Factibilidad para la creacion de una comecializadora de miel de abejas puras y de sabores para bucaramanga y area metropolitana
El propósito de este trabajo es determinar la viabilidad para crear una comercializadora apicola que comercialice miel de abejas pura y de sabores. Teniendo en cuenta que la miel es un producto natural que desde su comienzo no se ha modificado su sabor original, ni se le ha dado la importancia merec...
- Autores:
-
Bottia Martinez, Morella
Ruiz Parra, Angelica
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/17596
- Palabra clave:
- Miel de Abejas
Sabores
Apiarios
Subproductos Apicolas
Estudio de Mercados
Tecnología necesaria
Inversiones requeridas
Estudio y análisis financieros.
Honey of Bees Apiarios Flavors Apicolas By-products Study of Markets necessary Technology required Investments financial Study and analyses.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_a678a65f2d3e9862a176dc45a2f4ab46 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/17596 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Redondo Mora, Ramiro AugustoBottia Martinez, MorellaRuiz Parra, Angelica2024-03-03T13:01:19Z20052024-03-03T13:01:19Z20052005https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17596Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl propósito de este trabajo es determinar la viabilidad para crear una comercializadora apicola que comercialice miel de abejas pura y de sabores. Teniendo en cuenta que la miel es un producto natural que desde su comienzo no se ha modificado su sabor original, ni se le ha dado la importancia merecida dentro de la canasta familiar, atribuyéndose a esto el desconocimiento de sus propiedades por parte de los consumidores finales y a la desconfianza acerca de su calidad, se vislumbra la posibilidad de crear una empresa seria que garantice y promocione el producto. Para alcanzar lo anterior se realizó un estudio descriptivo de la demanda y la oferta del municipio del Socorro Santander para concluir las posibilidades del mercado cuyo total es de 29.750 Kilos anuales : Para la oferta se analiza una muestra por conveniencia , la cual dictaminó los niveles de producción apicola , concluyendo que el 90% % de los apicultores venderían la producción a la empresa naciente El capital necesario para la puesta en marcha de la empresa es de $ 43.103.385 siendo el 53% aporte de los socios y el restante 47% crédito financiero. Los beneficios que aporta a la comunidad están representados por el mejoramiento de la calidad de vida de los apicultores, el incremento en la productividad de los cultivos y además la contribución con la belleza y la salud al incentivar el consumo de la miel de abejas. Lo anterior demuestra que el proyecto es viable, factible y rentable, siendo conveniente realizar su creación, por que además contribuirá con la generación de empleo, desarrollo sostenible y calidad de vida tanto a los interesados en invertir en el desarrollo de ésta idea como a los trabajadores y comunidad en general.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialHoney of Bees Apiarios Flavors Apicolas By-products Study of Markets necessary Technology required Investments financial Study and analyses.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaMiel de AbejasSaboresApiariosSubproductos ApicolasEstudio de MercadosTecnología necesariaInversiones requeridasEstudio y análisis financieros.Honey of Bees Apiarios Flavors Apicolas By-products Study of Markets necessary Technology required Investments financial Study and analyses.Factibilidad para la creacion de una comecializadora de miel de abejas puras y de sabores para bucaramanga y area metropolitanaFeasibility study for the creation of a comercializadora of pure honey of bees and flavors for bucaramanga and their metropolitan areaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALDocumento.pdfapplication/pdf2680658https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/57e53056-69f6-4896-ac48-ca835dad11d3/download2d205e0ec7f77cdc9ec1a8451fcc9e20MD51Nota de proyecto.pdfapplication/pdf198388https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/433925cf-ef56-42c9-9947-947e3038a1d6/downloada3463c5754b20f3ea8b9364ad98f2cc0MD5220.500.14071/17596oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/175962024-03-03 08:01:19.751http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para la creacion de una comecializadora de miel de abejas puras y de sabores para bucaramanga y area metropolitana |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasibility study for the creation of a comercializadora of pure honey of bees and flavors for bucaramanga and their metropolitan area |
title |
