Diseño de un plan de capacitación que promueva un estilo de vida y entorno saludable en el ámbito laboral en los trabajadores de la empresa SABOR SUIZO S.A.S.

Según los resultados del informe condiciones de salud de la empresa Sabor Suizo S.A.S. (Hernández, 2024), correspondiente a las fechas comprendidas entre abril de 2023 hasta abril de 2024, se evaluaron a cincuenta y siete (57) trabajadores en ese período de tiempo, dieron como resultado que un 51 %...

Full description

Autores:
Quintero Carrasco, Liliana
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/94251
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/94251
Palabra clave:
Estilo de vida
Hábitos alimenticios
Condiciones de salud
Entorno saludable
Plan de capacitación
Especialización en Higiene, Seguridad y Salud en el Trabajo -- Tesis y disertaciones académicas
Lifestyle
Eating habits
Health conditions
Healthy environment
Training plan
Rights
License
Abierto (Texto Completo)
id UDISTRITA2_8a9378ab9e7b94f36a4ea2003f987705
oai_identifier_str oai:repository.udistrital.edu.co:11349/94251
network_acronym_str UDISTRITA2
network_name_str RIUD: repositorio U. Distrital
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Diseño de un plan de capacitación que promueva un estilo de vida y entorno saludable en el ámbito laboral en los trabajadores de la empresa SABOR SUIZO S.A.S.
dc.title.titleenglish.none.fl_str_mv Design of a training plan that promotes a healthy lifestyle and environment in the workplace for the workers of the company SABOR SUIZO S.A.S.
title Diseño de un plan de capacitación que promueva un estilo de vida y entorno saludable en el ámbito laboral en los trabajadores de la empresa SABOR SUIZO S.A.S.
spellingShingle Diseño de un plan de capacitación que promueva un estilo de vida y entorno saludable en el ámbito laboral en los trabajadores de la empresa SABOR SUIZO S.A.S.
Estilo de vida
Hábitos alimenticios
Condiciones de salud
Entorno saludable
Plan de capacitación
Especialización en Higiene, Seguridad y Salud en el Trabajo -- Tesis y disertaciones académicas
Lifestyle
Eating habits
Health conditions
Healthy environment
Training plan
title_short Diseño de un plan de capacitación que promueva un estilo de vida y entorno saludable en el ámbito laboral en los trabajadores de la empresa SABOR SUIZO S.A.S.
title_full Diseño de un plan de capacitación que promueva un estilo de vida y entorno saludable en el ámbito laboral en los trabajadores de la empresa SABOR SUIZO S.A.S.
title_fullStr Diseño de un plan de capacitación que promueva un estilo de vida y entorno saludable en el ámbito laboral en los trabajadores de la empresa SABOR SUIZO S.A.S.
title_full_unstemmed Diseño de un plan de capacitación que promueva un estilo de vida y entorno saludable en el ámbito laboral en los trabajadores de la empresa SABOR SUIZO S.A.S.
title_sort Diseño de un plan de capacitación que promueva un estilo de vida y entorno saludable en el ámbito laboral en los trabajadores de la empresa SABOR SUIZO S.A.S.
