Práctica profesional II y III: línea de bienestar laboral y gestión del clima: estrategia de habilidades para la convivencia y el buen vivir unidad de Bienestar de la Escuela de Microbiología
RESUMEN: Este proyecto trata sobre las prácticas profesionales II y III llevadas a cabo en el área de Bienestar de la Escuela de Microbiología de la Universidad de Antioquia. La iniciativa tiene como objetivo fortalecer el bienestar laboral y la gestión del clima mediante la implementación de la est...
- Autores:
-
López Cadavid, Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/41193
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/41193
- Palabra clave:
- Bienestar del estudiante
Student welfare
Calidad de la vida laboral
Quality of working life
Trabajo social
Social work
Cultura corporativa
Corporate culture
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept33
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept4536
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
| id |
UDEA2_ef8e7f355cae19823b0bceb47dbb00a2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/41193 |
| network_acronym_str |
UDEA2 |
| network_name_str |
Repositorio UdeA |
| repository_id_str |
|
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Práctica profesional II y III: línea de bienestar laboral y gestión del clima: estrategia de habilidades para la convivencia y el buen vivir unidad de Bienestar de la Escuela de Microbiología |
| title |
Práctica profesional II y III: línea de bienestar laboral y gestión del clima: estrategia de habilidades para la convivencia y el buen vivir unidad de Bienestar de la Escuela de Microbiología |
| spellingShingle |
Práctica profesional II y III: línea de bienestar laboral y gestión del clima: estrategia de habilidades para la convivencia y el buen vivir unidad de Bienestar de la Escuela de Microbiología Bienestar del estudiante Student welfare Calidad de la vida laboral Quality of working life Trabajo social Social work Cultura corporativa Corporate culture http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept33 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept4536 |
| title_short |
Práctica profesional II y III: línea de bienestar laboral y gestión del clima: estrategia de habilidades para la convivencia y el buen vivir unidad de Bienestar de la Escuela de Microbiología |
| title_full |
Práctica profesional II y III: línea de bienestar laboral y gestión del clima: estrategia de habilidades para la convivencia y el buen vivir unidad de Bienestar de la Escuela de Microbiología |
| title_fullStr |
Práctica profesional II y III: línea de bienestar laboral y gestión del clima: estrategia de habilidades para la convivencia y el buen vivir unidad de Bienestar de la Escuela de Microbiología |
| title_full_unstemmed |
Práctica profesional II y III: línea de bienestar laboral y gestión del clima: estrategia de habilidades para la convivencia y el buen vivir unidad de Bienestar de la Escuela de Microbiología |
| title_sort |
Práctica profesional II y III: línea de bienestar laboral y gestión del clima: estrategia de habilidades para la convivencia y el buen vivir unidad de Bienestar de la Escuela de Microbiología |
| dc.creator.fl_str_mv |
López Cadavid, Andrea |
| dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Cano, Nora del Socorro |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
López Cadavid, Andrea |
| dc.subject.unesco.none.fl_str_mv |
Bienestar del estudiante Student welfare Calidad de la vida laboral Quality of working life |
| topic |
Bienestar del estudiante Student welfare Calidad de la vida laboral Quality of working life Trabajo social Social work Cultura corporativa Corporate culture http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept33 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept4536 |
| dc.subject.lemb.none.fl_str_mv |
Trabajo social Social work Cultura corporativa Corporate culture |
| dc.subject.unescouri.none.fl_str_mv |
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept33 http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept4536 |
| description |
RESUMEN: Este proyecto trata sobre las prácticas profesionales II y III llevadas a cabo en el área de Bienestar de la Escuela de Microbiología de la Universidad de Antioquia. La iniciativa tiene como objetivo fortalecer el bienestar laboral y la gestión del clima mediante la implementación de la estrategia "Habilidades para la Convivencia y el Buen Vivir". La intervención se desarrolla durante los semestres 2023-1 y 2023-2, desde el 6 de febrero hasta el 5 de octubre de 2023. La segunda parte del proyecto se enfoca en la evaluación de las prácticas profesionales II y III, abordando objetivos, productos, acompañamiento, resultados, aportes y dificultades. Se concluye con reflexiones sobre el papel y los desafíos del Trabajo Social en la institución. El proyecto de intervención se centra en el bienestar laboral y la gestión del clima en la Escuela de Microbiología. Se busca fortalecer el proceso formativo en los servicios, especialmente en la fusión de laboratorios clínico y docente. Se reconocen estrategias como "Docentes por la permanencia", "Juntos somos escuela", "Habilidades para la convivencia y el buen vivir" y "Reconociendo el liderazgo". La coordinación de Bienestar está a cargo de Claudia Agudelo Escobar, y los servicios se dividen en Permanencia Estudiantil y Bienestar Laboral. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-08-15T22:15:51Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-08-15T22:15:51Z |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
| dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
| dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
| dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| status_str |
draft |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10495/41193 |
| url |
https://hdl.handle.net/10495/41193 |
| dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/ |
| dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
84 páginas |
| dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Antioquia |
| dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín, Colombia |
| dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Sociales y Humanas. Trabajo Social |
| institution |
Universidad de Antioquia |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/fcd7910d-9a94-41b9-b77a-2ece2f7a3322/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/72467a64-cd42-49c3-beae-cae4ac2b96a6/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/2f32d02b-7175-4f67-840e-97e25d0486ce/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/885fa23f-0a30-45ad-bdec-d957a79906a9/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
843bc20f9929367e5dbcff87717af47d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 319e54eec58cabce6d03aaf79caaeebf 72770ccc7ac7961804a2fcb173a49cd2 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Antioquia |
| repository.mail.fl_str_mv |
aplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.co |
| _version_ |
1851052550278610944 |
| spelling |
Cano, Nora del SocorroLópez Cadavid, Andrea2024-08-15T22:15:51Z2024-08-15T22:15:51Z2024https://hdl.handle.net/10495/41193RESUMEN: Este proyecto trata sobre las prácticas profesionales II y III llevadas a cabo en el área de Bienestar de la Escuela de Microbiología de la Universidad de Antioquia. La iniciativa tiene como objetivo fortalecer el bienestar laboral y la gestión del clima mediante la implementación de la estrategia "Habilidades para la Convivencia y el Buen Vivir". La intervención se desarrolla durante los semestres 2023-1 y 2023-2, desde el 6 de febrero hasta el 5 de octubre de 2023. La segunda parte del proyecto se enfoca en la evaluación de las prácticas profesionales II y III, abordando objetivos, productos, acompañamiento, resultados, aportes y dificultades. Se concluye con reflexiones sobre el papel y los desafíos del Trabajo Social en la institución. El proyecto de intervención se centra en el bienestar laboral y la gestión del clima en la Escuela de Microbiología. Se busca fortalecer el proceso formativo en los servicios, especialmente en la fusión de laboratorios clínico y docente. Se reconocen estrategias como "Docentes por la permanencia", "Juntos somos escuela", "Habilidades para la convivencia y el buen vivir" y "Reconociendo el liderazgo". La coordinación de Bienestar está a cargo de Claudia Agudelo Escobar, y los servicios se dividen en Permanencia Estudiantil y Bienestar Laboral.ABSTRACT: This project deals with the professional practices II and III carried out in the area of Welfare of the School of Microbiology of the University of Antioquia. The initiative aims to strengthen workplace well-being and climate management through the implementation of the "Skills for Coexistence and Good Living" strategy. The intervention takes place during the 2023-1 and 2023-2 semesters, from February 6 to October 5, 2023. The second part of the project focuses on the evaluation of professional practices II and III, addressing objectives, outputs, accompaniment, results, contributions and difficulties. It concludes with reflections on the role and challenges of Social Work in the institution. The intervention project focuses on workplace well-being and climate management at the School of Microbiology. The aim is to strengthen the training process in the services, especially in the fusion of clinical and teaching laboratories. Strategies such as "Teachers for permanence", "Together we are school", "Skills for coexistence and good living" and "Recognizing leadership" are recognized. The coordination of Welfare is in charge of Claudia Agudelo Escobar, and the services are divided into Student Permanence and Labor Welfare.PregradoTrabajadora Social84 páginasapplication/pdfspaUniversidad de AntioquiaMedellín, ColombiaFacultad de Ciencias Sociales y Humanas. Trabajo Socialhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Práctica profesional II y III: línea de bienestar laboral y gestión del clima: estrategia de habilidades para la convivencia y el buen vivir unidad de Bienestar de la Escuela de MicrobiologíaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftBienestar del estudianteStudent welfareCalidad de la vida laboralQuality of working lifeTrabajo socialSocial workCultura corporativaCorporate culturehttp://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept33http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept4536PublicationORIGINALLopezAndrea_2024_Practicas_Bienestar_Microbiologia.pdfLopezAndrea_2024_Practicas_Bienestar_Microbiologia.pdfTrabajo de grado de pregradoapplication/pdf1746788https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/fcd7910d-9a94-41b9-b77a-2ece2f7a3322/download843bc20f9929367e5dbcff87717af47dMD512trueAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/72467a64-cd42-49c3-beae-cae4ac2b96a6/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD513falseAnonymousREADTEXTLopezAndrea_2024_Practicas_Bienestar_Microbiologia.pdf.txtLopezAndrea_2024_Practicas_Bienestar_Microbiologia.pdf.txtExtracted texttext/plain101719https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/2f32d02b-7175-4f67-840e-97e25d0486ce/download319e54eec58cabce6d03aaf79caaeebfMD514falseAnonymousREADTHUMBNAILLopezAndrea_2024_Practicas_Bienestar_Microbiologia.pdf.jpgLopezAndrea_2024_Practicas_Bienestar_Microbiologia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6855https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/885fa23f-0a30-45ad-bdec-d957a79906a9/download72770ccc7ac7961804a2fcb173a49cd2MD515falseAnonymousREAD10495/41193oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/411932025-03-27 00:10:59.448https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open.accesshttps://bibliotecadigital.udea.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad de Antioquiaaplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.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 |
