Rediseño de procesos de fabricación de una pyme confitera en la Ciudad de Bogotá - Caso de estudio Americandy
La capacidad que puede tener una organización para dar respuesta a las necesidades presentes en el mercado se ve directamente relacionada con los procesos internos de la compañía. Estos procesos pueden ser de nivel estratégico o nivel operativo. Sin embargo, los procesos estratégicos están orientado...
- Autores:
-
Benavides Cuasquen, Brayan Andres
Lozano Lozada, Olga Rosa
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Distrital Francisco José de Caldas
- Repositorio:
- RIUD: repositorio U. Distrital
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udistrital.edu.co:11349/16278
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11349/16278
- Palabra clave:
- Rediseño
Procesos
Inventarios
Tiempos
Costos
Especialización en Gestión de Proyectos de Ingeniería - Tesis y disertaciones académicas
Planificación estratégica
Planificación empresarial
Pequeña y mediana empresa - Administración - Bogotá (Colombia)
Confitería - Bogotá (Colombia) - Estudio de casos
Redesign
Processes
Inventories
Times
Costs
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Summary: | La capacidad que puede tener una organización para dar respuesta a las necesidades presentes en el mercado se ve directamente relacionada con los procesos internos de la compañía. Estos procesos pueden ser de nivel estratégico o nivel operativo. Sin embargo, los procesos estratégicos están orientados a alcanzar la visión corporativa de la empresa, mientras que los procesos operacionales están más ligados a cumplir con la razón de ser de la organización (la misión). En el presente documento se relaciona un estudio desarrollado en la compañía DULCES LA AMERICANA SAS (Americandy), el cual está enfocado en identificar los principales problemas presentes en la cadena productiva de la compañía, desde el momento de arribo de los materiales hasta la entrega del producto terminado a las bodegas de almacenamiento, estos problemas están en los reprocesos existentes en el sistema, manejo de los inventarios en procesos y maquinaria instalada. En el área de Troquelado y cocimiento, se identifica el cuello de botella presente, ya que limita la capacidad instalada de la planta. Adicional se presenta una propuesta de rediseño de acuerdo al cuello de botella identificado, que tiene por objeto optimizar los recursos, ampliando la capacidad de producción mensual, con una inversión estimada asequible al presupuesto de inversión de la compañía y que permite cubrir con el aumento de la demanda proyectada. |
---|