Diseño, desarrollo e implementación fase I del Sistema de Gestión de Calidad de acuerdo a los requisitos de la Norma ISO 9001:2015 y requisitos legales y reglamentarios aplicables
RESUMEN: La implementación del sistema de calidad según la norma ISO 9001:2015 y los estándares de Buenas Prácticas de Manufactura (basados en la Resolución 2674 de 2013) en una empresa de alimentos, ayudará a mejorar la eficiencia y eficacia de los procesos de producción, y en general a todos los p...
- Autores:
-
Contreras Torres, Tulia Rosa
- Tipo de recurso:
- Tesis
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/40178
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/40178
- Palabra clave:
- Gestión de la Calidad Total
Total Quality Management
Inocuidad de los Alimentos
Food safety
Industria de Alimentos
Food Industry
Norma ISO 9001:2015
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D017749
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D059022
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D019649
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
| id |
UDEA2_b810d882327f255e58e35e4852a91b2e |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/40178 |
| network_acronym_str |
UDEA2 |
| network_name_str |
Repositorio UdeA |
| repository_id_str |
|
| dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño, desarrollo e implementación fase I del Sistema de Gestión de Calidad de acuerdo a los requisitos de la Norma ISO 9001:2015 y requisitos legales y reglamentarios aplicables |
| title |
Diseño, desarrollo e implementación fase I del Sistema de Gestión de Calidad de acuerdo a los requisitos de la Norma ISO 9001:2015 y requisitos legales y reglamentarios aplicables |
| spellingShingle |
Diseño, desarrollo e implementación fase I del Sistema de Gestión de Calidad de acuerdo a los requisitos de la Norma ISO 9001:2015 y requisitos legales y reglamentarios aplicables Gestión de la Calidad Total Total Quality Management Inocuidad de los Alimentos Food safety Industria de Alimentos Food Industry Norma ISO 9001:2015 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D017749 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D059022 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D019649 |
| title_short |
Diseño, desarrollo e implementación fase I del Sistema de Gestión de Calidad de acuerdo a los requisitos de la Norma ISO 9001:2015 y requisitos legales y reglamentarios aplicables |
| title_full |
Diseño, desarrollo e implementación fase I del Sistema de Gestión de Calidad de acuerdo a los requisitos de la Norma ISO 9001:2015 y requisitos legales y reglamentarios aplicables |
| title_fullStr |
Diseño, desarrollo e implementación fase I del Sistema de Gestión de Calidad de acuerdo a los requisitos de la Norma ISO 9001:2015 y requisitos legales y reglamentarios aplicables |
| title_full_unstemmed |
Diseño, desarrollo e implementación fase I del Sistema de Gestión de Calidad de acuerdo a los requisitos de la Norma ISO 9001:2015 y requisitos legales y reglamentarios aplicables |
| title_sort |
Diseño, desarrollo e implementación fase I del Sistema de Gestión de Calidad de acuerdo a los requisitos de la Norma ISO 9001:2015 y requisitos legales y reglamentarios aplicables |
| dc.creator.fl_str_mv |
Contreras Torres, Tulia Rosa |
| dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Quijano Restrepo, Juan Carlos |
| dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Contreras Torres, Tulia Rosa |
| dc.subject.decs.none.fl_str_mv |
Gestión de la Calidad Total Total Quality Management Inocuidad de los Alimentos Food safety Industria de Alimentos Food Industry |
| topic |
Gestión de la Calidad Total Total Quality Management Inocuidad de los Alimentos Food safety Industria de Alimentos Food Industry Norma ISO 9001:2015 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D017749 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D059022 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D019649 |
| dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Norma ISO 9001:2015 |
| dc.subject.meshuri.none.fl_str_mv |
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D017749 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D059022 https://id.nlm.nih.gov/mesh/D019649 |
| description |
RESUMEN: La implementación del sistema de calidad según la norma ISO 9001:2015 y los estándares de Buenas Prácticas de Manufactura (basados en la Resolución 2674 de 2013) en una empresa de alimentos, ayudará a mejorar la eficiencia y eficacia de los procesos de producción, y en general a todos los procesos de la organización que sostienen las condiciones para garantizar la calidad y seguridad de los productos alimenticios. Esto puede ayudar a la organización a cumplir con las regulaciones y estándares de seguridad alimentaria, y aumentar la confianza de los clientes. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-21T00:21:38Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-21T00:21:38Z |
| dc.type.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización |
| dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
| dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/COther |
| dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
| dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
| dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
| format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec |
| status_str |
draft |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10495/40178 |
| url |
https://hdl.handle.net/10495/40178 |
| dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
| dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
70 páginas |
| dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de Antioquia |
| dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín, Colombia |
| dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agrarias. Especialización en Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad Agroalimentaria |
| institution |
Universidad de Antioquia |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/25c4b21b-f363-4ac3-a326-ca6925b713ea/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/cb8d3559-aa77-4f32-9e34-e4d21e2c9ddf/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/8e5aa51c-20a1-40be-b6f7-87235c0428b9/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/429f3f4f-04b6-4232-b3ac-3c6df9ee4ad1/download https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/a29d7f09-dffe-482c-ab96-8cb4e63f4392/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
10ccfd3506f83bc12c178425873afdf3 b88b088d9957e670ce3b3fbe2eedbc13 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 75b4500e8410a7f3931c7982216f776c 650070ec5ebbb77a0801db66d84bab1c |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad de Antioquia |
| repository.mail.fl_str_mv |
aplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.co |
| _version_ |
1851052173848215552 |
| spelling |
Quijano Restrepo, Juan CarlosContreras Torres, Tulia Rosa2024-06-21T00:21:38Z2024-06-21T00:21:38Z2023https://hdl.handle.net/10495/40178RESUMEN: La implementación del sistema de calidad según la norma ISO 9001:2015 y los estándares de Buenas Prácticas de Manufactura (basados en la Resolución 2674 de 2013) en una empresa de alimentos, ayudará a mejorar la eficiencia y eficacia de los procesos de producción, y en general a todos los procesos de la organización que sostienen las condiciones para garantizar la calidad y seguridad de los productos alimenticios. Esto puede ayudar a la organización a cumplir con las regulaciones y estándares de seguridad alimentaria, y aumentar la confianza de los clientes.EspecializaciónEspecialización en Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad Agroalimentaria70 páginasapplication/pdfspaUniversidad de AntioquiaMedellín, ColombiaFacultad de Ciencias Agrarias. Especialización en Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad Agroalimentariahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño, desarrollo e implementación fase I del Sistema de Gestión de Calidad de acuerdo a los requisitos de la Norma ISO 9001:2015 y requisitos legales y reglamentarios aplicablesTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46echttp://purl.org/redcol/resource_type/COtherhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/draftGestión de la Calidad TotalTotal Quality ManagementInocuidad de los AlimentosFood safetyIndustria de AlimentosFood IndustryNorma ISO 9001:2015https://id.nlm.nih.gov/mesh/D017749https://id.nlm.nih.gov/mesh/D059022https://id.nlm.nih.gov/mesh/D019649PublicationORIGINALContrerasTulia_2023_CalidadSistemaGestion.pdfContrerasTulia_2023_CalidadSistemaGestion.pdfTrabajo de grado de especializaciónapplication/pdf6679070https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/25c4b21b-f363-4ac3-a326-ca6925b713ea/download10ccfd3506f83bc12c178425873afdf3MD52trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8823https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/cb8d3559-aa77-4f32-9e34-e4d21e2c9ddf/downloadb88b088d9957e670ce3b3fbe2eedbc13MD54falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/8e5aa51c-20a1-40be-b6f7-87235c0428b9/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55falseAnonymousREADTEXTContrerasTulia_2023_CalidadSistemaGestion.pdf.txtContrerasTulia_2023_CalidadSistemaGestion.pdf.txtExtracted texttext/plain44709https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/429f3f4f-04b6-4232-b3ac-3c6df9ee4ad1/download75b4500e8410a7f3931c7982216f776cMD58falseAnonymousREADTHUMBNAILContrerasTulia_2023_CalidadSistemaGestion.pdf.jpgContrerasTulia_2023_CalidadSistemaGestion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7500https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/a29d7f09-dffe-482c-ab96-8cb4e63f4392/download650070ec5ebbb77a0801db66d84bab1cMD59falseAnonymousREAD10495/40178oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/401782025-03-26 18:05:43.379http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/open.accesshttps://bibliotecadigital.udea.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad de Antioquiaaplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.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 |
