Mejoramiento de la producción de productos panificados y reposteros en la compañía Juan Valdez.
En el desarrollo de este trabajo, se inició un estudio para tomar los tiempos de producción de 12 referencias de panadería y repostería de la empresa Juan Valdez, con la cual se llevarían acabo estudios de recorrido, métodos y tiempos, la cual les permitirá seguir buscando la mejora continua y alcan...
- Autores:
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Vela Clavijo, Laura Camila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Distrital Francisco José de Caldas
- Repositorio:
- RIUD: repositorio U. Distrital
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udistrital.edu.co:11349/39062
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11349/39062
- Palabra clave:
- Estudio de tiempos
Automatización
Balanceo de linea
Estudio de métodos
Productos panificados
Tecnología Industrial -- Tesis y disertaciones de académicas
Gestión de la producción
Ingeniería de métodos
Optimización de procesos
industrial production
processes
line balancing
time study
motion study
automation
- Rights
- License
- Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
Summary: | En el desarrollo de este trabajo, se inició un estudio para tomar los tiempos de producción de 12 referencias de panadería y repostería de la empresa Juan Valdez, con la cual se llevarían acabo estudios de recorrido, métodos y tiempos, la cual les permitirá seguir buscando la mejora continua y alcanzar el éxito organizacional traducido en lograr sus objetivos y maximizar su productividad. Esta investigación logro recoger la información necesaria para llevar a cabo el estudio de tiempos, establecer diagramas de flujo que sirvieran de apoyo para interpretar los procesos de producción y cursogramas los cuales muestran al detalle las actividades y el tiempo exacto que toman en realizarse, así como la distancia de cada actividad. En el transcurso de esta investigación se logró identificar métodos poco eficientes para lograr la maximización de la producción, por tal motivo se ideo un balanceo en línea el cual permitió lograr este objetivo, el cual fue apoyado con el diseño de herramientas que hicieran más fácil algunas actividades. |
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