Línea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos" diseño y construcción
Para esta intervención de diseño industrial se realizó una propuesta al restaurante y es un restaurante y espacio cultural situado en el centro de Bogotá (Calle 22 No 8-60) que propone exposiciones, conciertos, teatro, música, danza, charlas, y apoya varias iniciativas y causas humanas y ciudadanas....
- Autores:
-
Bohorquez Santos, Bibiana Haidivi
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31208
- Palabra clave:
- Diseño
Upcycling
Ecodiseño
Eco-Experimental
Productos
Horno
Bogotá.
Diseño
Upcycling
Ecodiseño
Eco-Experimental
Productos
Horno
Bogotá.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_fcbed40b475d383f262c2f6e1226b7c8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31208 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Línea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos" diseño y construcción |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Línea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos". diseño y construcción |
title |
Línea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos" diseño y construcción |
spellingShingle |
Línea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos" diseño y construcción Diseño Upcycling Ecodiseño Eco-Experimental Productos Horno Bogotá. Diseño Upcycling Ecodiseño Eco-Experimental Productos Horno Bogotá. |
title_short |
Línea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos" diseño y construcción |
title_full |
Línea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos" diseño y construcción |
title_fullStr |
Línea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos" diseño y construcción |
title_full_unstemmed |
Línea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos" diseño y construcción |
title_sort |
Línea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos" diseño y construcción |
dc.creator.fl_str_mv |
Bohorquez Santos, Bibiana Haidivi |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Laguado Villamizar, Luis Alberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Bohorquez Santos, Bibiana Haidivi |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Diseño Upcycling Ecodiseño Eco-Experimental Productos Horno Bogotá. |
topic |
Diseño Upcycling Ecodiseño Eco-Experimental Productos Horno Bogotá. Diseño Upcycling Ecodiseño Eco-Experimental Productos Horno Bogotá. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Diseño Upcycling Ecodiseño Eco-Experimental Productos Horno Bogotá. |
description |
Para esta intervención de diseño industrial se realizó una propuesta al restaurante y es un restaurante y espacio cultural situado en el centro de Bogotá (Calle 22 No 8-60) que propone exposiciones, conciertos, teatro, música, danza, charlas, y apoya varias iniciativas y causas humanas y ciudadanas. El desarrollo de diferentes productos con Suprareciclaje o más conocido como Upcycling, teniendo en cuenta para este proceso los diferentes tipos de intervención, de espacio y por modificación. Esta última se con nuevos criterios de diseño, convertirlo en un nuevo producto funcional y además con contenido estético. Este proyecto de grado se ideó en aras de contribuir a la disminución del impacto ambiental generado en el establecimiento, obteniendo como resultado productos novedosos a partir de los desechos reciclables de este lugar como las botellas de vidrio convertidas en materia prima de la producción de una familia de objetos para mesa de uso exclusivo de dicho lugar. Este trabajo se realizó teniendo como base una metodología ecoexperimental donde los procesos de producción de las piezas se realizaron por comprobaciones de diseño básicas y bajo los requisitos del diseño sustentable como requerimiento extra. |
publishDate |
2014 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014 2024-03-03T20:50:04Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T20:50:04Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31208 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31208 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Diseño Industrial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Escuela de Diseño Industrial |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/02348ea1-7da5-4928-8a96-fab21ee5aee6/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/1bf40168-e5b9-475e-8bf9-c60741237ade/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/7746a4d3-d92b-47a7-9731-b34b5078a510/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bbb39ce0b5eb27490806f77f4ac3dbba b2648512ae12b96738612ae46654302a a3a46bf630dac97f1963b258ccccc70c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1831929693602840576 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Laguado Villamizar, Luis AlbertoBohorquez Santos, Bibiana Haidivi2024-03-03T20:50:04Z20142024-03-03T20:50:04Z20142014https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31208Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coPara esta intervención de diseño industrial se realizó una propuesta al restaurante y es un restaurante y espacio cultural situado en el centro de Bogotá (Calle 22 No 8-60) que propone exposiciones, conciertos, teatro, música, danza, charlas, y apoya varias iniciativas y causas humanas y ciudadanas. El desarrollo de diferentes productos con Suprareciclaje o más conocido como Upcycling, teniendo en cuenta para este proceso los diferentes tipos de intervención, de espacio y por modificación. Esta última se con nuevos criterios de diseño, convertirlo en un nuevo producto funcional y además con contenido estético. Este proyecto de grado se ideó en aras de contribuir a la disminución del impacto ambiental generado en el establecimiento, obteniendo como resultado productos novedosos a partir de los desechos reciclables de este lugar como las botellas de vidrio convertidas en materia prima de la producción de una familia de objetos para mesa de uso exclusivo de dicho lugar. Este trabajo se realizó teniendo como base una metodología ecoexperimental donde los procesos de producción de las piezas se realizaron por comprobaciones de diseño básicas y bajo los requisitos del diseño sustentable como requerimiento extra.PregradoDiseñador IndustrialThis intervention of industrial design a proposal to the restaurant and gallery "A Seis Manos" was held to be the beneficiary and sponsor of this project. "A Seis Manos" is a restaurant and cultural center located in the center of Bogotá (Calle 22 No 8-60) proposed exhibitions, concerts, theater, music, dance, lectures, and supports various initiatives and human and civic causes. The development of different products, or better known as Suprareciclaje Upcycling considering this process for various types of intervention and modification space. The latter applies to bottles that "A Seis Manos" bar and is the transformation of the object with new design criteria into a new functional product and also with aesthetic content. This project was devised in order to contribute to reducing the environmental impact generated on site, resulting in new products from recyclables this place as glass bottles converted into raw material for the production of a family table object for the exclusive use of that location. This work was performed taking ecoexperimental methodology based on a production process where the parts were made by checks on the basic design and sustainable design requirements as additional requirement.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasDiseño IndustrialEscuela de Diseño IndustrialDiseñoUpcyclingEcodiseñoEco-ExperimentalProductosHornoBogotá.DiseñoUpcyclingEcodiseñoEco-ExperimentalProductosHornoBogotá.Línea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos" diseño y construcciónLínea de productos para servicio de café y de manjares del restaurante-bar-galería "a seis manos". diseño y construcciónTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf106268https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/02348ea1-7da5-4928-8a96-fab21ee5aee6/downloadbbb39ce0b5eb27490806f77f4ac3dbbaMD51Documento.pdfapplication/pdf10576794https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/1bf40168-e5b9-475e-8bf9-c60741237ade/downloadb2648512ae12b96738612ae46654302aMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf209439https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/7746a4d3-d92b-47a7-9731-b34b5078a510/downloada3a46bf630dac97f1963b258ccccc70cMD5320.500.14071/31208oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/312082024-03-03 15:50:04.462http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |