Formulación del programa de cambio climático para el fortalecimiento del sistema de gestión ambiental de la empresa Carnes Casablanca. Semestre de industria

RESUMEN : El programa de cambio climático para fortalecer el Sistema de Gestión Ambiental de Carnes Casablanca tiene como objetivo identificar los componentes clave para su implementación, evaluar la huella de carbono de sus procesos productivos y analizar alternativas sostenibles. Los resultados es...

Full description

Autores:
Saldarriaga Arismendi, Estefania
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/45053
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/45053
Palabra clave:
Cambio climático
Climate change
Desarrollo sostenible
Sustainable development
Gases de efecto invernadero
Greenhouse gases
Huella de carbono
Carbon footprint
Sistema de gestión ambiental
Procesos productivos
Alternativas sostenibles
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_34841
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_19b43ce1
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept4559
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept7775
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Description
Summary:RESUMEN : El programa de cambio climático para fortalecer el Sistema de Gestión Ambiental de Carnes Casablanca tiene como objetivo identificar los componentes clave para su implementación, evaluar la huella de carbono de sus procesos productivos y analizar alternativas sostenibles. Los resultados esperados incluyen una medición precisa de las emisiones de GEI, el desarrollo de estrategias para optimizar la eficiencia y reducir el impacto ambiental, y una mejora en el desempeño ambiental y económico de la organización, alineada con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para 2030.