Diagnóstico y perspectiva del sector apícola en los municipios de Bucaramanga, Floridablanca, Girón y Lebrija
Es conocido desde la antigüedad el valor económica de la apicultura por las repercusiones positivas que tiene sobre la economía agraria? el primer beneficio que se consigue? es el producido por la polinización que las abejas llevan a cabo en la fecundación de las plantas. La abeja es el único insect...
- Autores:
-
Carreño Gómez, Martha Isabel
Guerra Pacheco, Mary Edel
Betancourt López, Luz Angela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 1989
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/29090
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/29090
- Palabra clave:
- Management enterprises
Sucess in business
Decision making
Agricultural sector
Beekeeping
Honey flora
African bee
Agriculture (Economic aspects)
Agricultural productivity
Administración de empresas
Éxito en los negocios
Toma de decisiones
Agricultura (Aspectos económicos)
Productividad agrícola
Sector agrícola
Apicultura
Flora melífera
Abeja africana
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | Es conocido desde la antigüedad el valor económica de la apicultura por las repercusiones positivas que tiene sobre la economía agraria? el primer beneficio que se consigue? es el producido por la polinización que las abejas llevan a cabo en la fecundación de las plantas. La abeja es el único insecto polinizador que el hombre puede criar y explotar con fines económicos. La miel tiene una serie de componentes cuyos beneficios poco se conocen. Se le atribuyen propiedades de belleza y salud que se han utilizado desde la remota antigüedad en los rituales y prácticas relacionadas con el embellecimiento humano y con la fertilidad. Cleopatra? Safo, las célebres bellezas chinas y japonesas, actrices, y reinas ha utilizado la miel en el cuidado diario de la piel. Desde la antigüedad son conocidas las propiedades vigorizantes y tonificantes de la miel. |
---|