Cum-panis : especies que comparten la experiencia estética del pan
RESUMEN: El siguiente trabajo de grado indaga en los argumentos en contra y a favor de considerar a la comida como un objeto de interés para la estética. Lo anterior se realiza principalmente a partir de una comida específica: el pan de masa madre. Así pues, se elaborará una propuesta de experiencia...
- Autores:
-
Castro Cano, Ricardo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/42829
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/42829
- Palabra clave:
- Pan
Bread
Naturaleza (Estética)
Nature (Aesthetics)
Pan de masa madre
Comida y arte
Comida como arte
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
| id |
UDEA2_ce3a4744651b35803b9dc4565f0d8cdc |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/42829 |
| network_acronym_str |
UDEA2 |
| network_name_str |
Repositorio UdeA |
| repository_id_str |
|
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Cum-panis : especies que comparten la experiencia estética del pan |
| title |
Cum-panis : especies que comparten la experiencia estética del pan |
| spellingShingle |
Cum-panis : especies que comparten la experiencia estética del pan Pan Bread Naturaleza (Estética) Nature (Aesthetics) Pan de masa madre Comida y arte Comida como arte |
| title_short |
Cum-panis : especies que comparten la experiencia estética del pan |
| title_full |
Cum-panis : especies que comparten la experiencia estética del pan |
| title_fullStr |
Cum-panis : especies que comparten la experiencia estética del pan |
| title_full_unstemmed |
Cum-panis : especies que comparten la experiencia estética del pan |
| title_sort |
Cum-panis : especies que comparten la experiencia estética del pan |
| dc.creator.fl_str_mv |
Castro Cano, Ricardo |
| dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Tobón Giraldo, Daniel Jerónimo |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Castro Cano, Ricardo |
| dc.subject.lemb.none.fl_str_mv |
Pan Bread Naturaleza (Estética) Nature (Aesthetics) |
| topic |
Pan Bread Naturaleza (Estética) Nature (Aesthetics) Pan de masa madre Comida y arte Comida como arte |
| dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Pan de masa madre Comida y arte Comida como arte |
| description |
RESUMEN: El siguiente trabajo de grado indaga en los argumentos en contra y a favor de considerar a la comida como un objeto de interés para la estética. Lo anterior se realiza principalmente a partir de una comida específica: el pan de masa madre. Así pues, se elaborará una propuesta de experiencia estética plurisensorial, corporal, cercana, profunda, cultivada, atenta, consciente, sin restricciones de objetos, compartida con otros, colaborativa y en la que el sujeto que percibe tenga la responsabilidad de asumir un rol activo. Con esto, además de resaltar el valor de las experiencias cotidianas y cercanas a la naturaleza donde la comida es el centro, se crean los fundamentos para un ejercicio especulativo sobre el pan de masa madre como objeto estético en el que confluye el arte, la cultura y la creación colaborativa entre especies diferentes. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-10-23T20:04:44Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-10-23T20:04:44Z |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
| dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
| dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
| dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| status_str |
draft |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10495/42829 |
| url |
https://hdl.handle.net/10495/42829 |
| dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
| dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
59 páginas |
| dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Antioquia |
| dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín, Colombia |
| dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Instituto de Filosofía. Filosofía |
| institution |
Universidad de Antioquia |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/c5b6a286-2c70-4fab-81f9-773f5ede785b/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/b1ab690e-3666-46f4-8a29-ff9b03e80b07/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/27256e63-c24f-49e7-8941-d69838e61d24/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/5249bcf4-6fe1-438a-af94-839a2fb51b53/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/5c304a6c-14bb-4728-a204-966a8a443949/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b88b088d9957e670ce3b3fbe2eedbc13 d853f692967a201c3161fd81700a758e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c7c8e564dd9ec1907e6278d4a5c6fc05 ed291255fec9259a0f3f963ec67f691a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Antioquia |
| repository.mail.fl_str_mv |
aplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.co |
| _version_ |
1851052245442887680 |
| spelling |
Tobón Giraldo, Daniel JerónimoCastro Cano, Ricardo2024-10-23T20:04:44Z2024-10-23T20:04:44Z2024https://hdl.handle.net/10495/42829RESUMEN: El siguiente trabajo de grado indaga en los argumentos en contra y a favor de considerar a la comida como un objeto de interés para la estética. Lo anterior se realiza principalmente a partir de una comida específica: el pan de masa madre. Así pues, se elaborará una propuesta de experiencia estética plurisensorial, corporal, cercana, profunda, cultivada, atenta, consciente, sin restricciones de objetos, compartida con otros, colaborativa y en la que el sujeto que percibe tenga la responsabilidad de asumir un rol activo. Con esto, además de resaltar el valor de las experiencias cotidianas y cercanas a la naturaleza donde la comida es el centro, se crean los fundamentos para un ejercicio especulativo sobre el pan de masa madre como objeto estético en el que confluye el arte, la cultura y la creación colaborativa entre especies diferentes.PregradoFilósofo59 páginasapplication/pdfspaUniversidad de AntioquiaMedellín, ColombiaInstituto de Filosofía. Filosofíahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cum-panis : especies que comparten la experiencia estética del panTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftPanBreadNaturaleza (Estética)Nature (Aesthetics)Pan de masa madreComida y arteComida como artePublicationCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8823https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/c5b6a286-2c70-4fab-81f9-773f5ede785b/downloadb88b088d9957e670ce3b3fbe2eedbc13MD53falseAnonymousREADORIGINALCastroRicardo_2024_EsteticaComidaEcologia.pdfCastroRicardo_2024_EsteticaComidaEcologia.pdfTrabajo de grado de pregradoapplication/pdf687581https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/b1ab690e-3666-46f4-8a29-ff9b03e80b07/downloadd853f692967a201c3161fd81700a758eMD51trueAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/27256e63-c24f-49e7-8941-d69838e61d24/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54falseAnonymousREADTEXTCastroRicardo_2024_EsteticaComidaEcologia.pdf.txtCastroRicardo_2024_EsteticaComidaEcologia.pdf.txtExtracted texttext/plain101874https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/5249bcf4-6fe1-438a-af94-839a2fb51b53/downloadc7c8e564dd9ec1907e6278d4a5c6fc05MD55falseAnonymousREADTHUMBNAILCastroRicardo_2024_EsteticaComidaEcologia.pdf.jpgCastroRicardo_2024_EsteticaComidaEcologia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5545https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/5c304a6c-14bb-4728-a204-966a8a443949/downloaded291255fec9259a0f3f963ec67f691aMD56falseAnonymousREAD10495/42829oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/428292025-03-26 19:16:50.379https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://bibliotecadigital.udea.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad de Antioquiaaplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.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 |
