Fortalecimiento del sistema de gestión ambiental y el indicador huella de carbono de la sede principal del Banco de Alimentos de Bogotá ubicada en el barrio Cundinamarca
Este trabajo tipo pasantía contempla las acciones que se harán en el área de calidad ambiental dentro del Banco de Alimentos de Bogotá, actividades que proponen reducir los impactos ambientales. Esta constará de un tiempo aproximado de 3 meses, donde por medio de método de observación de cada una de...
- Autores:
-
Sierra Garzón, Jeimy Astrid
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Distrital Francisco José de Caldas
- Repositorio:
- RIUD: repositorio U. Distrital
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udistrital.edu.co:11349/39884
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11349/39884
- Palabra clave:
- Gestión ambiental
GEI
Huella de carbono
Residuos
Administración Ambiental -- Tesis y disertaciones académicas
Gestión ambiental
Huella de carbono
Reducción de emisiones
Inventario de emisiones
Calidad ambiental
Sostenibilidad empresarial
Concientización ambiental
Cambio climático
Environmental management,
GHG
Carbon footprint
Waste
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Summary: | Este trabajo tipo pasantía contempla las acciones que se harán en el área de calidad ambiental dentro del Banco de Alimentos de Bogotá, actividades que proponen reducir los impactos ambientales. Esta constará de un tiempo aproximado de 3 meses, donde por medio de método de observación de cada una de las áreas de la empresa, los programas que hacen parte del SGA (Sistema de Gestión Ambiental), huella de Carbono y complementado con una revisión bibliográfica, se estipularán dichas medidas de mejora. Por otro lado, se busca fortalecer las herramientas de evaluación de estos procesos para poder controlar más eficientemente la gestión ambiental. La tarea principal es generar un inventario de emisiones de tres periodos 2021-2022 y parte del 2023, determinar en qué estado se encuentra la empresa y plantear objetivamente acciones que promuevan la reducción de emisiones directas e indirectas. También se llevará a cabo acompañamiento en charlas en las diferentes áreas sobre la importancia del cuidado ambiental, pues se considera relevante concientizar a los trabajadores, para que conozcan los esfuerzos a los que apunta el Banco de Alimentos de Bogotá y se sumen a la lucha contra el cambio climático y sus efectos negativos sobre las generaciones presentes y futuras. |
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