Plan de mejoramiento de los procesos productivos del centro único de decoración regional Bucaramanga de industria de alimentos Don Jacobo S.A.S
El propósito de este proyecto es diseñar un plan de mejoramiento para los procesos productivos del Centro Único de Decoración para Industria de Alimentos Don Jacobo S.A.S en la regional Bucaramanga, con el fin de documentar las actividades inherentes al proceso de decoración e incrementar la product...
- Autores:
-
Forero Fuquene, Dayana Alejandra
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/38448
- Palabra clave:
- Proceso
Estandarización
Mejoramiento De Procesos
Producción.
Process
Estandarization
Process Improvement
Production.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_46d08177d2e8cefbdd5c85d10b189fa8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/38448 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Plan de mejoramiento de los procesos productivos del centro único de decoración regional Bucaramanga de industria de alimentos Don Jacobo S.A.S |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Plan of improvement of the productive processes of the unique center of decoration of regional bucaramanga of industria de alimentos don jacobo s.a.s.* |
title |
Plan de mejoramiento de los procesos productivos del centro único de decoración regional Bucaramanga de industria de alimentos Don Jacobo S.A.S |
spellingShingle |
Plan de mejoramiento de los procesos productivos del centro único de decoración regional Bucaramanga de industria de alimentos Don Jacobo S.A.S Proceso Estandarización Mejoramiento De Procesos Producción. Process Estandarization Process Improvement Production. |
title_short |
Plan de mejoramiento de los procesos productivos del centro único de decoración regional Bucaramanga de industria de alimentos Don Jacobo S.A.S |
title_full |
Plan de mejoramiento de los procesos productivos del centro único de decoración regional Bucaramanga de industria de alimentos Don Jacobo S.A.S |
title_fullStr |
Plan de mejoramiento de los procesos productivos del centro único de decoración regional Bucaramanga de industria de alimentos Don Jacobo S.A.S |
title_full_unstemmed |
Plan de mejoramiento de los procesos productivos del centro único de decoración regional Bucaramanga de industria de alimentos Don Jacobo S.A.S |
title_sort |
Plan de mejoramiento de los procesos productivos del centro único de decoración regional Bucaramanga de industria de alimentos Don Jacobo S.A.S |
dc.creator.fl_str_mv |
Forero Fuquene, Dayana Alejandra |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Galviz Muñoz, Elidia Esther |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Forero Fuquene, Dayana Alejandra |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Proceso Estandarización Mejoramiento De Procesos Producción. |
topic |
Proceso Estandarización Mejoramiento De Procesos Producción. Process Estandarization Process Improvement Production. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Process Estandarization Process Improvement Production. |
description |
El propósito de este proyecto es diseñar un plan de mejoramiento para los procesos productivos del Centro Único de Decoración para Industria de Alimentos Don Jacobo S.A.S en la regional Bucaramanga, con el fin de documentar las actividades inherentes al proceso de decoración e incrementar la productividad y efectividad en sus operaciones. El documento se compone de cinco capítulos en los cuales se evidencia el estudio y trabajo realizado para el cumplimiento de los objetivos. En el primer capítulo se presentan las descripciones del proyecto y de la empresa objeto de estudio; el segundo, presenta el marco teórico en el cual se fundamentan las actividades y herramientas utilizadas para la elaboración del presente proyecto; el tercer capítulo expone el diagnóstico realizado, con el cual se lograron identificar las debilidades y oportunidades de mejora del proceso de decoración; en el cuarto capítulo se evidencian las oportunidades de mejora abordadas durante el desarrollo del proyecto de acuerdo a las necesidades expuestas por la gerencia de la compañía; el último capítulo muestra los indicadores diseñados para la evaluación de resultados del proyecto. Finalmente, se exponen las conclusiones de los resultados obtenidos con la realización de este proyecto y las recomendaciones pertinentes para garantizar el proceso de mejora continua. |
publishDate |
2018 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018 2024-03-04T00:02:39Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-04T00:02:39Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/38448 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/38448 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Escuela de Estudios Industriales y Empresariales |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f6ba5322-7947-41ec-94c9-1ce6e4702c9e/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/66400b9d-5e1e-4f5c-94db-386c4e66c4f5/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f9fbc234-5f0e-4024-893d-38c6afbd1a86/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
