Plan de saneamiento básico para el expendio de frutas y verduras DAFOVA

La presente monografía, aborda el planteamiento de un Plan de Saneamiento Básico para el establecimiento de FRUTAS Y VERDURAS DAFOVA basado en las normativas vigentes para el año 2022, tomando como punto de inicio el Acta de Inspección Sanitaria levantada el 14 de febrero del 2022 por la secretaria...

Full description

Autores:
Alonso Hernandez, Wilson Manuel
Polanco Audor, Harold Mauricio
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/39674
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/39674
Palabra clave:
Saneamiento
Básico
Frutas
Verduras
Tecnología en Saneamiento Ambiental -- Tesis y disertaciones académicas
Saneamiento básico en establecimientos de alimentos
Control de contaminantes en la industria alimentaria
Normativas sanitarias para expendios de frutas y verduras
Sanitation
Essential
Fruit
Vegetables
Rights
License
CC0 1.0 Universal
Description
Summary:La presente monografía, aborda el planteamiento de un Plan de Saneamiento Básico para el establecimiento de FRUTAS Y VERDURAS DAFOVA basado en las normativas vigentes para el año 2022, tomando como punto de inicio el Acta de Inspección Sanitaria levantada el 14 de febrero del 2022 por la secretaria Distrital de Salud, en donde se identificó un cumplimiento de 42.5%. El Plan de Saneamiento Básico tiene como objetivo “controlar, prevenir y eliminar posibles contaminantes como microorganismos, sustancias químicas o agentes físicos, presentes en el personal, las instalaciones, equipos y utensilios que intervienen en el proceso de preparación, almacenamiento y venta de los alimentos” (Romero Cruz & Zarate Cancelado, 2017). Por lo tanto, la implementación de este plan mejorará las condiciones sanitarias para el expendio de alimentos evitando de tal manera la posible contaminación con estos.