Alimentos funcionales. Una historia con mucho presente y futuro

RESUMEN: La evolución de los hábitos nutricionales ha sido muy variable a través del tiempo, pero siempre soportada con el criterio básico de mantener la salud. Cada día las exigencias de los consumidores se dirigen más a la búsqueda de nuevos productos con propiedades funcionales que puedan proporc...

Full description

Autores:
Cortés Rodríguez, Misael
Chiralt Boix, Amparo
Puente Díaz, Luis Andrés
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/35605
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/35605
https://revistas.udea.edu.co/index.php/vitae
Palabra clave:
Alimentos funcionales
Functional Food
Nutrientes
Nutrients
Dieta Saludable
Diet, Healthy
Industria de Alimentos
Food Industry
Prebióticos
Prebiotics
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Description
Summary:RESUMEN: La evolución de los hábitos nutricionales ha sido muy variable a través del tiempo, pero siempre soportada con el criterio básico de mantener la salud. Cada día las exigencias de los consumidores se dirigen más a la búsqueda de nuevos productos con propiedades funcionales que puedan proporcionar además del valor nutritivo, otros componentes con actividad fisiológica que permitan un mejor estado tanto físico como mental, reduciendo así el riesgo de enfermedades y alargando la vida al mismo tiempo que manteniendo su calidad. Esta revisión describe aspectos importantes de alimentos e ingredientes con características funcionales, a través del pasado, presente y futuro.