Modelación de la tasa de respiración del mango cortado osmodeshidratado en un sistema cerrado

RESUMEN: El objetivo de esta investigación es modelar la velocidad de respiración (VR) del mango (Mangifera indica L.), variedad Tommy Atkins, cortado osmodeshidratado a tres temperaturas en un sistema cerrado. Mangos cortados en cubos se osmodeshidrataron en solución de sacarosa (60 ° Brix) a 323.1...

Full description

Autores:
Zapata Montoya, José Edgar
Agudelo Cuartas, Camilo
Restrepo Flórez, Claudia Estela
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/42249
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/42249
Palabra clave:
Frecuencia Respiratoria
Respiratory Rate
Mangífera índica
Mangifera indica
Osmodeshidratación
Michaelis-Menten
Ecuación de Arrhenius
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4575
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D056152
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/co/