Caracterización sensorial de corte de carne de cerdo denominado comercialmente “brazuelo” de raza híbrida, de diferente sexo sometidos a dos tratamientos térmicos

COL0106039

Autores:
Martínez Álvarez, Olga Lucía
Ardila Castañeda, Maurem Paola
García Betancur, Alba Yamile
Gaviria, Elizabeth
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/37308
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/37308
Palabra clave:
Corte de carnes
Meat cutting
Carne de cerdo
Pork
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
id UDEA2_c7fea560e865dd5268275cc046716cf5
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/37308
network_acronym_str UDEA2
network_name_str Repositorio UdeA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Caracterización sensorial de corte de carne de cerdo denominado comercialmente “brazuelo” de raza híbrida, de diferente sexo sometidos a dos tratamientos térmicos
dc.title.translated.spa.fl_str_mv Sensory characterization cut of pork known commercially as “shank” of hybrid race, different sex subjected to two thermal treatments
title Caracterización sensorial de corte de carne de cerdo denominado comercialmente “brazuelo” de raza híbrida, de diferente sexo sometidos a dos tratamientos térmicos
spellingShingle Caracterización sensorial de corte de carne de cerdo denominado comercialmente “brazuelo” de raza híbrida, de diferente sexo sometidos a dos tratamientos térmicos
Corte de carnes
Meat cutting
Carne de cerdo
Pork
title_short Caracterización sensorial de corte de carne de cerdo denominado comercialmente “brazuelo” de raza híbrida, de diferente sexo sometidos a dos tratamientos térmicos
title_full Caracterización sensorial de corte de carne de cerdo denominado comercialmente “brazuelo” de raza híbrida, de diferente sexo sometidos a dos tratamientos térmicos
title_fullStr Caracterización sensorial de corte de carne de cerdo denominado comercialmente “brazuelo” de raza híbrida, de diferente sexo sometidos a dos tratamientos térmicos
title_full_unstemmed Caracterización sensorial de corte de carne de cerdo denominado comercialmente “brazuelo” de raza híbrida, de diferente sexo sometidos a dos tratamientos térmicos
title_sort Caracterización sensorial de corte de carne de cerdo denominado comercialmente “brazuelo” de raza híbrida, de diferente sexo sometidos a dos tratamientos térmicos
dc.creator.fl_str_mv Martínez Álvarez, Olga Lucía
Ardila Castañeda, Maurem Paola
García Betancur, Alba Yamile
Gaviria, Elizabeth
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Martínez Álvarez, Olga Lucía
Ardila Castañeda, Maurem Paola
García Betancur, Alba Yamile
Gaviria, Elizabeth
dc.contributor.researchgroup.spa.fl_str_mv Grupo de Investigación en Ciencia Sensorial
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Corte de carnes
Meat cutting
Carne de cerdo
Pork
topic Corte de carnes
Meat cutting
Carne de cerdo
Pork
description COL0106039
publishDate 2011
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-14T00:53:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-14T00:53:37Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTCORT
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 0120-0690
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10495/37308
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.17533/udea.rccp.324695
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv 2256-2958
identifier_str_mv 0120-0690
10.17533/udea.rccp.324695
2256-2958
url https://hdl.handle.net/10495/37308
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournalabbrev.spa.fl_str_mv Rev. Colomb. Cienc. Pecu.
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 362
dc.relation.citationissue.spa.fl_str_mv 3
dc.relation.citationstartpage.spa.fl_str_mv 362
dc.relation.citationvolume.spa.fl_str_mv 24
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 1
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Antioquia, Facultad de Ciencias Agrarias
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín, Colombia
institution Universidad de Antioquia
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/47b3f02e-0d09-4d59-90bd-31bbc3654a6e/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/b3d09c06-ce1a-4c4d-8985-4581c5c3a8a4/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/872bc8d9-56af-4365-933a-ae0602f1fa9c/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/662a8f31-4c11-48d8-be18-5164ee0b427e/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/92fcad7a-9c6a-419e-b210-7189ae18e5e1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 768d230d2de61aebd414e2fd1c27df80
e2060682c9c70d4d30c83c51448f4eed
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7b44016b59535d191210a93afad6089b
98f4beff743aeabac389ff569cf2e1e7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Antioquia
repository.mail.fl_str_mv aplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.co
_version_ 1851052627957121024
spelling Martínez Álvarez, Olga LucíaArdila Castañeda, Maurem PaolaGarcía Betancur, Alba YamileGaviria, ElizabethGrupo de Investigación en Ciencia Sensorial2023-11-14T00:53:37Z2023-11-14T00:53:37Z20110120-0690https://hdl.handle.net/10495/3730810.17533/udea.rccp.3246952256-29581application/pdfspaUniversidad de Antioquia, Facultad de Ciencias AgrariasMedellín, Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caracterización sensorial de corte de carne de cerdo denominado comercialmente “brazuelo” de raza híbrida, de diferente sexo sometidos a dos tratamientos térmicosSensory characterization cut of pork known commercially as “shank” of hybrid race, different sex subjected to two thermal treatmentsArtículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1https://purl.org/redcol/resource_type/ARTCORThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionCorte de carnesMeat cuttingCarne de cerdoPorkCOL0106039Rev. Colomb. Cienc. Pecu.362336224Revista Colombiana de Ciencias PecuariasPublicationORIGINALMartínezOlga_2011_CaracterizaciónSensorialCarneCerdo.pdfMartínezOlga_2011_CaracterizaciónSensorialCarneCerdo.pdfArtículo de Cortoapplication/pdf295860https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/47b3f02e-0d09-4d59-90bd-31bbc3654a6e/download768d230d2de61aebd414e2fd1c27df80MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81051https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/b3d09c06-ce1a-4c4d-8985-4581c5c3a8a4/downloade2060682c9c70d4d30c83c51448f4eedMD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/872bc8d9-56af-4365-933a-ae0602f1fa9c/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseAnonymousREADTEXTMartínezOlga_2011_CaracterizaciónSensorialCarneCerdo.pdf.txtMartínezOlga_2011_CaracterizaciónSensorialCarneCerdo.pdf.txtExtracted texttext/plain6349https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/662a8f31-4c11-48d8-be18-5164ee0b427e/download7b44016b59535d191210a93afad6089bMD54falseAnonymousREADTHUMBNAILMartínezOlga_2011_CaracterizaciónSensorialCarneCerdo.pdf.jpgMartínezOlga_2011_CaracterizaciónSensorialCarneCerdo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12989https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/92fcad7a-9c6a-419e-b210-7189ae18e5e1/download98f4beff743aeabac389ff569cf2e1e7MD55falseAnonymousREAD10495/37308oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/373082025-03-27 01:17:16.257http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/open.accesshttps://bibliotecadigital.udea.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad de Antioquiaaplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.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