dc.creator.fl_str_mv Quintero Carrasco, Liliana
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Triana Casallas, Jenny Alexandra
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Quintero Carrasco, Liliana
dc.subject.none.fl_str_mv Estilo de vida
Hábitos alimenticios
Condiciones de salud
Entorno saludable
Plan de capacitación
topic Estilo de vida
Hábitos alimenticios
Condiciones de salud
Entorno saludable
Plan de capacitación
Especialización en Higiene, Seguridad y Salud en el Trabajo -- Tesis y disertaciones académicas
Lifestyle
Eating habits
Health conditions
Healthy environment
Training plan
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Especialización en Higiene, Seguridad y Salud en el Trabajo -- Tesis y disertaciones académicas
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Lifestyle
Eating habits
Health conditions
Healthy environment
Training plan
description Según los resultados del informe condiciones de salud de la empresa Sabor Suizo S.A.S. (Hernández, 2024), correspondiente a las fechas comprendidas entre abril de 2023 hasta abril de 2024, se evaluaron a cincuenta y siete (57) trabajadores en ese período de tiempo, dieron como resultado que un 51 % de la población refirió no consumir bebidas alcohólicas, el 61% de la población refirió realizar actividad física. El 100% de la población refiere que no usa sustancias psicotrópicas. El 58% de la población evaluada, tiene un índice de masa corporal normal, seguido por un 32% en sobrepeso y un 7% con obesidad I. Hay otros factores de riesgo no modificables detectados a nivel metabólico como aumento anormal de peso (15 trabajadores), hiperlipidemia mixta (5 trabajadores) y obesidad, no especificada (4 trabajadores), entre otros. Debido a los porcentajes anteriores y de las recomendaciones emitidas en el informe por el Doctor Juan Camilo Hernández, se ve la necesidad de diseñar un plan de capacitación que promueva un estilo de vida y entorno saludable, para mitigar el riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles y otros factores de riesgo de los trabajadores favoreciendo su actual condición de salud en cuanto a los hábitos alimenticios, estilo de vida y entorno saludable de los trabajadores de Sabor Suizo S.A.S., de acuerdo con lo establecido bajo el marco normativo legal vigente indicado en la Ley 2120 de 2021 y el Decreto 540 de 2023, ya que actualmente no cuentan con este insumo para dar cumplimiento en los programas de medicina preventiva en Seguridad y Salud en el Trabajo, que corresponde en la implementación de un Programa de estilo de vida y entorno saludable.
publishDate 2024
dc.date.created.none.fl_str_mv 2024-12-04
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-03-27T19:44:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-03-27T19:44:56Z
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.degree.none.fl_str_mv Monografía
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11349/94251
url http://hdl.handle.net/11349/94251
dc.relation.references.none.fl_str_mv Irecta, C. A., & Alvarez, G. (2016). Mecanismos moleculares de la obesidad y el rol de las adipocinas en las enfermedades metabólicas. Rev Cubana Invest Bioméd, 35(2). http://scielo.sld.cu/scielo.php?pid=S086403002016000200006&script=sci_arttext&tlng=pt
Izcue, J., Cordero, M. J., Plaza, M., Correa, P., &Hidalgo, A. (2021). ¿Qué es la Medicina del Estilo de Vida y por qué la necesitamos? Revista Médica Clínica Las Condes, 32(4), 391–399. https://doi.org/10.1016/j.rmclc.2021.01.010
Hernández, J. (2024). Informe de condiciones de salud para seguridad y salud en el trabajo de la empresa Sabor Suizo S.A.S. IPS Medilaboral. Pp1-32.
Sabor Suizo S.A.S. (2024). Datos de información general de la empresa SABOR SUIZO S.A.S.
Vélez Álvarez, C., Vidarte Claros, J. A., & Parra Sánchez, J. H. (2014). Niveles de sedentarismo en población entre 18 y 60 años en Manizales, Pereira y Armenia- 2012. Análisis Multivariado. Aquichan, 14(3), 303–315. https://doi.org/10.5294/aqui.2014.14.3.3
CONGRESO DE LA REPUBLICA. Hoja 1 de 18. (1122). https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/ley-1122-de-2007.pdf?ID=2519
LEY 2120 DE 2021- MEDIDAS PARA FOMENTAR ENTORNOS ALIMENTARIOS SALUDABLES - IMPLEMENTANDO SGI. (n.d.). https://www.implementandosgi.com/normatividad/ley-2120-de-2021/
Circular Externa 010 de 2022 Ministerio de Salud y Protección Social. (2022). Alcaldiabogota.gov.co. https://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=121297&dt=S