99fe9ca17d1b328c16c1a1d03765d059 9b3cf985fe028726abc274fc8b026802 877461c1f1d37ec68d3982b0baa96c1d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1831929737605283840 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Galviz Muñoz, Elidia EstherForero Fuquene, Dayana Alejandra2024-03-04T00:02:39Z20182024-03-04T00:02:39Z20182018https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/38448Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl propósito de este proyecto es diseñar un plan de mejoramiento para los procesos productivos del Centro Único de Decoración para Industria de Alimentos Don Jacobo S.A.S en la regional Bucaramanga, con el fin de documentar las actividades inherentes al proceso de decoración e incrementar la productividad y efectividad en sus operaciones. El documento se compone de cinco capítulos en los cuales se evidencia el estudio y trabajo realizado para el cumplimiento de los objetivos. En el primer capítulo se presentan las descripciones del proyecto y de la empresa objeto de estudio; el segundo, presenta el marco teórico en el cual se fundamentan las actividades y herramientas utilizadas para la elaboración del presente proyecto; el tercer capítulo expone el diagnóstico realizado, con el cual se lograron identificar las debilidades y oportunidades de mejora del proceso de decoración; en el cuarto capítulo se evidencian las oportunidades de mejora abordadas durante el desarrollo del proyecto de acuerdo a las necesidades expuestas por la gerencia de la compañía; el último capítulo muestra los indicadores diseñados para la evaluación de resultados del proyecto. Finalmente, se exponen las conclusiones de los resultados obtenidos con la realización de este proyecto y las recomendaciones pertinentes para garantizar el proceso de mejora continua.PregradoIngeniero IndustrialThe purpose of this Project is to desing an improvement plan for the production process for Industria de Alimentos Don Jacobo S.A.S in the regional Bucaramanga, in order to document the activities inherents to the decoration process and increase the productivity and effectiveness of its operations. The document is composed of five chapters in which the study and work carried out to achieve the objectives is evident. In the first chapter the descriptions of the project and the company object of study are presented; the second, presents the theoretical frameworks in which the activities and tools used for the colaborationnof the project present are based; the third chapter shows the diagnosis made, with which the weaknesses and opportunities for improvement of the decoration process were identified; in the fourth chapter the opportunities for improvement addressed during the develompent of the project are shown according to the needs expressed by the company´s managment; the last chapter shows the indicators designed for the evaluaction of project results. Finaly, the conclusions of the results obtained with the realization of this Project and the pertinent recommendations to guarantee the process of continuous are exposed. Finaly, the conclusions of the results obtained with the realization of this Project and the pertinent recommendations to guarantee the process of continuous are exposed.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasIngeniería IndustrialEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesProcesoEstandarizaciónMejoramiento De ProcesosProducción.ProcessEstandarizationProcess ImprovementProduction.Plan de mejoramiento de los procesos productivos del centro único de decoración regional Bucaramanga de industria de alimentos Don Jacobo S.A.SPlan of improvement of the productive processes of the unique center of decoration of regional bucaramanga of industria de alimentos don jacobo s.a.s.*Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf250135https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f6ba5322-7947-41ec-94c9-1ce6e4702c9e/download99fe9ca17d1b328c16c1a1d03765d059MD51Documento.pdfapplication/pdf2611616https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/66400b9d-5e1e-4f5c-94db-386c4e66c4f5/download9b3cf985fe028726abc274fc8b026802MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf217449https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f9fbc234-5f0e-4024-893d-38c6afbd1a86/download877461c1f1d37ec68d3982b0baa96c1dMD5320.500.14071/38448oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/384482024-03-03 19:02:39.093http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |