Diseño, desarrollo e implementación fase I del Sistema de Gestión de Calidad de acuerdo a los requisitos de la Norma ISO 9001:2015 y requisitos legales y reglamentarios aplicables

RESUMEN: La implementación del sistema de calidad según la norma ISO 9001:2015 y los estándares de Buenas Prácticas de Manufactura (basados en la Resolución 2674 de 2013) en una empresa de alimentos, ayudará a mejorar la eficiencia y eficacia de los procesos de producción, y en general a todos los p...

Full description

Autores:
Contreras Torres, Tulia Rosa
Tipo de recurso:
Tesis
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/40178
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/40178
Palabra clave:
Gestión de la Calidad Total
Total Quality Management
Inocuidad de los Alimentos
Food safety
Industria de Alimentos
Food Industry
Norma ISO 9001:2015
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D017749
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D059022
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D019649
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id UDEA2_b810d882327f255e58e35e4852a91b2e
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/40178
network_acronym_str UDEA2
network_name_str Repositorio UdeA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño, desarrollo e implementación fase I del Sistema de Gestión de Calidad de acuerdo a los requisitos de la Norma ISO 9001:2015 y requisitos legales y reglamentarios aplicables
title Diseño, desarrollo e implementación fase I del Sistema de Gestión de Calidad de acuerdo a los requisitos de la Norma ISO 9001:2015 y requisitos legales y reglamentarios aplicables
spellingShingle Diseño, desarrollo e implementación fase I del Sistema de Gestión de Calidad de acuerdo a los requisitos de la Norma ISO 9001:2015 y requisitos legales y reglamentarios aplicables
Gestión de la Calidad Total
Total Quality Management
Inocuidad de los Alimentos
Food safety
Industria de Alimentos
Food Industry
Norma ISO 9001:2015
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D017749
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D059022
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D019649
title_short Diseño, desarrollo e implementación fase I del Sistema de Gestión de Calidad de acuerdo a los requisitos de la Norma ISO 9001:2015 y requisitos legales y reglamentarios aplicables
title_full Diseño, desarrollo e implementación fase I del Sistema de Gestión de Calidad de acuerdo a los requisitos de la Norma ISO 9001:2015 y requisitos legales y reglamentarios aplicables
title_fullStr Diseño, desarrollo e implementación fase I del Sistema de Gestión de Calidad de acuerdo a los requisitos de la Norma ISO 9001:2015 y requisitos legales y reglamentarios aplicables
title_full_unstemmed Diseño, desarrollo e implementación fase I del Sistema de Gestión de Calidad de acuerdo a los requisitos de la Norma ISO 9001:2015 y requisitos legales y reglamentarios aplicables
title_sort Diseño, desarrollo e implementación fase I del Sistema de Gestión de Calidad de acuerdo a los requisitos de la Norma ISO 9001:2015 y requisitos legales y reglamentarios aplicables
dc.creator.fl_str_mv Contreras Torres, Tulia Rosa
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Quijano Restrepo, Juan Carlos
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Contreras Torres, Tulia Rosa
dc.subject.decs.none.fl_str_mv Gestión de la Calidad Total
Total Quality Management
Inocuidad de los Alimentos
Food safety
Industria de Alimentos
Food Industry
topic Gestión de la Calidad Total
Total Quality Management
Inocuidad de los Alimentos
Food safety
Industria de Alimentos
Food Industry
Norma ISO 9001:2015
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D017749
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D059022
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D019649
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Norma ISO 9001:2015
dc.subject.meshuri.none.fl_str_mv https://id.nlm.nih.gov/mesh/D017749
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D059022
https://id.nlm.nih.gov/mesh/D019649
description RESUMEN: La implementación del sistema de calidad según la norma ISO 9001:2015 y los estándares de Buenas Prácticas de Manufactura (basados en la Resolución 2674 de 2013) en una empresa de alimentos, ayudará a mejorar la eficiencia y eficacia de los procesos de producción, y en general a todos los procesos de la organización que sostienen las condiciones para garantizar la calidad y seguridad de los productos alimenticios. Esto puede ayudar a la organización a cumplir con las regulaciones y estándares de seguridad alimentaria, y aumentar la confianza de los clientes.
publishDate 2023
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-21T00:21:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-21T00:21:38Z
dc.type.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/COther
