Plan de mejoramiento de los procesos productivos del centro único de decoración regional Bucaramanga de industria de alimentos Don Jacobo S.A.S

El propósito de este proyecto es diseñar un plan de mejoramiento para los procesos productivos del Centro Único de Decoración para Industria de Alimentos Don Jacobo S.A.S en la regional Bucaramanga, con el fin de documentar las actividades inherentes al proceso de decoración e incrementar la product...

Full description

Autores:
Forero Fuquene, Dayana Alejandra
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/38448
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/38448
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Proceso
Estandarización
Mejoramiento De Procesos
Producción.
Process
Estandarization
Process Improvement
Production.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_46d08177d2e8cefbdd5c85d10b189fa8
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/38448
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Plan de mejoramiento de los procesos productivos del centro único de decoración regional Bucaramanga de industria de alimentos Don Jacobo S.A.S
dc.title.english.none.fl_str_mv Plan of improvement of the productive processes of the unique center of decoration of regional bucaramanga of industria de alimentos don jacobo s.a.s.*
title Plan de mejoramiento de los procesos productivos del centro único de decoración regional Bucaramanga de industria de alimentos Don Jacobo S.A.S
spellingShingle Plan de mejoramiento de los procesos productivos del centro único de decoración regional Bucaramanga de industria de alimentos Don Jacobo S.A.S
Proceso
Estandarización
Mejoramiento De Procesos
Producción.
Process
Estandarization
Process Improvement
Production.
title_short Plan de mejoramiento de los procesos productivos del centro único de decoración regional Bucaramanga de industria de alimentos Don Jacobo S.A.S
title_full Plan de mejoramiento de los procesos productivos del centro único de decoración regional Bucaramanga de industria de alimentos Don Jacobo S.A.S
title_fullStr Plan de mejoramiento de los procesos productivos del centro único de decoración regional Bucaramanga de industria de alimentos Don Jacobo S.A.S
title_full_unstemmed Plan de mejoramiento de los procesos productivos del centro único de decoración regional Bucaramanga de industria de alimentos Don Jacobo S.A.S
title_sort Plan de mejoramiento de los procesos productivos del centro único de decoración regional Bucaramanga de industria de alimentos Don Jacobo S.A.S
dc.creator.fl_str_mv Forero Fuquene, Dayana Alejandra
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Galviz Muñoz, Elidia Esther
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Forero Fuquene, Dayana Alejandra
dc.subject.none.fl_str_mv Proceso
Estandarización
Mejoramiento De Procesos
Producción.
topic Proceso
Estandarización
Mejoramiento De Procesos
Producción.
Process
Estandarization
Process Improvement
Production.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Process
Estandarization
Process Improvement
Production.
description El propósito de este proyecto es diseñar un plan de mejoramiento para los procesos productivos del Centro Único de Decoración para Industria de Alimentos Don Jacobo S.A.S en la regional Bucaramanga, con el fin de documentar las actividades inherentes al proceso de decoración e incrementar la productividad y efectividad en sus operaciones. El documento se compone de cinco capítulos en los cuales se evidencia el estudio y trabajo realizado para el cumplimiento de los objetivos. En el primer capítulo se presentan las descripciones del proyecto y de la empresa objeto de estudio; el segundo, presenta el marco teórico en el cual se fundamentan las actividades y herramientas utilizadas para la elaboración del presente proyecto; el tercer capítulo expone el diagnóstico realizado, con el cual se lograron identificar las debilidades y oportunidades de mejora del proceso de decoración; en el cuarto capítulo se evidencian las oportunidades de mejora abordadas durante el desarrollo del proyecto de acuerdo a las necesidades expuestas por la gerencia de la compañía; el último capítulo muestra los indicadores diseñados para la evaluación de resultados del proyecto. Finalmente, se exponen las conclusiones de los resultados obtenidos con la realización de este proyecto y las recomendaciones pertinentes para garantizar el proceso de mejora continua.
publishDate 2018
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018
2024-03-04T00:02:39Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2018
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-04T00:02:39Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/38448
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/38448
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Escuela de Estudios Industriales y Empresariales
