesCocina colombianaGastronomíaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8829https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/31849/2/license.txt3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316MD52open accessORIGINALSabores y Saberes. Capítulo 5.pdfSabores y Saberes. Capítulo 5.pdfCapítulo 5application/pdf424431https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/31849/3/Sabores%20y%20Saberes.%20Cap%c3%adtulo%205.pdfd942a1e61f5a20c00303e2bf74c2069dMD53open accessTHUMBNAILSabores y Saberes. Capítulo 5.pdf.jpgSabores y Saberes. Capítulo 5.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg14636https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/31849/4/Sabores%20y%20Saberes.%20Cap%c3%adtulo%205.pdf.jpg1cc27e6a4d71b079a8bf21ad633093cbMD54open access20.500.12749/31849oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/318492025-10-28 17:32:21.811open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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 |