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
format http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
status_str draft
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10495/40178
url https://hdl.handle.net/10495/40178
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 70 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Antioquia
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín, Colombia
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agrarias. Especialización en Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad Agroalimentaria
institution Universidad de Antioquia
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/25c4b21b-f363-4ac3-a326-ca6925b713ea/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/cb8d3559-aa77-4f32-9e34-e4d21e2c9ddf/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/8e5aa51c-20a1-40be-b6f7-87235c0428b9/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/429f3f4f-04b6-4232-b3ac-3c6df9ee4ad1/download
https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/a29d7f09-dffe-482c-ab96-8cb4e63f4392/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 10ccfd3506f83bc12c178425873afdf3
b88b088d9957e670ce3b3fbe2eedbc13
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
75b4500e8410a7f3931c7982216f776c
650070ec5ebbb77a0801db66d84bab1c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad de Antioquia
repository.mail.fl_str_mv aplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.co
_version_ 1851052173848215552
spelling Quijano Restrepo, Juan CarlosContreras Torres, Tulia Rosa2024-06-21T00:21:38Z2024-06-21T00:21:38Z2023https://hdl.handle.net/10495/40178RESUMEN: La implementación del sistema de calidad según la norma ISO 9001:2015 y los estándares de Buenas Prácticas de Manufactura (basados en la Resolución 2674 de 2013) en una empresa de alimentos, ayudará a mejorar la eficiencia y eficacia de los procesos de producción, y en general a todos los procesos de la organización que sostienen las condiciones para garantizar la calidad y seguridad de los productos alimenticios. Esto puede ayudar a la organización a cumplir con las regulaciones y estándares de seguridad alimentaria, y aumentar la confianza de los clientes.EspecializaciónEspecialización en Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad Agroalimentaria70 páginasapplication/pdfspaUniversidad de AntioquiaMedellín, ColombiaFacultad de Ciencias Agrarias. Especialización en Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad Agroalimentariahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño, desarrollo e implementación fase I del Sistema de Gestión de Calidad de acuerdo a los requisitos de la Norma ISO 9001:2015 y requisitos legales y reglamentarios aplicablesTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46echttp://purl.org/redcol/resource_type/COtherhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceinfo:eu-repo/semantics/otherinfo:eu-repo/semantics/draftGestión de la Calidad TotalTotal Quality ManagementInocuidad de los AlimentosFood safetyIndustria de AlimentosFood IndustryNorma ISO 9001:2015https://id.nlm.nih.gov/mesh/D017749https://id.nlm.nih.gov/mesh/D059022https://id.nlm.nih.gov/mesh/D019649PublicationORIGINALContrerasTulia_2023_CalidadSistemaGestion.pdfContrerasTulia_2023_CalidadSistemaGestion.pdfTrabajo de grado de especializaciónapplication/pdf6679070https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/25c4b21b-f363-4ac3-a326-ca6925b713ea/download10ccfd3506f83bc12c178425873afdf3MD52trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8823https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/cb8d3559-aa77-4f32-9e34-e4d21e2c9ddf/downloadb88b088d9957e670ce3b3fbe2eedbc13MD54falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/8e5aa51c-20a1-40be-b6f7-87235c0428b9/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55falseAnonymousREADTEXTContrerasTulia_2023_CalidadSistemaGestion.pdf.txtContrerasTulia_2023_CalidadSistemaGestion.pdf.txtExtracted texttext/plain44709https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/429f3f4f-04b6-4232-b3ac-3c6df9ee4ad1/download75b4500e8410a7f3931c7982216f776cMD58falseAnonymousREADTHUMBNAILContrerasTulia_2023_CalidadSistemaGestion.pdf.jpgContrerasTulia_2023_CalidadSistemaGestion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7500https://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstreams/a29d7f09-dffe-482c-ab96-8cb4e63f4392/download650070ec5ebbb77a0801db66d84bab1cMD59falseAnonymousREAD10495/40178oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/401782025-03-26 18:05:43.379http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/open.accesshttps://bibliotecadigital.udea.edu.coRepositorio Institucional de la Universidad de Antioquiaaplicacionbibliotecadigitalbiblioteca@udea.edu.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