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f6ba5322-7947-41ec-94c9-1ce6e4702c9e/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/66400b9d-5e1e-4f5c-94db-386c4e66c4f5/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f9fbc234-5f0e-4024-893d-38c6afbd1a86/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 99fe9ca17d1b328c16c1a1d03765d059
9b3cf985fe028726abc274fc8b026802
877461c1f1d37ec68d3982b0baa96c1d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1831929737605283840
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Galviz Muñoz, Elidia EstherForero Fuquene, Dayana Alejandra2024-03-04T00:02:39Z20182024-03-04T00:02:39Z20182018https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/38448Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl propósito de este proyecto es diseñar un plan de mejoramiento para los procesos productivos del Centro Único de Decoración para Industria de Alimentos Don Jacobo S.A.S en la regional Bucaramanga, con el fin de documentar las actividades inherentes al proceso de decoración e incrementar la productividad y efectividad en sus operaciones. El documento se compone de cinco capítulos en los cuales se evidencia el estudio y trabajo realizado para el cumplimiento de los objetivos. En el primer capítulo se presentan las descripciones del proyecto y de la empresa objeto de estudio; el segundo, presenta el marco teórico en el cual se fundamentan las actividades y herramientas utilizadas para la elaboración del presente proyecto; el tercer capítulo expone el diagnóstico realizado, con el cual se lograron identificar las debilidades y oportunidades de mejora del proceso de decoración; en el cuarto capítulo se evidencian las oportunidades de mejora abordadas durante el desarrollo del proyecto de acuerdo a las necesidades expuestas por la gerencia de la compañía; el último capítulo muestra los indicadores diseñados para la evaluación de resultados del proyecto. Finalmente, se exponen las conclusiones de los resultados obtenidos con la realización de este proyecto y las recomendaciones pertinentes para garantizar el proceso de mejora continua.PregradoIngeniero IndustrialThe purpose of this Project is to desing an improvement plan for the production process for Industria de Alimentos Don Jacobo S.A.S in the regional Bucaramanga, in order to document the activities inherents to the decoration process and increase the productivity and effectiveness of its operations. The document is composed of five chapters in which the study and work carried out to achieve the objectives is evident. In the first chapter the descriptions of the project and the company object of study are presented; the second, presents the theoretical frameworks in which the activities and tools used for the colaborationnof the project present are based; the third chapter shows the diagnosis made, with which the weaknesses and opportunities for improvement of the decoration process were identified; in the fourth chapter the opportunities for improvement addressed during the develompent of the project are shown according to the needs expressed by the company´s managment; the last chapter shows the indicators designed for the evaluaction of project results. Finaly, the conclusions of the results obtained with the realization of this Project and the pertinent recommendations to guarantee the process of continuous are exposed. Finaly, the conclusions of the results obtained with the realization of this Project and the pertinent recommendations to guarantee the process of continuous are exposed.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasIngeniería IndustrialEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesProcesoEstandarizaciónMejoramiento De ProcesosProducción.ProcessEstandarizationProcess ImprovementProduction.Plan de mejoramiento de los procesos productivos del centro único de decoración regional Bucaramanga de industria de alimentos Don Jacobo S.A.SPlan of improvement of the productive processes of the unique center of decoration of regional bucaramanga of industria de alimentos don jacobo s.a.s.*Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf250135https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f6ba5322-7947-41ec-94c9-1ce6e4702c9e/download99fe9ca17d1b328c16c1a1d03765d059MD51Documento.pdfapplication/pdf2611616https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/66400b9d-5e1e-4f5c-94db-386c4e66c4f5/download9b3cf985fe028726abc274fc8b026802MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf217449https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f9fbc234-5f0e-4024-893d-38c6afbd1a86/download877461c1f1d37ec68d3982b0baa96c1dMD5320.500.14071/38448oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/384482024-03-03 19:02:39.093http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co