Factibilidad para la creacion de una comecializadora de miel de abejas puras y de sabores para bucaramanga y area metropolitana |
spellingShingle |
Factibilidad para la creacion de una comecializadora de miel de abejas puras y de sabores para bucaramanga y area metropolitana Miel de Abejas Sabores Apiarios Subproductos Apicolas Estudio de Mercados Tecnología necesaria Inversiones requeridas Estudio y análisis financieros. Honey of Bees Apiarios Flavors Apicolas By-products Study of Markets necessary Technology required Investments financial Study and analyses. |
title_short |
Factibilidad para la creacion de una comecializadora de miel de abejas puras y de sabores para bucaramanga y area metropolitana |
title_full |
Factibilidad para la creacion de una comecializadora de miel de abejas puras y de sabores para bucaramanga y area metropolitana |
title_fullStr |
Factibilidad para la creacion de una comecializadora de miel de abejas puras y de sabores para bucaramanga y area metropolitana |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la creacion de una comecializadora de miel de abejas puras y de sabores para bucaramanga y area metropolitana |
title_sort |
Factibilidad para la creacion de una comecializadora de miel de abejas puras y de sabores para bucaramanga y area metropolitana |
dc.creator.fl_str_mv |
Bottia Martinez, Morella Ruiz Parra, Angelica |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Redondo Mora, Ramiro Augusto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Bottia Martinez, Morella Ruiz Parra, Angelica |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Miel de Abejas Sabores Apiarios Subproductos Apicolas Estudio de Mercados Tecnología necesaria Inversiones requeridas Estudio y análisis financieros. |
topic |
Miel de Abejas Sabores Apiarios Subproductos Apicolas Estudio de Mercados Tecnología necesaria Inversiones requeridas Estudio y análisis financieros. Honey of Bees Apiarios Flavors Apicolas By-products Study of Markets necessary Technology required Investments financial Study and analyses. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Honey of Bees Apiarios Flavors Apicolas By-products Study of Markets necessary Technology required Investments financial Study and analyses. |
description |
El propósito de este trabajo es determinar la viabilidad para crear una comercializadora apicola que comercialice miel de abejas pura y de sabores. Teniendo en cuenta que la miel es un producto natural que desde su comienzo no se ha modificado su sabor original, ni se le ha dado la importancia merecida dentro de la canasta familiar, atribuyéndose a esto el desconocimiento de sus propiedades por parte de los consumidores finales y a la desconfianza acerca de su calidad, se vislumbra la posibilidad de crear una empresa seria que garantice y promocione el producto. Para alcanzar lo anterior se realizó un estudio descriptivo de la demanda y la oferta del municipio del Socorro Santander para concluir las posibilidades del mercado cuyo total es de 29.750 Kilos anuales : Para la oferta se analiza una muestra por conveniencia , la cual dictaminó los niveles de producción apicola , concluyendo que el 90% % de los apicultores venderían la producción a la empresa naciente El capital necesario para la puesta en marcha de la empresa es de $ 43.103.385 siendo el 53% aporte de los socios y el restante 47% crédito financiero. Los beneficios que aporta a la comunidad están representados por el mejoramiento de la calidad de vida de los apicultores, el incremento en la productividad de los cultivos y además la contribución con la belleza y la salud al incentivar el consumo de la miel de abejas. Lo anterior demuestra que el proyecto es viable, factible y rentable, siendo conveniente realizar su creación, por que además contribuirá con la generación de empleo, desarrollo sostenible y calidad de vida tanto a los interesados en invertir en el desarrollo de ésta idea como a los trabajadores y comunidad en general. |
publishDate |
2005 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2005 2024-03-03T13:01:19Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2005 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2005 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T13:01:19Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17596 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17596 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/57e53056-69f6-4896-ac48-ca835dad11d3/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/433925cf-ef56-42c9-9947-947e3038a1d6/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2d205e0ec7f77cdc9ec1a8451fcc9e20 a3463c5754b20f3ea8b9364ad98f2cc0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1831929756091678720 |