Decreto 540 de 2023 Alcaldía Mayor de Bogotá, D.C. (2023). Alcaldiabogota.gov.co. https://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=150937
Decreto 2771 de 2008 Nivel Nacional. (2024). Alcaldiabogota.gov.co. https://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=31692
Decreto 1072 de 2015 Decreto Único Reglamentario del Sector Trabajo. https://www.mintrabajo.gov.co/documents/20147/0/DUR%20Sector%20Trabajo%20Actualizado%20a%20Abril%20de%202021.pdf/d3c8b5a4-7135-47ee-bdb8-aaae36932c8e?t=1622043008315. (2015, 26 mayo). mintrabajo.gov.co. https://www.mintrabajo.gov.co/
Minsalud, M. de S. (2019). Normativa - Resolución 0002674 de 2013. Minsalud.gov.co. https://www.minsalud.gov.co/Normativa/Lists/Normativa/DispForm.aspx?ID=90
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.none.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
rights_invalid_str_mv Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv pdf
institution Universidad Distrital Francisco José de Caldas
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/6ef79c0c-e1bf-4d4e-9cd1-6ad84da114b0/download
https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/04c36f02-d18e-412e-9b08-63160f0bb2d2/download
https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/cb23cb6e-a71b-4417-baa2-8083fac1475d/download
https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/e16288c3-a2fa-488b-8343-9b3aefa10f3a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6db7c1b1b8f15c2f8b7d50f01aeab486
d2b144df169f47d39aa33076d9711f48
bd7b7cfacb077936349e6a84534428aa
997daf6c648c962d566d7b082dac908d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Distrital
repository.mail.fl_str_mv repositorio@udistrital.edu.co
_version_ 1837007252920205312
spelling Triana Casallas, Jenny AlexandraQuintero Carrasco, Liliana2025-03-27T19:44:56Z2025-03-27T19:44:56Z2024-12-04http://hdl.handle.net/11349/94251Según los resultados del informe condiciones de salud de la empresa Sabor Suizo S.A.S. (Hernández, 2024), correspondiente a las fechas comprendidas entre abril de 2023 hasta abril de 2024, se evaluaron a cincuenta y siete (57) trabajadores en ese período de tiempo, dieron como resultado que un 51 % de la población refirió no consumir bebidas alcohólicas, el 61% de la población refirió realizar actividad física. El 100% de la población refiere que no usa sustancias psicotrópicas. El 58% de la población evaluada, tiene un índice de masa corporal normal, seguido por un 32% en sobrepeso y un 7% con obesidad I. Hay otros factores de riesgo no modificables detectados a nivel metabólico como aumento anormal de peso (15 trabajadores), hiperlipidemia mixta (5 trabajadores) y obesidad, no especificada (4 trabajadores), entre otros. Debido a los porcentajes anteriores y de las recomendaciones emitidas en el informe por el Doctor Juan Camilo Hernández, se ve la necesidad de diseñar un plan de capacitación que promueva un estilo de vida y entorno saludable, para mitigar el riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles y otros factores de riesgo de los trabajadores favoreciendo su actual condición de salud en cuanto a los hábitos alimenticios, estilo de vida y entorno saludable de los trabajadores de Sabor Suizo S.A.S., de acuerdo con lo establecido bajo el marco normativo legal vigente indicado en la Ley 2120 de 2021 y el Decreto 540 de 2023, ya que actualmente no cuentan con este insumo para dar cumplimiento en los programas de medicina preventiva en Seguridad y Salud en el Trabajo, que corresponde en la implementación de un Programa de estilo de vida y entorno saludable.According to the results of the health conditions report of the company Sabor Suizo S.A.S. (Hernández, 2024), corresponding to the dates between April 2023 and April 2024, fifty-seven (57) workers were evaluated in that period of time, resulting in 51% of the population reporting not consuming alcoholic beverages, 61% of the population reported doing physical activity. 100% of the population reports that they do not use psychotropic substances. 