Memorias de la arepa invita
ÍNDICE SE ABRE EL TELÓN NOCHE EN VELA 18 LA COCINA DEL AFECTO. HISTORIA DE LA ANTROPOLOGÍA DEL MAÍZ 40 LA SOBERANÍA ALIMENTARIA, EL ARTE Y LA CIENCIA 73 ¿CÓMO TRABAJAN LA ANTROPOLOGÍA Y LA HISTORIA EN PRO DE LA SOBERANÍA ALIMENTARIA? 92 LA ACADEMIA SALE AL TABLERO EN LA AREPA INVITA 114 APETITOSA TE...
- Autores:
-
Estrada Ochoa, Julián
Márquez, Sara María
Salcedo, Alberto
Velilla, Pila
Taborda, Emmanuel
Loaiza, Nicolás
Uribe, Carlos
Delgado, Ramiro
Martínez, Eduardo
Franco, Alejandro
Vélez, Luz Marina
Espinosa, Leonor
Restrepo, Sergio
Guerra, Weilder
Arcila Parra, Isaías
Aguilar, Tarsicio
Camacho, Juana
Amaya, Juan Carlos
Villegas Rúa, Lorenzo
Cárdenas, Paola
López, Luis Alirio
Saldarriaga, Gregorio
Orozco, Carlos Mario
Posada Mejía, Gisela
Álvarez, Isabel
Ochoa, Ana
Cadavid, Martha
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/39442
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/39442
- Palabra clave:
- Maíz
Corn
Arepas
Griddle cake
Cocina
Cookery
Soberanía alimentaria
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
| Summary: | ÍNDICE SE ABRE EL TELÓN NOCHE EN VELA 18 LA COCINA DEL AFECTO. HISTORIA DE LA ANTROPOLOGÍA DEL MAÍZ 40 LA SOBERANÍA ALIMENTARIA, EL ARTE Y LA CIENCIA 73 ¿CÓMO TRABAJAN LA ANTROPOLOGÍA Y LA HISTORIA EN PRO DE LA SOBERANÍA ALIMENTARIA? 92 LA ACADEMIA SALE AL TABLERO EN LA AREPA INVITA 114 APETITOSA TERTULIA CULINARIA 130 COLONIZACIÓN ANACRÓNICA DEL MAÍZ: INDUSTRIALIZACIÓN GENÉTICA FRENTE AL DERECHO PATRIMONIAL 150 REDES Y CASAS COMUNITARIAS DE SEMILLAS EN COLOMBIA 176 ESTADO ACTUAL DEL ARTESANO 194 ¿CÓMO TRABAJAN LA ANTROPOLOGÍA Y LA HISTORIA EN PRO DE LA SOBERANÍA ALIMENTARIA? 216 LOS ALIMENTOS COMO PERSONAS TRANSFORMACIÓN DE VEGETALES Y ANIMALES EN LA COSMOLOGÍA WAYÚ 238 APUNTES SOBRE LA IMPORTANCIA DEL MAÍZ EN LAS CULTURAS INDÍGENAS AMERICANAS 264 |
|---|
