Concepto sobre las condiciones de salubridad de establecimientos que vendan o fabriquen Chicha

La imagen contiene una noticia acerca del concepto sobre la proposición acordada en una sesión realizada en el Consejo municipal donde se considera que los establecimientos donde se venda o fabrique Chicha son considerados sitios insalubres y focos de infección por tanto se pide a la Junta Central d...

Full description

Autores:
EL Correo Nacional
Michelsen U, C.
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_c513
Fecha de publicación:
1892
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/33236
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/33236
Palabra clave:
Chicherías
Salubridad
Junta de Higiene
Bebidas
Condiciones higiénicas
Noticias de Bogotá
Bogotá -- Historia -- Fuentes
Bogotá -- Historia -- Imágenes
Bogotá -- Vida social y costumbres -- 1850-1900
Chicherías
Health
Hygiene Board
Beverages
Hygienic conditions
Bogota News
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Description
Summary:La imagen contiene una noticia acerca del concepto sobre la proposición acordada en una sesión realizada en el Consejo municipal donde se considera que los establecimientos donde se venda o fabrique Chicha son considerados sitios insalubres y focos de infección por tanto se pide a la Junta Central de Higiene su concepto sobre dichos lugares para que estos dicten las metodologías para que sean sitios salubres. Adicional se mencionan ciertas estipulaciones sobre la importancia de mantener salubres dichos lugares dado que la Chicha es una bebida generalizada entre los habitantes, Finalmente se mencionan las condiciones que se deben tener en cuenta para los establecimientos que ofrecen dicha bebida siendo algunos de estos: ventilación adecuada, espacio en lugares grandes, sin fuertes corrientes de aire, entre otras. Noticia publicada en el Correo Nacional, No.453, 1 de abril - 1892