Memorias de la arepa invita

ÍNDICE SE ABRE EL TELÓN NOCHE EN VELA 18 LA COCINA DEL AFECTO. HISTORIA DE LA ANTROPOLOGÍA DEL MAÍZ 40 LA SOBERANÍA ALIMENTARIA, EL ARTE Y LA CIENCIA 73 ¿CÓMO TRABAJAN LA ANTROPOLOGÍA Y LA HISTORIA EN PRO DE LA SOBERANÍA ALIMENTARIA? 92 LA ACADEMIA SALE AL TABLERO EN LA AREPA INVITA 114 APETITOSA TE...

Full description

Autores:
Estrada Ochoa, Julián
Márquez, Sara María
Salcedo, Alberto
Velilla, Pila
Taborda, Emmanuel
Loaiza, Nicolás
Uribe, Carlos
Delgado, Ramiro
Martínez, Eduardo
Franco, Alejandro
Vélez, Luz Marina
Espinosa, Leonor
Restrepo, Sergio
Guerra, Weilder
Arcila Parra, Isaías
Aguilar, Tarsicio
Camacho, Juana
Amaya, Juan Carlos
Villegas Rúa, Lorenzo
Cárdenas, Paola
López, Luis Alirio
Saldarriaga, Gregorio
Orozco, Carlos Mario
Posada Mejía, Gisela
Álvarez, Isabel
Ochoa, Ana
Cadavid, Martha
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/39442
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10495/39442
Palabra clave:
Maíz
Corn
Arepas
Griddle cake
Cocina
Cookery
Soberanía alimentaria
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:ÍNDICE SE ABRE EL TELÓN NOCHE EN VELA 18 LA COCINA DEL AFECTO. HISTORIA DE LA ANTROPOLOGÍA DEL MAÍZ 40 LA SOBERANÍA ALIMENTARIA, EL ARTE Y LA CIENCIA 73 ¿CÓMO TRABAJAN LA ANTROPOLOGÍA Y LA HISTORIA EN PRO DE LA SOBERANÍA ALIMENTARIA? 92 LA ACADEMIA SALE AL TABLERO EN LA AREPA INVITA 114 APETITOSA TERTULIA CULINARIA 130 COLONIZACIÓN ANACRÓNICA DEL MAÍZ: INDUSTRIALIZACIÓN GENÉTICA FRENTE AL DERECHO PATRIMONIAL 150 REDES Y CASAS COMUNITARIAS DE SEMILLAS EN COLOMBIA 176 ESTADO ACTUAL DEL ARTESANO 194 ¿CÓMO TRABAJAN LA ANTROPOLOGÍA Y LA HISTORIA EN PRO DE LA SOBERANÍA ALIMENTARIA? 216 LOS ALIMENTOS COMO PERSONAS TRANSFORMACIÓN DE VEGETALES Y ANIMALES EN LA COSMOLOGÍA WAYÚ 238 APUNTES SOBRE LA IMPORTANCIA DEL MAÍZ EN LAS CULTURAS INDÍGENAS AMERICANAS 264