58% of the population evaluated has a normal body mass index, followed by 32% overweight and 7% with obesity I. There are other non-modifiable risk factors detected at the metabolic level such as abnormal weight gain (15 workers), mixed hyperlipidemia (5 workers) and obesity, unspecified (4 workers), among others. Due to the above percentages and the recommendations issued in the report by Dr. Juan Camilo Hernández, it is necessary to design a training plan that promotes a healthy lifestyle and environment, to mitigate the risk of chronic non-communicable diseases and other risk factors of workers, favoring their current health condition in terms of eating habits. lifestyle and healthy environment of the workers of Sabor Suizo S.A.S., in accordance with the provisions of the current legal regulatory framework indicated in Law 2120 of 2021 and Decree 540 of 2023, since they currently do not have this input to comply with the preventive medicine programs in Occupational Health and Safety, that corresponds to the implementation of a Healthy Lifestyle and Environment Program.pdfEstilo de vidaHábitos alimenticiosCondiciones de saludEntorno saludablePlan de capacitaciónEspecialización en Higiene, Seguridad y Salud en el Trabajo -- Tesis y disertaciones académicasLifestyleEating habitsHealth conditionsHealthy environmentTraining planDiseño de un plan de capacitación que promueva un estilo de vida y entorno saludable en el ámbito laboral en los trabajadores de la empresa SABOR SUIZO S.A.S.Design of a training plan that promotes a healthy lifestyle and environment in the workplace for the workers of the company SABOR SUIZO S.A.S.bachelorThesisMonografíahttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fAbierto (Texto Completo)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Irecta, C. A., & Alvarez, G. (2016). Mecanismos moleculares de la obesidad y el rol de las adipocinas en las enfermedades metabólicas. Rev Cubana Invest Bioméd, 35(2). http://scielo.sld.cu/scielo.php?pid=S086403002016000200006&script=sci_arttext&tlng=ptIzcue, J., Cordero, M. J., Plaza, M., Correa, P., &Hidalgo, A. (2021). ¿Qué es la Medicina del Estilo de Vida y por qué la necesitamos? Revista Médica Clínica Las Condes, 32(4), 391–399. https://doi.org/10.1016/j.rmclc.2021.01.010Hernández, J. (2024). Informe de condiciones de salud para seguridad y salud en el trabajo de la empresa Sabor Suizo S.A.S. IPS Medilaboral. Pp1-32.Sabor Suizo S.A.S. (2024). Datos de información general de la empresa SABOR SUIZO S.A.S.Vélez Álvarez, C., Vidarte Claros, J. A., & Parra Sánchez, J. H. (2014). Niveles de sedentarismo en población entre 18 y 60 años en Manizales, Pereira y Armenia- 2012. Análisis Multivariado. Aquichan, 14(3), 303–315. https://doi.org/10.5294/aqui.2014.14.3.3CONGRESO DE LA REPUBLICA. Hoja 1 de 18. (1122). https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/ley-1122-de-2007.pdf?ID=2519LEY 2120 DE 2021- MEDIDAS PARA FOMENTAR ENTORNOS ALIMENTARIOS SALUDABLES - IMPLEMENTANDO SGI. (n.d.). https://www.implementandosgi.com/normatividad/ley-2120-de-2021/Circular Externa 010 de 2022 Ministerio de Salud y Protección Social. (2022). Alcaldiabogota.gov.co. https://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=121297&dt=SDecreto 540 de 2023 Alcaldía Mayor de Bogotá, D.C. (2023). Alcaldiabogota.gov.co. https://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=150937Decreto 2771 de 2008 Nivel Nacional. (2024). Alcaldiabogota.gov.co. https://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=31692Decreto 1072 de 2015 Decreto Único Reglamentario del Sector Trabajo. https://www.mintrabajo.gov.co/documents/20147/0/DUR%20Sector%20Trabajo%20Actualizado%20a%20Abril%20de%202021.pdf/d3c8b5a4-7135-47ee-bdb8-aaae36932c8e?t=1622043008315. (2015, 26 mayo). mintrabajo.gov.co. https://www.mintrabajo.gov.co/Minsalud, M. de S. (2019). Normativa - Resolución 0002674 de 2013. Minsalud.gov.co. https://www.minsalud.gov.co/Normativa/Lists/Normativa/DispForm.aspx?ID=90ORIGINALQuinteroCarrascoLiliana2024.pdfQuinteroCarrascoLiliana2024.pdfapplication/pdf483205https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/6ef79c0c-e1bf-4d4e-9cd1-6ad84da114b0/download6db7c1b1b8f15c2f8b7d50f01aeab486MD51QuinteroCarrascoLiliana2024Anexos.zipQuinteroCarrascoLiliana2024Anexos.zipapplication/zip7372171https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/04c36f02-d18e-412e-9b08-63160f0bb2d2/downloadd2b144df169f47d39aa33076d9711f48MD52Licencia de uso y publicación.pdfLicencia de uso y publicación.pdfapplication/pdf198756https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/cb23cb6e-a71b-4417-baa2-8083fac1475d/downloadbd7b7cfacb077936349e6a84534428aaMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-87167https://repository.udistrital.edu.co/bitstreams/e16288c3-a2fa-488b-8343-9b3aefa10f3a/download997daf6c648c962d566d7b082dac908dMD5411349/94251oai:repository.udistrital.edu.co:11349/942512025-03-27 14:44:59.93open.accesshttps://repository.udistrital.edu.coRepositorio Universidad Distritalrepositorio@udistrital.edu.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