Diseño de un diagnóstico para identificar y calcular los costos totales de calidad y no-calidad en una microempresa procesadora de carne del Área Metropolitana de Bucaramanga
Desde el inicio de esta era las organizaciones han buscado mejorar su competitividad implantando programas y técnicas para el mejoramiento de la calidad de sus productos y servicios, y la productividad de su operación. El centro de calidad ha estado presente en todos estos cambios apoyando a las emp...
- Autores:
-
Fernández Ulakity, Sandra Paola
Martínez Domínguez, Vitelio Enrique
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
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- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/29198
- Palabra clave:
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Quality control
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Desde el inicio de esta era las organizaciones han buscado mejorar su competitividad implantando programas y técnicas para el mejoramiento de la calidad de sus productos y servicios, y la productividad de su operación. El centro de calidad ha estado presente en todos estos cambios apoyando a las empresas en el establecimiento de programas de mejoramiento continuo; sin embargo, en la época actual y en el futuro, las organizaciones tendrán que lograr no solo la satisfacción del cliente mediante productos y servicios de calidad (y de los accionistas mediante una operación rentable) sino también de los otros grupos que de una u otra forma tengan algún interés y esperen algún beneficio de la empresa (empleados, la comunidad y los ecosistemas con los que interactúa). Esto requiere que la implantación de programas de mejoramiento continuo se realice con un enfoque sistemático que asegure la congruencia estructural y cultural entre el sistema organizacional y los principios de calidad total. El Control de la Calidad se posesiona como una estrategia para asegurar el mejoramiento continuo de la calidad. Programa para asegurar la continua satisfacción de los clientes externos e internos mediante el desarrollo permanente de la calidad del producto y sus servicios. |
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El centro de calidad ha estado presente en todos estos cambios apoyando a las empresas en el establecimiento de programas de mejoramiento continuo; sin embargo, en la época actual y en el futuro, las organizaciones tendrán que lograr no solo la satisfacción del cliente mediante productos y servicios de calidad (y de los accionistas mediante una operación rentable) sino también de los otros grupos que de una u otra forma tengan algún interés y esperen algún beneficio de la empresa (empleados, la comunidad y los ecosistemas con los que interactúa). Esto requiere que la implantación de programas de mejoramiento continuo se realice con un enfoque sistemático que asegure la congruencia estructural y cultural entre el sistema organizacional y los principios de calidad total. El Control de la Calidad se posesiona como una estrategia para asegurar el mejoramiento continuo de la calidad. Programa para asegurar la continua satisfacción de los clientes externos e internos mediante el desarrollo permanente de la calidad del producto y sus servicios.Inducción 1. Reseña histórica 2. Objetivos de la investigación 3. Referente teórico 4. Modelo aplicado 5. Comentarios a las encuestas y entrevistas 6. Proceso de producción 7. Flujograma 8. Evaluación de materiales 9. Diseño del costo y diagnostico 10. Estándar de materia prima 11. Formato – implatacion del programa de costos de calidad 12. Recomendaciones 13. Conclusiones 14. BibliografíaPregradoSince the beginning of this era, organizations have sought to improve their competitiveness by implementing programs and techniques to improve the quality of their products and services, and the productivity of their operations. The quality center has been present throughout these changes, supporting companies in establishing continuous improvement programs. However, in the current era and in the future, organizations will have to achieve not only customer satisfaction through quality products and services (and shareholder satisfaction through profitable operations), but also that of other groups that, in one way or another, have an interest and expect some benefit from the company (employees, the community, and the ecosystems with which it interacts). This requires that the implementation of continuous improvement programs be carried out with a systematic approach that ensures structural and cultural congruence between the organizational system and the principles of total quality.Modalidad Presencialapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño de un diagnóstico para identificar y calcular los costos totales de calidad y no-calidad en una microempresa procesadora de carne del Área Metropolitana de BucaramangaDesign of a diagnosis to identify and calculate the total costs of quality and non-quality in a meat processing microenterprise in the metropolitan area of BucaramangaContador PúblicoUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Economía y NegociosPregrado Contaduría PúblicaCOP-1785info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPAccountingBusinessManagementDesignCostsQualityCost controlQuality controlOperation costsContabilidadNegociosAdministraciónControl de costosControl de calidadCostos de operaciónDiseñoCostosCalidadAGUILA SÁNCHEZ, Luis. "Control de la Calidad Editorial Minerva, 1997 Pág. 45-50ÁLVAREZ LÓPEZ, José. Elementos de Contabilidad de Gestión.ANASTASI, Maribel. "Control de Calidad. Editorial Aguilar. Lima, 1992.Pág. 75-78BAMNET, Jeanne. "Control de la Calidad- Editorial Fontanella. Barcelona España, 1991. Pág. 45-46BOYLE CMA, Robert. The Winning Artichein the 1996 Competition.BRYANT J. Cartty. "Control de Calidad. Editorial Pax, México, 1998. Pág. 75CASTELLANO, Marla. "Calidad total. Editorial La prensa Medica. México, 1998.COSTOS, PRODUCTIVIDAD Y RENTABILIDAD. V Congreso Internacional de Costos 1997. Acapulco, México. Tomo II.FREMONT E. KAST, "Administración en las organizaciones.H. HAMES, Harrington. El costo de la mala calidad. Ediciones Dlaz de Santos S.A.KANATSU, Tabashi, TQC for Accounting.ORIOL, Amat, Costos de Calidad y de no Calidad. Segunda Edición.PETER F. DRUCKER, "Las fronteras de la administración"T. HORNGREN, Charles, FOSTER, George, M. Datar. Srikant. 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